Новости

Страхование: его история и основные этапы

15.10.2016

Страхование: его история и основные этапыДанная категория представляет собой способ возмещения ущерба пострадавшим. Оно имеет множество разновидностей, например, медицинское или корпоративное страхование и насчитывает многовековую историю. Свое начало оно берет во времена возникновения производства. Тогда страхование служило в качестве защиты материального состояния продавца.

История страхования

Современные ученые утверждают, что финикийские купцы в третьем тысячелетии до нашей эры практиковали возмещение убытков при повреждении своих кораблей. В Греции в эти времена использовалось корпоративное страхование и страхование от нападений пиратов и морских катастроф. В Египте существовал союз каменщиков, строивших пирамиды. Они создавали своеобразные кассы для помощи коллегам при получении травм. Во втором тысячелетии до нашей эры в Азии существовало страхование юр лиц, заключающееся в возмещении убытков от кражи и потери каравана. В Древнем Риме данная категория получила наибольшее распространение. Там создавались специальные союзы, которые могли быть религиозными или профессиональными. Имелось и военное страхование. Данный вид помощи получил развитие во времена развития христианства. Общины тогда не поддерживались властью, поэтому единственным решением для них было страхование. В средние века эта сфера стала обслуживать все слои населения и начала развиваться.

 

Этапы страхования:

  • Первый. Продолжался с XIV до начала XVII века. Основным считалось транспортное страхование, в частности морское. Специальных организаций тогда не существовало.
  • Второй. Длился до XIX века. В это время развивались акционерные страховые компании, создавались организации, возмещавшие убытки от пожара.
  • Третий. Продолжался до ХХ века. В это время начали стремительное развитие государственные и частные компании.

Страхование является основой, как для всего общества, так и для одного человека. Оно позволяет своему клиенту быть уверенным в следующем дне.

 

С. РОМАНОВ





Рекомендуем почитать
  • ЧТОБЫ НЕ ОТКРУЧИВАЛСЯ ВИНТ

    ЧТОБЫ НЕ ОТКРУЧИВАЛСЯ ВИНТЧтобы гайка узла соединения не отвинчивалась при эксплуатации устройства, обычно ставят вторую (контргайку) или подкладывают шайбу Гровера. Если такой нет под рукой или нужно закрепить маленькую гайку, под которую трудно найти подобную шайбу — выручит импровизированная, изготовленная из... наждачной бумаги. Вырежьте два кружочка и склейте их не абразивными сторонами. Остаётся проделать отверстие — и готова шайба.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.