АВТОМОБИЛИ АМФИБИИ

АВТОМОБИЛИ АМФИБИИ

Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса интересного и познавательного. Развлекательная программа «Конвейер МК» раскроет секреты изготовления самых простых на первый взгляд вещей. Сегодня в программе: АВТОМОБИЛИ АМФИБИИ.

Автомобили, называемые «амфибиями», используют в основном охотники, рыболовы, а также водопроводные компании и военные. Их широким, шипованным колесам не страшны ни грязь, ни снег, ни пересеченная местность. При передвижении по воде они также работают как лопасти. Восьмиколесная модель вмещает шесть человек при передвижении по суше, и четыре — по воде.

Производство автоамфибий начинается со сварки восьми стальных секций, на которых крепится сидения водителя. Еще двенадцать частей составляют каркас. Позже внутри этого каркаса разместят сидения, бензобак, аккумулятор и багажник. Затем собирают ведущий мост — механический пресс вгоняет в деталь пять болтов; благодаря этой конструкции, несмотря на небольшой вес, мост достаточно прочен, чтобы выдерживать езду по пересеченной местности. Затем в мост вставляют так называемую «полуось» — механическая сварочная машина приваривает полуось к одному концу моста. Перевернув конструкцию — машина приваривает полуось к другому концу. Компании могут использовать «автомат», что значительно ускоряет и облегчает процесс.

Далее идет сборка деталей для передвижения по воде. Каждый подшипник полуоси имеет резиновый и стальные фланцы, обеспечивающий водонепроницаемость оси. Рабочий смазывает фланцы для защиты от пыли и воды. Затем он вставляет одну из шестнадцати прокладок. Сделанные из пробки, прокладки удерживают влагу и масло. Затем, положив еще один фланец и прокладку, работник обрабатывает стальную полуось антикоррозионной жидкостью.

Затем, режущий инструмент, управляемый компьютером. Вырезает зубцы на стальном «колесе», который станет одним из шестнадцати шестерней машины. Смазка при работе защищает аппарат от перегрева и поломки. По завершению работы механическая рука заменяет готовую шестерню новым «колесом». Рычаг переключения передач меняет передачу с нейтральной на низшую, высшую и «задний ход». Сцепление передает мощность двигателя на так называемой «входной вал» в коробке передач.


Рабочий устанавливает коробку передач рядом с двигателем. Затем закрепляет два диска (сцепления) на входной вал с помощью болта и двух шайб и вставляет приводной ремень, соединяющий двигатель с коробкой передач, оборачивая его вокруг сцепления. Тормозная система крепится к коробке передач с помощью двух тормозных скоб. Затем рабочий тестирует приводной ремень, систему сцепления, вращения двигателя, тормоза и рулевое управления. Водитель заводит машину, набирая скорость (виртуально), и тормозя попеременно каждым из колес.

Низкий корпус машины делают из листа полиэтилена — прочной пластмассы. После четырех с половиной минут обработки в печи при температуре в 232 °С, полиэтилен размягчается. Вакуумная установка натягивает пластик вокруг алюминиевой пресс-формы, высасывая воздух между ними. Дав пластику остыть в течении 4,5 минут, машина снимает форму, оставляя углубления с размером с большую ванну. Затем двое рабочих переносят нижнюю часть на сборочный конвейер. Внутри корпуса устанавливают основную раму машины, уже покрашенную в черный цвет. По бокам вставляют удлинители, на которых будут крепится две передние и две задние оси. Благодаря ним оси будут выдерживать большие нагрузки. В звездочках на полуосях закрепляют восемь приводных цепей. Еще две соединяют трансмиссию с компонентами, обеспечивающего движения машины, так называемой «системой привода». Соединения скрепляют концевыми шайбами.

После этого рабочие устанавливают двигатель, в 25 лошадиных сил, крепя его на трех болтах. Затем корпус из полиэтилена, и далее — колеса. Рабочие трестируют звездочки и приводные цепи. Колеса амфибии в два раза шире колес обычной машины, но в десять раз мягче для снижения тряски. На суше эта машина развивает скорость до 35 км/час, в воде — всего 5 км/час. Но зато -сколько брызг…

Видео:

Рекомендуем почитать

  • КАТЕРА НА ВОЗДУШНОМ ДВИЖИТЕЛЕКАТЕРА НА ВОЗДУШНОМ ДВИЖИТЕЛЕ
    Для управления большие вертикальные рули меняют направление воздуха пропеллера. Максимальная скорость аэролодки достигает 100 км/ч. Корпус лодки делают из алюминия, толщиной примерно 5...
  • ПРОСТЫЕ, НО ТОЧНЫЕПРОСТЫЕ, НО ТОЧНЫЕ
    Наибольшую популярность у фотолюбителей получили весы, имеющие две чашечки, подвешенные к разным плечам коромысла, и набор разновесов. Но хороши они, лишь когда приходится работать с...
Тут можете оценить работу автора: