«ДОМ» ДЛЯ КАССЕТ

«ДОМ» ДЛЯ КАССЕТУ меня на полке стоит… пятиэтажный «дом», и «живут» в нем компактные магнитофонные кассеты. Взявшись за кольцо на «крыше», я могу поднять его и поставить перед собой. Кольцо — вершина оси, пронизывающей «дом» насквозь: «пятиэтажка» свободно вращается вокруг нее — это удобно, можно легко найти нужную запись.

Кассетотека собрана на деревянной подставке из шести одинаковых осесимметричных полок и четырех гребенок. Эти детали вырезаны из листового оргстекла толщиной 3 мм. Собирается конструкция разом из всех полок (кроме верхней и нижней) и гребенок. Шипы Ø3 мм плотно входят в ответные отверстия соседних гребенок и вклеиваются в них дихлорэтаном. Затем приклеивается остальные полки.

Ось с кольцом пропускается через отверстия в полках, на нее надеваются шайба, подставка, еще одна шайба, и на резьбу оси наворачиваются гайка и контргайка.

Коробки с кассетами должны плотно входить в свои гнезда-«квартиры». На «крыше», над каждым «подъездом», можно приклеить таблицу с перечнем записей по «этажам».

Кассетотека

Кассетотека:

1 — кольцо с осью, 2 — коробка с кассетой, 3 — полка, 4 — гребенка, 5 — шайба, 6 — подставка, 7 — гайка.

Если кассет больше двадцати, то при изготовлении деталей можно учесть это и увеличить число полок и количество зубьев у гребенок. Ось при этом следует удлинить.

Рекомендуем почитать

  • ЭСМИНЦЫ НА ЭКСПОРТЭСМИНЦЫ НА ЭКСПОРТ
    Появление первого поколения британских «дестройеров» сопровождалось шумной пропагандистской кампанией в прессе. Даже весьма далекие от морской тематики газеты и журналы регулярно знакомили...
  • КОГДА ТРЕЙЛЕР НЕ ПО КАРМАНУКОГДА ТРЕЙЛЕР НЕ ПО КАРМАНУ
    Автомобильный прицеп, о котором пойдет речь, изготовил Дмитрий Пекарев. В общем-то, еще совсем молодой человек — ему 25 лет от роду. В их семье, любящей активно проводить летние отпуска,...