Своими руками

АВТОРУЧКА ИЗ БУМАГИ

29.01.2016
АВТОРУЧКА ИЗ БУМАГИПростую и красивую шариковую ручку можно изготовить за несколько минут, если есть стержень с пастой и... красочная иллюстрация из журнала или просто лист бумаги. Для этого по прилагаемому чертежу вырезается заготовка, которая со стороны А накручивается на стержень. Большая часть заготовки (до пунктира) предварительно смазывается клеем АК-20, БФ или белым синтетическим, дающим эластичное соединение.

После этого ручке дают просохнуть и затем зачищают ее мелкой шкуркой. Теперь остается нанести два-три слоя лака, а белый корпус покрыть нитрокраской, подбирая интересное цветовое решение.

Ручка готова. Также можете купить 3d ручку, если не нравится шариковая. Простую и красивую шариковую ручку можно изготовить за несколько минут, если есть стержень с пастой и... красочная иллюстрация из журнала или просто лист бумаги. Для этого по прилагаемому чертежу вырезается заготовка, которая со стороны А накручивается на стержень. Большая часть заготовки (до пунктира) предварительно смазывается клеем АК-20, БФ или белым синтетическим, дающим эластичное соединение.

После этого ручке дают просохнуть и затем зачищают ее мелкой шкуркой. Теперь остается нанести два-три слоя лака, а белый корпус покрыть нитрокраской, подбирая интересное цветовое решение.

Простую и красивую шариковую ручку можно изготовить за несколько минут, если есть стержень с пастой и... красочная иллюстрация из журнала или просто лист бумаги. Для этого по прилагаемому чертежу вырезается заготовка, которая со стороны А накручивается на стержень. Большая часть заготовки (до пунктира) предварительно смазывается клеем АК-20, БФ или белым синтетическим, дающим эластичное соединение.

В. УРАНОВ

Рекомендуем почитать
  • ПИЛОРАМА НА СТОЛЕ
    ПИЛОРАМА НА СТОЛЕОчень часто у моделиста и юного конструктора может возникнуть необходимость распилить брусок пенопласта на тонкие пластины. Проще всего это сделать на предлагаемом приспособлений. В листе фанеры толщиной 8—10 мм сверлят два отверстия Ø5—6 мм на расстоянии, равном межцентровому размеру ножовочного полотна, и на винтах М4 крепят полотно. Под него предварительно подкладываются шайбы на толщину будущей пластины.