Своими руками

АВТОРУЧКА ИЗ БУМАГИ

29.01.2016
АВТОРУЧКА ИЗ БУМАГИПростую и красивую шариковую ручку можно изготовить за несколько минут, если есть стержень с пастой и... красочная иллюстрация из журнала или просто лист бумаги. Для этого по прилагаемому чертежу вырезается заготовка, которая со стороны А накручивается на стержень. Большая часть заготовки (до пунктира) предварительно смазывается клеем АК-20, БФ или белым синтетическим, дающим эластичное соединение.

После этого ручке дают просохнуть и затем зачищают ее мелкой шкуркой. Теперь остается нанести два-три слоя лака, а белый корпус покрыть нитрокраской, подбирая интересное цветовое решение.

Ручка готова. Также можете купить 3d ручку, если не нравится шариковая. Простую и красивую шариковую ручку можно изготовить за несколько минут, если есть стержень с пастой и... красочная иллюстрация из журнала или просто лист бумаги. Для этого по прилагаемому чертежу вырезается заготовка, которая со стороны А накручивается на стержень. Большая часть заготовки (до пунктира) предварительно смазывается клеем АК-20, БФ или белым синтетическим, дающим эластичное соединение.

После этого ручке дают просохнуть и затем зачищают ее мелкой шкуркой. Теперь остается нанести два-три слоя лака, а белый корпус покрыть нитрокраской, подбирая интересное цветовое решение.

Простую и красивую шариковую ручку можно изготовить за несколько минут, если есть стержень с пастой и... красочная иллюстрация из журнала или просто лист бумаги. Для этого по прилагаемому чертежу вырезается заготовка, которая со стороны А накручивается на стержень. Большая часть заготовки (до пунктира) предварительно смазывается клеем АК-20, БФ или белым синтетическим, дающим эластичное соединение.

В. УРАНОВ

Рекомендуем почитать
  • КЛОУН ДЕРЕВЯННЫЙ, НО КАК ЖИВОЙ
    КЛОУН ДЕРЕВЯННЫЙ, НО КАК ЖИВОЙКто в цирке нравится детворе больше всех? Конечно, веселый и смешной клоун. И лохматый рыжий парик, и яркая мешковатая одежда с огромными ботинками, и трюки — все вызывает у малышей (да и взрослых) радостный смех. Именно такую забавную фигурку хорватский журнал «АБЦ техники» и предлагает родителям сделать для своих детей, возможно — с их же участием ведь если не выпилить, то уж раскрасить яркими красками одежду клоуна сможет любой малыш.