Своими руками

АВТОРУЧКА ИЗ БУМАГИ

29.01.2016
АВТОРУЧКА ИЗ БУМАГИПростую и красивую шариковую ручку можно изготовить за несколько минут, если есть стержень с пастой и... красочная иллюстрация из журнала или просто лист бумаги. Для этого по прилагаемому чертежу вырезается заготовка, которая со стороны А накручивается на стержень. Большая часть заготовки (до пунктира) предварительно смазывается клеем АК-20, БФ или белым синтетическим, дающим эластичное соединение.

После этого ручке дают просохнуть и затем зачищают ее мелкой шкуркой. Теперь остается нанести два-три слоя лака, а белый корпус покрыть нитрокраской, подбирая интересное цветовое решение.

Ручка готова. Также можете купить 3d ручку, если не нравится шариковая. Простую и красивую шариковую ручку можно изготовить за несколько минут, если есть стержень с пастой и... красочная иллюстрация из журнала или просто лист бумаги. Для этого по прилагаемому чертежу вырезается заготовка, которая со стороны А накручивается на стержень. Большая часть заготовки (до пунктира) предварительно смазывается клеем АК-20, БФ или белым синтетическим, дающим эластичное соединение.

После этого ручке дают просохнуть и затем зачищают ее мелкой шкуркой. Теперь остается нанести два-три слоя лака, а белый корпус покрыть нитрокраской, подбирая интересное цветовое решение.

Простую и красивую шариковую ручку можно изготовить за несколько минут, если есть стержень с пастой и... красочная иллюстрация из журнала или просто лист бумаги. Для этого по прилагаемому чертежу вырезается заготовка, которая со стороны А накручивается на стержень. Большая часть заготовки (до пунктира) предварительно смазывается клеем АК-20, БФ или белым синтетическим, дающим эластичное соединение.

В. УРАНОВ

Рекомендуем почитать
  • ЧТОБ НЕ РЖАВЕЛИ АВТО
    ЧТОБ НЕ РЖАВЕЛИ АВТОРжавчина... враг номер один почти любого металла. «Рыжая чума», с завидным упорством и постоянством превращающая сотни тысяч тонн сверкающей высокосортной, высокопрочной, легированной стали в груды коричневого порошка. Болезнь, для которой не существует преград... Но существуют лекарства и от нее: гальванические покрытия, лани и краски, битумы и мастики — все они в принципе должны защитить металл. Но на деле все не так просто.