Новости

САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ВЕРТОЛЕТ

25.10.2012

САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ВЕРТОЛЕТЯпонский портативный вертолет. В ненагруженном состоянии индивидуальный вертолет GEN H4 весит всего 70 кг, а четыре мотора мощностью по 10 лошадиных сил позволяют ему летать со скоростью около 90 км/ч.

Вертолёт разработала в 1999 году японская компания «GEN Corporation», дочернее подразделение компании «Engineering System». Проектировался как гражданский вертолёт. Первый полёт совершил в 2000 году. Вертолёт оснащается четырьмя лёгкими двигателями. Создатели машины утверждают, что вертолет который поставляется по заказу в разобранном виде можно собрать при соблюдении инструкции самостоятельно за 30-40 часов.

Компактные летательные аппараты давно не дают покоя конструкторам всего мира. Сообщения о разработке одноместных вертолетов регулярно появляются в прессе на протяжении последних десятилетий. Занимаются этим как военные, так и гражданские авиаконструкторы. Например, в 2002 году в омском аэрокосмическом объединении "Полет" прошли успешные испытания ранцевого десантно-штурмового вертолета "Юла", разработанного в 1999 году. Этот вертолет предназначен для нанесения ударов по наземным целям и выполнения поисково-спасательных работ.

Однако до серийного производства ни одна из разработок так и не дошла. Очередную попытку создать серийный персональный вертолет предприняла компания GEN Corporation, созданная Геннаем Янагисавой. Концепцию вертолета начали разрабатывать еще в начале 1980-ых годов, когда Янагисава создал собственный легкий двухцилиндровый двухтактный двигатель объемом в 125 см3 и мощностью в 10 л.с. Поскольку мощность двигателя была небольшой, мотор использовался в парапланах, а затем и в моделях вертолетов.

 

Чтобы увеличить грузоподъемность, конструктор решил использовать несколько двигателей. С двумя двигателями вертолет смог поднять груз весом до 65 кг, а на трехмоторном варианте в воздух сумел подняться человек. Наиболее удачная конструкция, которая и легла в основу GEN H4, использует сразу четыре двигателя, расположенных радиально вокруг коробки передач. Затем вертолет несколько усовершенствовали, и с 1999 года он регулярно демонстрируется на разных авиавыставках.

 

САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ВЕРТОЛЕТ


Нынешний вариант вертолета имеет легкую раму с деталями из магниевого сплава и алюминия. Винты диаметром в 4 метра располагаются по соосной схеме. Первоначально сиденье вертолета просто делали из прочной ткани, но, в конце концов, место пилота стало комфортнее. Масса пустого минивертолета составляет 70 кг, а в полностью нагруженном варианте с топливом и пилотом масса может достигать 220 кг. Максимальная скорость полета составляет 90-100 км/ч в зависимости от массы пилота, ветра и других параметров. В воздухе летательный аппарат способен находиться в течение 30-60 минут.

По словам конструкторов, после минимального инструктажа управлять вертолетом может любой человек. Полеты вполне безопасны: при отказе одного из двигателей реально дотянуть до удобного для посадки места, а если откажут сразу два мотора, можно совершить экстренное приземление. Если же откажут сразу три или четыре двигателя, пилота спасет парашют.

 

В настоящее время вертолет уже запущен в производство. Его можно приобрести в виде комплекта для самостоятельной сборки. Цена в Японии составляет 3,6 млн. иен или около 31000 долларов США. В будущем планируется разместить под сиденьем подушки безопасности для снижения вероятности травмы при жесткой посадке, добавить автоматический регулятор высоты и сделать раму вертолета складной.

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • РЕАКТИВНЫЙ ПЕРВЕНЕЦ

    РЕАКТИВНЫЙ ПЕРВЕНЕЦИСТРЕБИТЕЛЬ F-80 SHOOTING STAR. История создания истребителя F-80 началась в конце весны 1943 года на авиабазе Райт Филд, где главный конструктор фирмы Локхид (Lockheed) Даниель Русс (Daniel Russ) встретился с представителями командования ВВС США. Итогом встречи стало официальное письмо, в котором фирме предлагалось разработать реактивный истребитель под английский двигатель Н.1В «Гоблин» фирмы Де Хевилланд (De Havilland.) Такие двигатели планировалось производить на производственной базе американской фирмы Аллис Чалмерс (Allis Chalmers). Последняя долгое время пыталась разработать свой двигатель, но 1943 году она бросила бесплодные попытки и приобрела лицензию на постройку Н.1В.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.