Разработки

ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

28.01.2014
ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯВ отличие от аналогов, в катере «Виктория» из Санкт-Петербурга для создания воздушной подушки и пропульсивной силы (тяги) используется воздушный винт. Это позволяет аппарату передвигаться с использованием как статической, так и динамической воздушной подушки. Переход из режима в режим производится изменением скорости движения.
Как и у большинства подобных судов, на «Виктории» имеется гибкое ограждение — пневмобаллоны. Катер укомплектован поршневым 100-сильным двигателем «Rotax-912ULS2», работающим на автомобильном бензине АИ-92 или АИ-95.
Катер, способный перевозить до пяти человек, предназначен для движения над сушей и акваториями при высоте волны до 0,5 м. В водоизмещающем режиме может передвигаться со скоростью до 30 км/ч, а на воздушной подушке — свыше 100 км/ч. Полная масса аппарата — около 1000 кг. Управление катером осуществляется с помощью рулевого колеса.




Рекомендуем почитать
  • И СНОВА ВНУТРИХОД
    И СНОВА ВНУТРИХОДО механизмах, использующих для своего движения силу инерции вращающихся дисбалансов, журнал «Моделист-конструктор» писал не раз (см. № 5 и 12 за 1975 г., № 6 за 1976 г., № 3 за 1978 г.). Публикации неизменно вызывали большой интерес у читателей, поэтому мы возвращаемся к этой теме. Удивительная способность внутрихода, или инерциоида, как их еще называют, — двигаться без помощи колес, гусениц или воздушного винта — продолжает увлекать энтузиастов-изобретателей. И хотя по эффективности этот тип движителей пока не конкурент общеизвестным, быть может, одна из наиболее совершенных моделей внутриходов станет прообразом транспорта будущего. А пока предлагаем вашему вниманию еще одну схему инерциоидного движителя. Ее автор — каш читатель из города Рязани Александр Михайлов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.