В мире моделей

ПРУЖИНА И ТОПЛИВОПРОВОД

09.03.2014
ПРУЖИНА И ТОПЛИВОПРОВОДКазалось бы, вещи несовместимые. Однако свитая в спираль проволока может оказаться весьма полезной в системе питания. Мягкий шланг, соединяющий жиклер двигателя с баком, становится иногда причиной остановки мотора в полете. Корень зла, оказывается, в этой самой топливной трубке, перегнувшейся под действием центробежных сил, действующих на кордовую модель. Можно, конечно, применить и жесткую трубку, но она неудобна из-за сложностей установки. Да и уж очень быстро она «привыкает» к вставленному в нее штуцеру, начиная пропускать топливо через это соединение.
Все эти проблемы исчезнут, стоит лишь вложить в шланг подходящий по размеру отрезок спиральной пружины. Эта спираль не даст сложиться топливопроводу ни при каких перегрузках.
 
Пригодятся и небольшие отрезки более толстых пружин. Надев их снаружи на концы питающего шланга, вы застрахуете работу двигателя от неожиданных остановок. Теперь даже очень эластичная трубка не свалится со штуцеров.




Рекомендуем почитать
  • «АКРОБАТ» - ПИЛОТАЖНЫЙ ...ЗМЕЙ
    «АКРОБАТ» - ПИЛОТАЖНЫЙ ...ЗМЕЙПервых пилотажных воздушных змеев я начал строить еще в 1978 году. Десятки вариантов, сделанных за четыре года, помогли определить в ходе испытаний, экспериментов и последующих доработок оптимальную форму и раз-меры крыла, изучить тонкости управления змеем и его поведение в различных условиях. Все это позволило «Акробату» стать весьма маневренным летательным аппаратом с высокими аэродинамическими характеристиками. Его конструкция отличается высокой прочностью. Змей может летать в любую погоду, он хорошо и уверенно выполняет фигуры высшего пилотажа практически при любом ветре (от 4 до 16 м/с).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.