Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
АВИАБОМБЫ, ТОРПЕДЫ, РАКЕТЫ

4. АВИАБОМБЫ, ТОРПЕДЫ, РАКЕТЫ

БОМБЫ: назначение и калибр

Основное вооружение самолетов практически всех классов — бомбы. В США они подразделяются на шесть типов:

— общего назначение (фугасные) трех видов — старой серии, новой, новой серии с улучшенной аэродинамикой (обозначения на корпусе бомбы: GP LDGP);

— полубронебойные (SAP) — имеют большую толщину корпуса;

— глубинные (AD) — могут использоваться и для поражения надводных целей;

— осколочные (Frag), иногда называемые пружинными (корпус бомбы изготавливается намоткой прутка квадратного сечения на тонкостенный цилиндр);

— зажигательные (Incend) — в основном мелкого калибра (зажигательные баки обозначаются Fire);

— химические (Gas) — с корпусами бомб общего назначения, но с соответствующим наполнением.

Основная характеристика бомб — их калибр. Это масса, выраженная в фунтах (1 ф = 0,454 кг). Стандартный ряд калибров американских бомб:

Бомбы общего назначения старой серии использовались еще во времена второй мировой войны и имели цилиндрический корпус со стабилизатором коробчатого типа. Последний хранился отдельно и прикреплялся непосредственно перед установкой бомбы на самолете (это является отличительной особенностью американских бомб любой серии).

Старая серия включает следующие типы: М57 (250 ф), М30 (100 ф), М64 (500 ф), М65 (1 000 ф) и М66 (2000 ф).

С появлением реактивных двигателей скорости полета возросли, и коробчатый стабилизатор мог не выдержать воздушного напора. Поэтому был разработан новый вариант — конический. Он придавал бомбе каплевидную форму, и самолет с подобным подвесным вооружением мог развивать скорость до 680 км/ч.

Позже появились бомбы новой серии, М117 (750 ф) и М118 (3000 ф), которые имели лучшую аэродинамику и большую устойчивость при сбросе с больших высот. Максимальная разрешенная скорость с такими бомбами на внешней подвеске возросла до 1040 км/ч. К началу войны во Вьетнаме американский флот разработал для палубных самолетов бомбы новой серии с улучшенной аэродинамикой, без ограничений по скорости самолетов-носителей. Впоследствии они приняты на вооружение и в ВВС США. На основе этой серии (МК. 81—250 ф, Мк. 82—500 ф, Мк. 83—1 000 ф) созданы бомбы различного назначения. Они отличаются друг от друга стабилизаторами и взрывателями. Практически все взрыватели комплектуются ветряночными механизмами взведения, что определяет характерный вид авиабомб: тупо обрезанный нос с многолопастными ветрянками. Для сброса с малых высот (не ниже 150 м) используется специальный стабилизатор зонтичного типа «Снекай», который тормозит бомбу после ее схода с крепления на самолете и позволяет отойти последнему на безопасное расстояние. Для поражения живой силы противника устанавливаются удлиненные взрыватели со стальным костылем на головном взрывателе.

Глубинные бомбы имеют тонкостенные корпуса и плоские головные части, которые исключают возможность рикошетирования от поверхности воды. Они оснащаются контактными взрывателями мгновенного действия и тормозными парашютами.

АВИАБОМБЫ, ТОРПЕДЫ, РАКЕТЫ

Зажигательные бомбы имеют маленький калибр и применяются из одно- и многоразовых кассет. Химические бомбы выполнены на базе штатных различных серий и внешне отличаются только маркировкой.

Сведений о ядерных бомбах в открытой зарубежной печати содержится очень мало. Ядерные бомбы Мк.28, применяющиеся с самолетов «Виджилент» А-5, имеют складывающиеся перья стабилизатора для размещения в линейном бомбоотсеке. Бомба В61 снабжена устройством, позволяющим выбрать в полете мощность взрыва, и тормозным парашютом. Она разработана в 1979 году. Имеются некоторые сведения и о глубинных ядерных бомбах: Мк.90 раннего выпуска оснащена тормозным парашютом, а Мк.101 является более современной и рассчитана на применение на скоростных самолетах.

На все американские бомбы наносится соответствующая маркировка, а в палубной авиации они еще и окрашиваются (в ВВС бомбы не красятся). По маркировке на корпусе можно определить: тип бомбы, калибр, тип взрывчатки или отравляющего вещества, принадлежность к США. Старое кодовое название бомбы (обозначение) состоит из букв и цифр. Например: AN-M64 — Armi Navy Mod. 64. Новое обозначение в ВМС — просто Мк. с цифрами. Фугасные, глубинные и осколочные бомбы всех серий окрашиваются в оливково-коричневый цвет с желтыми полосами шириной 1 дюйм в носовой и хвостовой частях. Бомбы мелкого калибра до 500 ф — в носовой и хвостовой части целиком окрашены в желтый цвет. Зажигательные бомбы покрыты серой краской с пурпурными полосами. Химические бомбы — серые с зелеными полосами. Учебные раньше красились в черный цвет, а сейчас — в оранжевый с голубыми полосами.

УПРАВЛЯЕМЫЕ АВИАЦИОННЫЕ БОМБЫ

В середине 60-х годов по заказу флота были разработаны управляемые бомбы специальной конструкции «Уоллай» Мк.1, с телевизионной головкой самонаведения от ракеты «Мейверик». Треугольное крестообразное крыло обеспечивало дальность планирования до 1 5 км. В хвостовой части устанавливался электрический генератор для питания системы наведения, с приводом от двухлопастной ветрянки. Первые бомбы данного типа поступили в строевые части палубной авиации в 1967 году. Во Вьетнаме они показали себя с наилучшей стороны. После неоднократной модернизации они находятся на вооружении по настоящее время.

БОМБЫ СЕРИИ GBU

I поколениеII поколениеIII поколениеБазовая обычная бомба
GBU-10

 

 

GBU-12

GBU-10

GBU-16

 

GBU-12

GBU-15

GBU-23

GBU-123

GBU-22

Мк.84

Мк.83

Мк.83

Мк.82

В связи с большим количеством обычных бомб на складах и их низкой эффективностью ВВС США начали работы по программе «Пэйвуэй-1» (1970 год). Целью программы была их переделка в управляемые. Так появилась самая массовая серия управляемых бомб — GBU. Они оснащены полуактивной лазерной головкой самонаведения и крестообразным фиксированным крылом (1-е поколение). Второе поколение бомб серии GBU появилось в результате работ по программе «Пэйвуэй-2» (1975 год): они отличаются раскрывающимися в полете крыльями большого размаха для увеличения дальности планирования и усовершенствованными головками самонаведения (ГСН).

В 1980 году началась очередная программа модернизации бомб GBU — «Пэйвуэр-3». На GBU установили новые ГСН и опять увеличили размах крыла. Все изделия серии GBU имеют лазерные ГСН, за исключением бомб семейства GBU-15 (телевизионная ГСН от управляемой ракеты «Мейверик»). По специальному заказу ВМС в 1983 году была разработана бомба GBU-1 23 «Скиплер-2» с твердотопливным двигателем от УР «Шрайк».

НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ РАКЕТЫ

Первой неуправляемой ракетой (НУР), принятой на вооружение ВМС США после войны, стала 69,8-мм ракета «Майти Маус» (другое название — FFAR). Твердотопливный пороховой двигатель сообщал ей скорость 600 м/с, дальность полета — 900 м. Ракета проектировалась для поражения воздушных целей и первоначально запускалась из специальных «ракетных пушек», стационарно устанавливаемых на самолете. Впоследствии НУР стали использовать и для уничтожения наземных целей. Причем были созданы контейнеры для перевозки и запуска НУР, по 7 и 19 направляющих в каждом. Кодовое название пусковых устройств — LAU.

В 1957 году на вооружение поступила 1 27-мм НУР «Зуни» с дальностью полета 2,5 км. Она комплектуется различными боевыми частями. Ракета может запускаться как из контейнера LAU-10, так и без него. В последнем случае на ракету устанавливается фиксированный стабилизатор.

УПРАВЛЯЕМЫЕ РАКЕТЫ КЛАССА «ВОЗДУХ-ЗЕМЛЯ»

Первые управляемые ракеты для ударов по наземным целям разработаны после войны в Корее по заказу флота США. В ходе боевых действий выяснилось, что большие потери ударных самолетов связаны с действием зенитной артиллерии малого калибра.

Избежать этого губительного огня и одновременно повысить точность удара можно было, вооружив самолет управляемой ракетой (УР). В конкурсе на разработку такой ракеты победила фирма «Мартин». За основу она взяла обычную бомбу калибром 250 фунтов, установив на нее твердотопливный ракетный двигатель и радиокомандную систему наведения. В хвостовой части изделия находились трассеры — для лучшей заметности в воздухе при осуществлении управления. –

Первые успешные пуски прошли в 1957 году, и через два года ее приняли на вооружение под обозначением АSМ-N-7 «Буллпап». Позже УР модернизировали, оснастив более тяжелой боевой частью (БЧ) и жидкостным ракетным двигателем. Обозначение нового варианта — АSМ-N-7А «Буллпап-А». Дальность полета достигала 1 2 км, а вес БЧ — 113 кг. В ВВС США (до 1962 года) ракета была известна под обозначением GAR-83А. В 1962 году УР получила новое обозначение: АGM-12А и АGМ-12В соответственно.

Система управления ракетами «Буллпап» была очень неудобной, и после появления зенитных ракетных комплексов ее применение стало просто опасным. Командование флотом объявило конкурс на создание новой тактической УР класса «воздух-земля» (1962 год), с более совершенной системой наведения. Победила фирма «Хьюз» с ракетой «Мейверик», которая наводилась телевизионной системой и не требовала визуального сопровождения при полете к цели. Летом 1 969 года прошли пробные пуски, и в 1 972 году серийные ракеты устремились к целям в северном Вьетнаме.

Последние модификации «Мейверик» имеют лазерные и инфракрасные (ИК) ГСН. Самый современный образец УР снабжен турбореактивным двигателем, что почти в 3 раза увеличивает дальность полета (до 70 км). Инерциальная система наведения с коррекцией от спутника работает на начальном участке траектории. Модификация получила название «Лонгхорн» — «Длинный Рог».

Еще одна разработка морского флота предназначена для ударов по радиолокационным станциям (РЛС) противника. УР «Шрайк» AGM-45 создана на испытательной ракетной станции флота в Чайна Лейк по программе ARM (ракета против радаров). За основу взята УР «Спарроу». Пассивная радиолокационная (РЛ) ГСН пеленгует работающую станцию и направляет полет ракеты. Имеется 13 различных ГСН, которые устанавливаются в зависимости от типа РЛС-цели. УР широко использовалась во Вьетнаме, где показала себя не с лучшей стороны. В технических характеристиках была указана дальность полета 50 км, но в реальных условиях она не превышала 15 км; отмечалась и слабость БЧ. Основным недостатком ракеты был срыв наведения при выключении РЛС. УР «Стандарт-ARM» AGM-78 была во многом лишена этих недостатков. Имея в два раза большую БЧ (120 кг), ракета запоминала пеленг цели после выключения излучения. AGM-78 принята на вооружение в 1969 году; основным носителем были штурмовики А-6, но она могла применяться и с самолетов Е-2С «Хокай». В связи с высокой стоимостью производство было прекращено в 1976 году.

Новая ракета против РЛС появилась на вооружении в 1982 году под названием HARM AGM-88. Она имеет пассивную широкополосную РЛ ГСН и может поражать пункты наведения истребителей. Характеристики излучения цели закладываются в память ракеты во время полета. Дальность стрельбы достигает 80 км.

В начале 90-х годов прошли испытания противорадиолокационной крылатой ракеты AGM-136 «Тэйсит Рэйн-боу», с дальностью полета более 100 км. На ракете используется пассивная РЛГСН и осколочная БЧ весом 20 кг. Ранета имеет характерный внешний вид благодаря верхнему расположению воздухозаборника турбореактивного двигателя. Основным, носителем является самолет А-6.

Для нанесения ударов по кораблям противника на больших дальностях имеется противокорабельная ракета «Гарпун» AGM-84 — вариант широкоизвестной корабельной ПНР с аналогичным названием. Первые пробные пуски прошли в 1972 году с самолета Р-3 «Орион». Турбореактивный двигатель разгоняет ракету до скорости 900 км/ч и доставляет бронебойную БЧ на расстояние до 120 км. Активная РЛ ГСН включается в 10 км от цели. Считается, что она на таком расстоянии может обнаружить цель типа катера в штормовую погоду. Последняя модификация ракеты AGM-84 — AGM-84E SLAM снабжается ИК ГСН.

Если цель находится очень далеко, самолеты палубной авиации могут -применять крылатые ракеты «Томагавк» AGM-109В, L, N. Последние две из указанных модификаций немного меньше по размерам и имеют ИК ГСН.

ПРОТИВОЛОДОЧНЫЕ ТОРПЕДЫ

Первая послевоенная авиационная торпеда Мк.43 была принята на вооружение в 1954 году. Мк.43 оборудована пассивной гидроакустической ГСН; в качестве движителя использовался электромотор. Дальность хода 4,5 км, скорость — 20 узлов, максимальная глубина погружения 300 м. В 1960 году появилась более совершенная торпеда Мк.44: увеличилась скорость и дальность хода (30 узлов и 5,5 км соответственно). После падения в воду торпеда начинала поиск цели, двигаясь по расходящейся спирали. Она пробыла на вооружении до конца 70-х годов. Ее сменила торпеда Мк. 46, первые модификации которой оснащались газотурбинным двигателем, а последние — обычным поршневым. Дальность хода существенно выросла и достигла 11 км, скорость — 45 узлов. ГСН обнаруживает цель на дальности 1000 м (по другим данным — 460 м); поиск происходит по углубляющейся спирали до заданной глубины. Если цель не обнаружена, торпеда всплывает, проходит несколько сотен метров в направлении сброса, и поиск начинается снова.

УПРАВЛЯЕМЫЕ РАКЕТЫ КЛАССА «ВОЗДУХ—ВОЗДУХ»

Управляемые ракеты «воздух-воздух» стали разрабатываться сразу после окончания войны. ВВС вело программу «Огненная птица» по разработке двухступенчатой ракеты для вооружения «Твин Мустангов» и «Инвейдеров» (дальность пуска 13 км), а ВМС (с лета 1946 года) начали разработку ракет «Спарроу» по программе «Пылкий стрелок». К 1951 году были выполнены первые пробные пуски, а через два года начались войсковые испытания УР «Спарроу-1» (старое обозначение AAM-N-2). Полуактивная РЛ ГСН на вакуумных лампах; наведение осуществлялось по лучу РЛС носителя. Серийное производство продлилось два года (с 1954 по 1956 г.). Специально для истребителя F5D «Скайлансер» фирма «Дуглас» разработала УР «Спарроу-2» с активной РЛ ГСН. Современные ракеты «Спарроу-3» были разработаны фирмой «Рейтон»; они имеют двухрежимные твердотопливные двигатели и полуактив-ные РЛ ГСН. Дальность полета последних модификаций достигает 100 км при массе ракеты 227 кг. Для замены «Спарроу» принята на вооружение ракета средней дальности AIM-120. Благодаря инерциальной системе наведения на начальном участке траектории и активной РЛ ГСН на конечном она может применяться по групповым целям в «тесном» строю. AIM-120 рассчитана на дальность стрельбы 75 км. Первые пуски прошли в 1981 году и показали высокую эффективность новой ракеты.

АВИАБОМБЫ, ТОРПЕДЫ, РАКЕТЫ

Для ведения ближнего боя вот уже 40 лет используются ракеты «Сайдуиндер» (старое обозначение ААМ-N-7). Их разработка началась в 1948 году в Чайна Лейк. Первый успешный пуск осуществлен через пять лет; испытания проходили два года, и после них УР была принята на вооружение ВМС. ИК ГСН рассчитана на применение со стороны задней полусферы (в первых модификациях); более современные могут захватывать цель с любого ракурса. Специально для палубного истребителя «Крусейдер» фирма «Моторола» предложила модификацию AIM-9C с полуактивной РЛ ГСН. Современные «Сайдуиндеры» с ИК ГСН имеют дальность полета 19 км и БЧ весом 1 2 кг.

Пять лет назад началась разработка новой ракеты для ближнего маневренного боя AIM-132. Эта УР должна стать основным вооружением всех самолетов НАТО; к разработке принят вариант, предложенный ФРГ. Дальность пуска достигает 15 км, минимальная дальность — 300 м. Приемник ИК излучения прикрыт обтекателем из искусственного сапфира. Серийное производство еще не начато.

В 1957 году ВМС огласили новую концепцию ПВО корабельных соединений. Основным звеном должны были стать перехватчики, вооруженные ракетами большой дальности, с ядерными боевыми частями. Они предназначались для «работы» за пределами досягаемости зенитных ракет «Талое» (120 км) и перехвата тяжелых крылатых ракет. Такой перехватчик разрабатывался фирмой «Дуглас», а ракета под обозначением AAM-N-10 «Игл» — фирмой «Бенедикс». УР могла достигать скорости 4000 км/ч и поражать цели на дальности в 160 км. Боеголовка — 10 кт. Через четыре года разработка была прекращена, и первой серийной ракетой большой дальности стала УР «Феникс» AIM-54. Она была разработана на основе ракеты «Фалкон» AIM-47 и предназначалась для вооружения палубной модификации самолета F-111. Первые стрельбы УР AIM-54 прошли в 1965 году с самолета А-3 «Снайуорриор». До пусков проводились испытания системы наведения; она была связана с САУ А-3 — он летел, подчиняясь командам ГСН. Серийно производится с 1970 года. Последняя модификация AIM-54С имеет инерциальную систему наведения на начальном и активную РЛ ГСН на конечном участке траектории. Дальность поражения — 150 км, вес БЧ – 60 кг.

На смену «Феникса» должна прийти новая УР — ААМ. Один из вариантов такой ракеты оборудован турбореактивным двигателем и активной системой наведения; предполагаемая дальность полета — более 200 км.

А. ЧЕЧИН, чертежи выполнил Н. ФАРИНА

Рекомендуем почитать

  • МАНЕКЕНЫ ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ИСПЫТАНИЙМАНЕКЕНЫ ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ИСПЫТАНИЙ
    Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса...
  • ШКОЛЬНЫЙ МИКРОПАРИТЕЛЬ ДЛЯ ЗАВТРАШКОЛЬНЫЙ МИКРОПАРИТЕЛЬ ДЛЯ ЗАВТРА
    Как вы думаете, можно ли создать хорошую чемпионатную модель планера класса А1 без бальзы? Едва ли... Принято считать, что отсутствие на планере бальзовых деталей либо свидетельствует...
Тут можете оценить работу автора: