В мире моделей

ПЯТЬ СЕКУНД — ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ...

28.08.2016
ПЯТЬ СЕКУНД — ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ...Иногда всем моделистам (и мальчишкам, и взрослым) хочется отвлечься от постройки сложной спортивной супертехники и немного «поиграть». Возможно, поэтому они обращаются к созданию фантазийных аппаратов. Зачастую возникает озорная идея «оживить» какое-либо сказочное существо или любимый «мультяшный» персонаж.
 
Сегодня мы предлагаем Вам построить геликоптер с расположением несущего винта внизу аппарата. Устойчивый полет обеспечивается за счет использования гироскопического эффекта несущего винта. Модель можно запускать как в школьном спортивном зале, так и на открытом воздухе при слабом ветре. Полеты на открытом воздухе еще более зрелищны, так как имеют большее количество возможных пируэтов - зависят от любого дуновения ветра и поэтому забавны и непредсказуемы.
 
В качестве прототипа юные моделисты взяли конструкцию модели «Баба Яга, прилетевшая из сказки» Н. Стукайло из Куйбышева. В нашем варианте мы заменили силуэт Бабы Яги на силуэт современной эмансипированной девочки, любимый персонаж современных родителей, бабушек и дедушек.
 
Внешний вид необычного геликоптера изображен на рисунке 1, из которого понятно устройство модели. Если Вас заинтересовала наша разработка, то сначала советуем изготовить моторную раму модели.
 
Рис. 1. «Маша летучая» - модель геликоптера с простейшим гироскопом
 
Рис. 1. «Маша летучая» - модель геликоптера с простейшим гироскопом
 
Внимательно изучите рисунок 4. Силовой каркас состоит из двух сухих и прочных соломинок (6) длиной 140 мм. Верхнюю скобу (7) согните согласно рисунку из стальной проволоки от канцелярской скрепки. Вклейте с помощью клея «МОМЕНТ» скобу 7 в верхнюю часть соломинок. Места вклейки скобы аккуратно обмотайте тонкими нитками, купить нитки можете тут, и пропитайте клеем. Скобу 5 подшипникового узла согните из полоски тонкой жести шириной 3 мм. Приклейте подшипниковый узел к нижним участкам соломинок согласно рисунку 4. Места вклейки обмотайте тонкими нитками 4. Вал винта 10 согните из тонкой стальной проволоки. Шайбы 11 вырежьте из тонкого полистирола. Ступицу несущего винта 3 изготовьте из липовой рейки согласно рисунку. Лопасти винта 2 советуем изготовить из плотного пенопласта. Придайте лопастям выпуклый профиль с помощью наждачной бумаги. Лопасти приклейте к ступице густым клеем ПВА. Самым тщательным образом обеспечьте угол установки лопастей в пределах 12-15 градусов. После полного высыхания клея выполните предварительную закрутку лопастей. Она должна обеспечить уменьшение угла установки на внешних концах лопастей примерно в два раза, что повышает эффективность работы всего движителя.
 
Важную роль в балансировке данного летательного аппарата играют микрогрузики (1), в качестве которых можно использовать мелкие монетки. Грузики, приклеенные на самых концах лопастей, обеспечивают появление гироскопического эффекта при вращении пропеллера. И только он позволяет летательному аппарату устойчиво держаться в воздухе, несмотря на низко расположенный движитель - винт. Такую модель удается запускать даже горизонтально - все равно она выправит свое положение и перейдет сама в нормальный режим полета.
 
Резиномотор (8) в виде кольца изготовьте из круглой нити диаметром 2 мм, длиной 280 мм. Силуэт 9 знаменитой Маши вырежьте из пластины мелкошарикового пенопласта толщиной 1,5 - 2 мм и приклейте его на силовой каркас клеем ПВА. Модель геликоптера готова. Можно приступить к пробным запускам. При отладочных запусках мотор закручивают на 100 - 150 оборотов и, захватив модель за ступицу винта и верхний конец моторной рамы, выпускают. При этом сначала отпускают винт, чтобы он чуть-чуть набрал бы обороты и появился эффект обеспечения устойчивости модели минигеликоптера. После отладки резиновый жгут можно закручивать уже до 170 - 190 оборотов.
 
Рис. 2. Лопасть винта
 
Рис. 2. Лопасть винта
 
Рис. 3. Ступица винта (липа)
 
Рис. 3. Ступица винта (липа)
 
Если заменить силуэт «Маши» объемным корпусом, то можно превратить геликоптер в космический аппарат «Солнечный ветер» (рис. 2, 3). Силовой корпус модели состоит из центральной трубы диаметром 20 мм и длиной 140 мм, свернутой из ватмана. Пассажирский отсек 16 сделайте из пенопластовых колец 19 и оболочки 20, свернутой из ватмана. Также изготовьте и двигательный отсек 11. Бобышку 15 выточите из плотного пенопласта. Носовой крючок 21 изготовьте из канцелярской скрепки и вклейте эпоксидным клеем в бобышку 15. Нижнюю бобышку 6 советуем выточить из легкого дерева (например, тополя) или плотного пенопласта.
 
Несущий винт точно такой, как в предыдущей модели, и отличается он предшественника лишь деталями, в частности, шайбы 5 вырежьте из тонкого полистирола. Вставьте вал гребного винта 10 в бобышку 6 и установите 2-3 полистироловые шайбы 5 на вал винта.
 
Рис. 4. Моторная рама
 
Рис. 4. Моторная рама
 
Рис. 5. Силовой корпус космолета «Солнечный ветер»
 
Рис. 5. Силовой корпус космолета «Солнечный ветер»
 
Рис. 6. Космолет «Солнечный ветер»
 
Рис. 6. Космолет «Солнечный ветер»
 
Стабилизаторы 7 вырежьте из пластины мелкошарикового пенопласта толщиной 1,5 - 2 мм или потолочной плитки, и приклейте их к силовому корпусу клеем «МАСТЕР». Кольцевую насадку 18 согните из полоски пенопласта толщиной 1,5 — 2 мм и вклейте согласно рисунку 1 в нижнюю часть стабилизаторов. Кольцевая насадка увеличивает жесткость стабилизаторов и имитирует «зеркало» фотонного космического корабля. Поэтому «фотонный» космолет имеет романтическое имя «Солнечный ветер» Кольцевой насадке советуем придать внутри выпуклый профиль, что увеличит тягу винта. Затем выполните окончательную сборку модели. Когда модель космолета будет готова, то смело приступайте к пробным запускам и последующей отладке летательного аппарата.
 
Если у модели получился перетяжеленный корпус и она в полете неустойчива, то советуем сместить вниз центр тяжести аппарата, приклеив грузики (монетки) к нижние части стабилизаторов.
 
А. ЕГОРОВ




Рекомендуем почитать
  • РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ ПЛАНЁР-УТКА
    РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ ПЛАНЁР-УТКАСтремление создать что-то необычное и эффектное присуще, наверное, каждому из моделистов. Именно это чувство заставило в своё время попытаться найти новое в классе радиоуправляемых планёров, которые после многолетних занятий стали казаться совершенно однотипными. Некоторое время назад на бумаге появились проекты летающих безмоторных крыльев непривычной геометрии и нескольких планёров-уток. Однако, зная, что процесс создания планёра любого класса более трудоёмок, чем самолёта, не хотелось идти на рискованный эксперимент - лётные свойства таких экстравагантных машин были непредсказуемы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.