В мире моделей

ПУТЬ И «ВОСТОКУ»

07.09.2012

ПУТЬ И «ВОСТОКУ»История становления ракетной техники в нашей стране сегодня широко освещена в отечественных изданиях. На мой взгляд, интересно она изложена в книге «Ракеты и люди» Б.Е. Чертока (Издательство «РТСофт», 2006 г.) - непосредственного участника всего периода рождения ракетной и космической техники. Именно эти издания «подтолкнули» наших ребят-ракетомоделистов реализовать идею: воссоздать в моделях основные этапы создания ракет - боевого щита Отечества и достижений в космической технике. И данный проект стал своеобразным вкладом школьников в Год Российской космонавтики и 50-летнего юбилея полёта в космос Ю.А. Гагарина.

Р-1, баллистическая ракета дальнего действия, была принята на вооружение Советской Армии в 1950 году. Тогда же, наряду с военными задачами Р-1 помогала решать и большие научные задачи. На её базе были созданы исследовательские ракеты, головные части которых оснащались различной аппаратурой, а в дальнейшем и кабиной для животных. Именно на них отрабатывались способы возвращения на землю головных частей с исследовательской аппаратурой и контейнерами с животными - собаками.

Р-1 явилась первой «ступенькой» для создания ракеты-носителя для запуска первого спутника Земли и для полёта в космос Ю.А. Гагарина.

Ракетомоделисты Станции юных техников г. Электросталь попытались создать своеобразную экспозицию из действующих моделей копий от Р-1 до ракеты-носителя космического корабля «Восток», выполненных в одном масштабе. Участвуя в этой работе, ребята получали удовольствие не только от самого процесса технического творчества, но и приобщались к патриотическому воспитанию, изучая историю отечественной ракетно-космической техники.

 

Полагаю, нашим молодым читателям материал данной серии поможет расширить круг приёмов конструирования и технологии изготовлении летающих моделей-копий ракет для участия в соревнованиях по ракетомодельному спорту.

Прежде чем приступить к постройке любой модели-копии, необходимо собрать максимум документации по выбранному прототипу, которая включает в себя фотографии, чертежи с указанием размеров настоящей ракеты. В данном случае очень помогут книги:

1. Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королёва, под ред. Ю.П. Семёнова. 1996 г.

2. В.И. Минаков. Спортивные модели-копии ракет. 2006 г.

 

На мой взгляд, полезнее книги В. Минакова (нового издания), для ракетомоделистов в мире просто нет.

Итак, оставив свой выбор на конкретном прототипе (в данном случае - Р-1), выбираем масштаб будущей модели. Из многолетнего опыта конструирования считаю, что наиболее подходящим является масштаб 1:25. Остаётся пересчитать все размеры для модели и выполнить её рабочий чертёж, учитывая, что данная копия строится для стартов в категории Б-7.

Следующий этап - изготовление оправок. Их необходимо три: две оживальной формы - для носовой части, длиной 138 мм (это - базовый размер), для хвостового отсека длиной 147 мм. Третья -цилиндрическая, диаметром 65 мм. При этом следует обратить внимание на качество поверхности оправок - класс чистоты обработки - около 7.

Изготовление модели. Корпус модели - составной: цилиндрическая часть и два элемента оживальной формы. Цилиндрическую склеивают из двух слоёв бумаги - «патронки». После высыхания полученную заготовку обрабатывают мелкой наждачной бумагой и покрывают одним слоем нитролака. Затем зажимают в патрон токарного станка и на малых оборотах торцуют до нужной длины -167 мм. Далее наклеивают на неё один слой тонкой бумаги (для ксерокса), предварительно сделав на ней разметку для имитации заклёпочных швов корпуса. Эту операцию выполняют обыкновенной часовой шестерёнкой, закреплённой в державку. Для наклейки применяют водно-дисперсный клей «Столяр».

 

Баллистическая ракета p-1

Баллистическая ракета P-1 (изделие 8А11)

Детали оживальной формы выклеивают из бумаги как папье-маше - «лепестками», на соответствующих оправках, которые вначале слегка нагревают и смазывают разделительной мастикой («Эдельвакс»). «Лепестки» - полоски писчей бумаги - трапециевидной формы наибольшей шириной 25 - 27 мм и длиной, равной длине параболической образующей оправки: для одной - 157 мм, для другой - 153 мм. Следует иметь в виду - для одного слоя понадобится восемь «лепестков». Слоёв тоже восемь.

Вырезанные «лепестки» смачивают в воде, вынимают, смазывают клеем ПВА, накладывают на оправку и разглаживают крупные складки. Затем клеят таким же способом остальные «лепестки» вокруг оправки. Ширина перехлёста при этом должна быть 3-4 мм. И так восемь слоёв.

После просушки оправки в течение 8-10 часов её с наклеенной заготовкой зажимают в патрон токарного станка, центрируют и обрабатывают поверхность резцом. Скорость вращения -200 - 210 об/мин. Затем обрабатывают поверхность полоской наждачной бумаги разной зернистости. Далее - шпаклюют и снова обрабатывают мелкой шкуркой ( № 240). Если остаются неровности -операцию повторяют. После этого делают накатку (имитацию) заклёпочных швов и торцуют заготовки до нужной длины: нижнюю - 147 мм, верхнюю -138 мм, а её ещё и разрезают на две части - 80,8 мм и 56,4 мм. Далее оправки, сняв со станка, нагревают на плите до температуры 60 - 65 градусов и снимают готовые элементы корпуса.

 

На токарном станке из липы вытачивают головной обтекатель и вклеивают соединительную бобышку, изготовленную из древесины, в её торец вклеивают пробку (донце) для крепления петли подвески парашюта. В верхнюю (оживальную) часть тоже вклеивают соединительную втулку - для крепления всей головной части корпуса. После этого при помощи втулки оживальную часть соединяют с цилиндрической.

В нижнюю часть хвостового отсека вклеивают два шпангоута: один - опорный, другой - для крепления МРД. Их вытачивают из бальзовой пластины, набранной из пяти и семи слоёв шпона толщиной 1 мм. После этого посредством соединительной втулки закрепляют хвостовой отсек с цилиндрической частью корпуса.

Стабилизаторы (их четыре) вырезают из бальзовой пластины толщиной 3 мм. По периметру их окантовывают липовыми рейками толщиной 3 мм, соединяют в пакет и обрабатывают по контуру. Затем разбирают пакет и профилируют каждый стабилизатор в отдельности, покрывают нитролаком. После этого их оклеивают, применяя клей «Столяр», бумагой с нанесённой разметкой сварных швов и заклёпочных соединений фрагментов оперения. Сварные швы имитируют тонкими полосками бумаги (шириной 0,5 мм), а заклёпки - прокаткой шестерёнкой от часов.

 

Модель-копия ракеты Р-1

Модель-копия ракеты Р-1:

1 - головной обтекатель; 2 - носовая часть корпуса; 3 - соединительная бобышка; 4 - соединительная втулка; 5 - пробка бобышки; 6 - оживальная (верхняя) часть корпуса; 7 - нить подвески парашюта; 8 - парашют; 9 - соединительная втулка; 10 - корпус (цилиндрическая часть); 11 - соединительная часть (втулка); 12 - хвостовой отсек; 13 - упорный шпангоут; 14 - стабилизатор; 15 - двигатель модели (МРД 10-10-4); 16 - шпангоут (обойма) МРД
 

Оправки для изготовления элементов корпуса моделей ракеты Р-1

Оправки для изготовления элементов корпуса моделей ракеты Р-1:

I - носовая часть корпуса; II - цилиндрическая часть; III - хвостовой отсек

 

Далее осуществляется подгонка каждого стабилизатора по месту к хвостовому отсеку, подработкой выгнутой стороны. В местах их касания к шпангоутам вклеивают по две шпильки из бамбука и на эпоксидной смоле крепят стабилизаторы. После высыхания смолы стыки усиливают бумажными фигурными накладками, имитируют зализы стабилизаторов.

Для вышеописанных соединений всех элементов корпуса применяют соединительные втулки из липы. С целью соблюдения общих размеров некоторых элементов приходится иногда подрабатывать их торцы.

Готовую модель после сборки слегка зашкуривают и покрывают нитролаком. После этого наклеивают элементы наружного наполнения (люки, штепсельные колодки и др.) и красят в нужный цвет, руководствуясь соответствующей документацией.

На данной части модели размещают наружные детали (колодки, газовые рули и т. д.), делая их из липы и окрашивая в чёрный цвет.

Данная модель-копия ракеты Р-1 снабжена двумя шёлковыми парашютами диаметром 600 мм и 400 мм (носовая часть). Отделение носовой части корпуса модели для ввода в действие парашюта происходит по плоскости разъёма на расстоянии 147 мм от верхнего окончания модели. Стартует Р-1 на двигателе МРД 10-10-4. Полётная масса модели около 150- 160 граммов.


В. РОЖКОВ, заслуженный работник образования Московской области

(Продолжение следует)





Рекомендуем почитать
  • СТАНОВЛЕНИЕ Е5

    СТАНОВЛЕНИЕ Е5Уже после выхода № 2 «М-К» за 1991 год нам удалось познакомиться с информационными материалами, посвященными развитию автомодельного класса Е5 на международной спортивной арене. Естественно, сразу же возникло желание сравнить насколько близки мировому уровню основные положения статьи «Репликар в модельном исполнении», поднимающей проблемы проектирования новой автомодель ной техники. Оказалось, что, несмотря на отсутствие богатого опыта соревнований какой успели приобрести некоторые зарубежные спортсмены, мы намного опереди ли время не в результатах, вписанных в итоговые таблицы, а в конструкторских приемах достижения той же цели. Об этом свидетельствуют наши публикации об автомоделях с прямым приводом за последние три года. А творческий поиск совершенства, как представляется, гораздо важнее слепых цифр количества очков и баллов. Ведь, как говорится, правильно определить направление пути — это почти пройти его. Дальше дело техники. Упомянутая же в начале статья, по сути, является частью или логическим началом предлагаемого сегодня материала.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.