В мире моделей

СПАСАТЕЛЬ В МИНИАТЮРЕ

13.07.2013

СПАСАТЕЛЬ В МИНИАТЮРЕМодели класса ЕХ-500 особенно популярны у начинающих судомоделистов: как правило, они просты и в то же время позволяют выступать с ними в соревнованиях любого ранга. Сегодня мы знакомим читателей с одной из таких моделей. В качестве прототипа этой копии выбран двухдвигательный катер спасательной службы ВВС Великобритании. Такие катера служили для поиска и спасения пилотов, сбитых над морем, а также для выполнения функций охраны в период второй мировой войны.

Работа по изготовлению модели начинается с разработки чертежа в натуральную величину (разумеется, имеется в виду натуральная величина не катера, а модели). Далее плановая проекция этого чертежа послужит своего рода стапелем — надо только натянуть чертеж на ровную доску и защитить его полиэтиленовой пленкой, чтобы шпангоуты не приклеивались к стапелю.
 
Рис. 1. Модель-копия катера спасательной службы.Максимальная длина модели класса ЕХ-500 — 498 мм, ширина — 124 мм. Рекомендуемая масса модели — не более 680 г.
Рис. 1. Модель-копия катера спасательной службы. Максимальная длина модели класса ЕХ-500 — 498 мм, ширина — 124 мм. Рекомендуемая масса модели — не более 680 г.
 
Корпус модели собирается килем вверх. Шпангоуты выпиливаются из фанеры толщиной 4 мм, из того же материала вырезается и носовая оконечность. На стапеле шпангоуты фиксируются булавками, после чего к ним пристыковываются носовая оконечность и киль из сосновой рейки сечением 4х4 мм. Сборка ведется с помощью эпоксидного клея. В завершение на каркасе закрепляются четыре сосновых стрингера сечением 4х4 мм, и каркас модели можно считать готовым.
 
После отверждения клея каркас обрабатывается шкуркой, наклеенной на фанерную пластину, и обшивается фанерой толщиной 0,8 мм. Следует заметить, что фанеры такой толщины раздобыть практически невозможно, поэтому следует взять менее дефицитную фанеру толщиной 1,2 мм и вышкурить ее до необходимой толщины. Можно также воспользоваться электрокартоном (прессшпаном) или самодельной фанерой — переклеим из чертежной бумаги на эпоксидном связующем. О том, как сделать такую «фанеру», подробно рассказывалось в «М-К» (№ 7 за 1991 год, с. 21).
 
Обшивка ведется на эпоксидном клее, причем заготовки фиксируется на каркасе резиновым бинтом — сначала в кормовой части, а затем и в носовой. При необходимости под бинт под ладываются фанерные или картонные полоски для того, чтобы обеспечить надежное прилегание обшивки к набору каркаса.
 
После отверждения внешние поверхности корпуса вышкуриваются, затем выравниваются с помощью шпаклевки, составленной из нитролака и талька, еще раз вышкуриваются, шлифуются и окрашиваются в два слоя. Изнутри корпус покрывается в два слоя паркетным двухкомпонентным лаком, гарантирующим высокую водостойкость.
 
Далее к бортам корпуса в соответствии с чертежом приклеиваются привальные брусья из сосновых реек.
 
Мотоустановка модели представляет собой пару двигателей с дейдвудными валами и гребными винтами — такие подчас продаются в магазинах «Детский мир» и «Юный техник» под названием «Набор для судомоделиста». Чтобы установить двигатели, в корпусе разделываются два отверстия и в них монтируются дейдвудные трубы мотоустановок. После тщательного контроля положения валов (они должны быть параллельны плоскости симметрии модели при виде сверху, а также располагаться в одной плоскости на боковой проекции) стык между дейдвудной трубой и корпусом заделывается эпоксидной шпаклевкой — смесью эпоксидной смолы и талька.
 
Сверху корпус закрывается палубой, вырезанной из листа фанеры толщиной 1,2 мм. В ней прорезано отверстие для монтажа и обслуживания механизмов и батарей питания.
 
Детали надстройки и рубки вырезаются из фанеры толщиной 1,2 мм. При сборке по углам закрепляются рейки сечением 2х4 мм. Иллюминаторы рубки изнутри заклеиваются лавсановой пленкой, имитирующей остекление. Поручни, скобы и трапы выгибаются и спаиваются из медной проволоки Ø 1 мм.
 
Рис. 2. Надстройка модели и ее основные детали
Рис. 2. Надстройка модели и ее основные детали:
1 — крышка палубы, 2 — задняя крышка, 3 — перегородка, 4 — крышка, 5 — задняя стенка рубки, 6 — крыша рубки, 7 — передняя стенка рубки, 8 — боковина рубки.
 
Надстройки монтируются на пластине из фанеры, являющейся крышкой подпалубного пространства. Передняя часть крышки фиксируется скобой, а задняя — винтом, вворачиваемым в приклеенную под палубой гайку.
 
Перо руля вырезается из фанеры толщиной 3 мм. Баллер представляет собой стальной стержень диаметром 2,5 мм, зафиксированный в пере эпоксидным клеем. На верхнем конце баллера смонтирован кабанчик — рычажок для установки курса. Дельные вещи и прочие мелочи формуются из термопласта, известного под названием «Пластик». Кнехты дорабатываются из алюминиевых заклепок подходящего диаметра, прожектор — из колпачка от тюбика.
 
Источником питания двигательной установки модели служат две соединенные последовательно плоские батареи. Двигатели правого и левого борта соединяются друг с другом параллельно. Отладка модели на воде сводится к устранению дифферента (за счет перемещения вперед или назад батарей питания) и корректировке (с помощью отклонений руля) прямолинейности движения колеи.
 
По материалам журнала «Modelar» (ЧСФР)




Рекомендуем почитать
  • УДАЧЛИВАЯ «СТРЕКОЗА»
    УДАЧЛИВАЯ «СТРЕКОЗА»Первый чемпионат СССР по летающим микромоделям. Состоялся он в 1990 году в столичном Дворце спорта «Динамо» (зал III категории, высота до 30 м), но из-за отсутствия должной рекламы и соответствующей подготовительной работы со стороны организаторов остался почти не замеченным спортивной общественностью страны. Болельщиков собралось удивительно мало. Тем более, если учесть, что зрелищности, притягательности мероприятиям такого рода, как говорится, не занимать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.