Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
РУССКИЙ АМЕРИКАНЕЦ

РУССКИЙ АМЕРИКАНЕЦ

Переход в первые десятилетия XX века в САСШ (Соединенных Штатов Америки. – Прим. ред.) к массовому конвейерному производству позволил существенно снизить себестоимость изделий при прогрессивном росте объемов их выпуска. Пионерами во внедрении перспективных принципов производства стали автомобильные и тракторные заводы. Гиганты индустрии за океаном смогли не только создать передовые образцы техники, но и обеспечить их изготовление десятками тысяч. Поэтому в нашей стране при внедрении передовых технологий в первую очередь заимствовался американский опыт.

Благодаря этому в годы первых пятилеток были созданы тракторные заводы в Сталинграде (СТЗ), Харькове (ХТЗ) и Челябинске (ЧТЗ). С появлением этих предприятий закономерно был поставлен вопрос об использовании их производственных мощностей, оснащенных новейшим оборудованием, для массового выпуска оборонной продукции. Но изготовление военной техники, требовавшей отвлечения существенных материальных ресурсов в мирное время, было бы разорительно для народного хозяйства. Необходимо было учесть, как интересы военных, так и потребности народного хозяйства. Так появилась государственная программа мобилизации и конверсии промышленности, в рамках которой тракторные заводы стали рассматриваться как база танкостроения.

Американский трактор «60» (Sixty), прототип трактора «Сталинец». Государственные испытания, зима 1931/32 г.
Американский трактор «60» (Sixty), прототип трактора «Сталинец».
Государственные испытания, зима 1931/32 г.
РусскийHoltсмотором75л.с.Обуховскогозавода
Русский Holt с мотором 75 л.с. Обуховского завода

Первым в строй действующих вступил СТЗ. В феврале 1931 г. для этого завода было утверждено задание, предполагавшее выпуск в первый год войны 12 000 танков Т-26 с комплектами запчастей, эквивалентных 6000 танкам. А к 1 апреля следующего года – создать базу по специальному фасонному стальному литью для обеспечения деталями выпуска малых и средних танков, а также танкеток. В мирное же время основной продукцией СТЗ и его дублера ХТЗ были колесные тракторы СХТЗ-15/30.

Базой для производства мощных гусеничных тракторов стал ЧТЗ. История завода началась 29 мая 1929 г., когда СНК СССР принял постановление «О приступе к постройке тракторного завода на Урале». В качестве основной продукции для ЧТЗ был утвержден гусеничный трактор фирмы «Катерпиллер» (Caterpillar) модели «60» Sixty , названный в Советском Союзе как С-60 с мотором, работающим на лигроине. По мобилизационному заданию предполагалось выпускать танки Т-19 и Т-24.

Трактор С-60
Трактор С-60

Тракторы Caterpillar Sixty в конце 1920-х и начале 1930-х гг приобретались для нужд народного хозяйства и военного ведомства СССР Компания Caterpillar к концу 1920-х гг была ведущим мировым производителем гусеничных тракторов. Она объединяла пионеров американского тракторостроения Holt и Best. Тракторы Holt были хорошо известны в нашей стране и в мире. Они активно использовались русской армией и союзниками в ходе Первой мировой войны. Трофейные тракторы охотно применяли немцы и австрийцы. После революции на Обуховском заводе небольшими партиями выпускали отечественные версии Holt с моторами 40 и 75 л.с.

Создание прототипа трактора С-60 фирмой Best относится к 1918 г.

В его конструкции был учтен весь положительный опыт американской промышленности, но его скорость по результатам государственных испытаний не превышала 5,9 км/ч. В связи с этим в Челябинске параллельно с постройкой копии заокеанского прототипа начались работы по быстроходному трактору, получившему название «Сталинец-3» («Сталинец № 3») с новой коробкой скоростей.

Авария быстроходного трактора «Сталинец-3». Госиспытания, зима 1931/32 г.
Авария быстроходного трактора «Сталинец-3». Госиспытания, зима 1931/32 г.

Опытные экземпляры отечественных машин летом 1931 г. и зимой 1931/32 г. прошли совместные с американским трактором испытания в Подмосковье, показавшие низкую надежность быстроходного трактора.

«Сталинец» № 3 сохранил трехточечную с частичным подрессориванием подвеску базовой машины, которая не обеспечивала надлежащей амортизации при движении на повышенных скоростях и по дорогам с твердым покрытием. Повышенные эксплуатационные нагрузки в сочетании с недостаточной общей прочностью трактора приводили к постоянным поломкам. Таким образом, стало очевидно, что создать в сжатые сроки с малыми затратами армейский вариант трактора не удалось, поэтому дальнейшие работы были направлены на создание оригинальной конструкции быстроходного трактора, унифицированного по основным узлам и агрегатам с американским.

Вместе с тем, опытный экземпляр трактора № 4 («Сталинец-4»), подобный заокеанскому прототипу, не вызвал нареканий по надежности. Поэтому в качестве образца для производства приняли № 4, являвшийся условно метризованной (по чертежам, переведенным из дюймовой в метрическую систему. – Прим. ред.) копией машины компании «Катерпиллер». 15 мая 1933 г. с конвейера сошел первый трактор промышленного производства С-60.

Завод в Челябинске изначально проектировался как универсальный, способный в случае необходимости менять объекты производства, что определило создание развитого инструментального и литейного производства, формирование широкого парка станочного оборудования и привлечение большого количества как специалистов (в том числе из-за рубежа), так и неквалифицированной рабочей силы с обучением и подготовкой кадров на месте. В проекты производственных корпусов заранее закладывались просторные участки с широкими пролетами, межцеховые магистрали. Параллельно строительству завода возводились жилье и объекты инфраструктуры. Важным фактором была финансовая политика – заработная плата на ЧТЗ была самой высокой в отрасли.

Газогенераторный трактор «Сталинец» СТ-60 с поездом из гусеничных повозок ГП-12 Онежского завода
Газогенераторный трактор «Сталинец» СТ-60 с поездом из гусеничных повозок ГП-12 Онежского завода
Трактор «Сталинец» С-60 с поездом из автолопат Беккера. Строительство Невинномысского канала
Трактор «Сталинец» С-60 с поездом из автолопат Беккера. Строительство Невинномысского канала

Более того, до 1936 г. работники ЧТЗ были полностью освобождены от призыва в армию, а с 1936 г. завод имел 50% квоту на отсрочки от призыва в армию молодых специалистов. В 1937 г., в соответствии с постановлением Совнаркома СССР № 1476. заводу предоставили 500 отсрочек от призыва.

В связи с переходом к выпуску нового дизельного трактора С-65 с мотором М-17, летом 1935 г. был утвержден план реконструкции ЧТЗ, по которому кроме модернизации литейного, кузнечного и механосборочного цехов предполагался выпуск новых пусковых моторов и топливной аппаратуры. Создание этих цехов должно было поднять культуру производства до уровня ведущего предприятия – компании «Бош». На долю этой фирмы тогда приходилось около 90% мирового выпуска топливной аппаратуры. Даже в США, стране передовых технологий, покупали продукцию этой фирмы. Дизели с их высокоточной прецизионной топливной аппаратурой потребовали высочайшей технической и производственной культуры.

Именно тогда, в 1935 г., приняв решение, первоначально казавшееся спорным, советское руководство заложило основы мобилизационной готовности предприятия, способного изготовить изделия практически любого уровня сложности. Дальновидность этого решения стала очевидной при освоении танковых дизелей в годы войны, а позднее и других специальных изделий. Одновременно с внедрением С-65 (танки Т-24 и Т-19 уже считались устаревшими) пересмотрели мобилизационное задание, правда, до его выполнения, к счастью, дело не дошло.

Тракторы «Сталинец» активно использовались в народном хозяйстве, они работали во всех климатических зонах страны – от Арктики до Средней Азии, они применялись на строительстве с инженерными машинами и оборудованием, на селе и в лесной отрасли.

В декабре 1937 г. Экономический совет при СНК СССР предложил организовать к 1 мая следующего года серийное изготовление газогенераторных тракторов. Для ЧТЗ была утверждена программа в 1200 тракторов на 1938 г., 4000 – на 1939 г. и 5000 – на 1940 г.

Под газогенераторный цех решили использовать недостроенное кузнечно-котельное отделение ремонтно-механического комбината. Уже в марте – апреле 1938 г. газогенераторные тракторы ЧТЗ испытывались на вывозке леса под Свердловском. Помимо ЧТЗ такие тракторы выпускали и другие предприятия, в частности, Дмитровский завод ГУЛАГ НКВД изготавливал тракторы ДГ-11 конструкции Н.И. Декаленкова.

На других предприятиях и в учреждениях было создано множество опытных и серийных газогенераторных «сталинцев», работавших как на дровах, так и на угле.

Газогенераторные тракторы разных предприятий, а тем более экспериментальные постройки институтов, значительно различались между собой, но в большинстве статистических отчетов не вполне корректно именовались СГ-60 (на базе С-60) и СГ-65 (на базе С-65).

Тракторы С-65 и С-60
Тракторы С-65 и С-60
Трофейные тракторы С-65 на службе в Вермахте
Трофейные тракторы С-65 на службе в Вермахте

Американские «Катерпиллеры» эксплуатировались до самой войны, пройдя в 1930-е гг. ремоторизацию под отечественный двигатель. К 1 июля 1940 г. в народном хозяйстве страны числилось 53 576 С-60, 14 642 С-65, 5452 газогенераторных «Сталинца» и 1606 «Катерпиллеров».

Эксплуатировались «сталинцы» также в Наркомах обороны и ВМФ, боеприпасов и вооружений, авиа- и судостроительной промышленности, а также в ГУЛАГ НКВД и Управлении государственных резервов и прочих ведомствах. Техника им поставлялась через общесоюзную организацию Глававтотракторсбыт (ГАТС) в соответствии с поквартальными планами и индивидуальными распоряжениями, утвержденными правительством.

Создание в годы первых пятилеток мощной производственной базы позволило поставить вопрос об оснащении РККА средствами механической тяги. В этой связи ГАУ и ГАБТУ разработали систему вооружения артиллерии на 1937 г., утвержденную постановлением СТО в июне 1936 г. В марте 1937 г. была утверждена система вооружения на 1938 – 1939 гг.

Положения систем предполагали перевод на механическую тягу всей без исключения артиллерии РККА.

До освоения промышленного выпуска специальных артиллерийских тягачей, а также в случае мобилизации укомплектование воинских частей должно было осуществляться тракторами народнохозяйственных типов. В армии «сталинцы» буксировали все типы артиллерийских систем и обладали лучшей проходимостью (кроме гололеда), по сравнению с отечественными или иностранными тягачами. Существенным, так и не изжитым недостатком «сталинцев» была их малая скорость. Эту проблему удалось решить после создания быстроходного тягача С-2, но до войны их изготовили очень мало.

Широкое использование в РККА гражданских тракторов позволило не только рассматривать эксплуатирующуюся в народном хозяйстве технику как мобилизационный резерв военного времени, но и использовать инфраструктуру народнохозяйственных предприятий для их обслуживания и ремонта. В частности, ремонт осуществлялся машино-тракторными мастерскими (МТМ) Наркомата совхозов. В 1938 г. в Бавленскую МТМ для ремонта завезли девять тракторов ЧТЗ, из которых отремонтировали два, а в Пензенской МТМ из 30 тракторов ЧТЗ отремонтировали десять.

В 1939 г. Наркомсовхозов и ГАБТУ заключили договор на проведение МТМ ремонта 246 тракторов, в т.ч. 206 гусеничных, и 15 марта нарком совхозов Лобанов подписал приказ о недопустимости затяжного и плохого ремонта тракторов, поступивших от РККА. Правда, военные завезли для ремонта лишь 79 машин.

На 1940 г. был составлен новый план ремонта тракторов МТМ и заводами Наркомсовхозов, однако в связи с мобилизацией гусеничных машин в ходе войны с Финляндией он остался выполненным.

План ГАТС по отправке заказчикам тракторов «Сталинец» в 1 квартале 1941 г.

План ГАТС по отправке заказчикам тракторов «Сталинец» в 1 квартале 1941 г.

Ремонт гусеничных тракторов МТМ Наркомсовхозов в 1939 г.

Ремонт гусеничных тракторов МТМ Наркомсовхозов в 1939 г.

План ремонта гусеничных тракторов и моторов МТМ Наркомсовхозов на 1940 г.

План ремонта гусеничных тракторов и моторов МТМ Наркомсовхозов на 1940 г.

Наличие тракторов «Сталинец» в народном хозяйстве

Наличие тракторов «Сталинец» в народном хозяйстве

Основные характеристики трактора С-65

Основные характеристики трактора С-65

В августе 1940 г. тракторные заводы Челябинска и Сталинграда протокольным решением Экономсовета при СНК приравняли к предприятиям оборонной промышленности. К тому времени мобилизационное задание вновь пересмотрели и основным объектом производства на ЧТЗ в особый период должен был стать танк КВ. В 1-м квартале следующего года ЧТЗ сдал НКО четыре танка КВ. К апрелю в производстве освоили для них выпуск основных ведущих деталей и узлов и приступили к дооборудованию газогенераторного цеха под новую задачу. Однако жизнь внесла свои коррективы, и в начале войны завод полностью перешел на изготовление танков, наглядно продемонстрировав мобилизационную готовность предприятия, способного изготовить изделия практически любой сложности.

С началом войны большинство «сталинцев» мобилизовали в армию, что позволило в значительной степени покрыть катастрофические потери тягачей летом 1941 г.

Трактор С-60

Трактор С-60

Трактор «Сталинец» С-60 в роли артиллерийского тягача
Трактор «Сталинец» С-60 в роли артиллерийского тягача
«Сталинец» С-65 на параде в Хабаровске в честь победы над Японией, 6 сентября 1945 г.
«Сталинец» С-65 на параде в Хабаровске в честь победы над Японией, 6 сентября 1945 г.

После войны большинство «сталинцев» вернулось к мирному труду, но некоторые продолжали трудиться на оборону. Так, например, в 1954 г. на авиазаводе № 126 в Комсомольске-на-Амуре в качестве внутризаводского тягача все еще использовался С-65.

Что касается ЧТЗ, то после окончания войны завод успешно осуществил конверсию, организовав в сжатые сроки выпуск нового трактора С-80, как и С-60, являвшегося условно метризованной копией американского прототипа. В последующие годы предприятие перешло на выпуск более совершенной модели С-100.

А. КИРИНДАС, В. МЕЛЬНИКОВ

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • МОТОНАРТЫ ОТ «А» ДО «Я»МОТОНАРТЫ ОТ «А» ДО «Я»
    Что должен знать любитель, принимающийся за создание «зимнего мотоцикла»? Типовая конструкция (рис. 1). Обратите внимание на необходимость как можно ниже расположить центр тяжести и...
  • КРОССОВЕР ГОЛЬФ-КЛАССАКРОССОВЕР ГОЛЬФ-КЛАССА
    Хэтчбек Dodge Caliber размерного класса С. Старшему поколению была хорошо знакома марка этих армейских машин, которые наряду с ленд-лизовскими «студебеккерами» и «виллисами» достойно...
Тут можете оценить работу автора:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: