Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
БРОНЕТРАНСПОРТЕР ИЗ АЛЬПИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

БРОНЕТРАНСПОРТЕР ИЗ АЛЬПИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Мы привыкли считать, что первоклассные боевые бронированные машины создают лишь в ведущих индустриальных державах, таких как США, Россия, Великобритания или Китай. Но, что интересно, в маленькой альпийской республике Австрии тоже создано свое семейство успешных бронемашин под названием «Пандур». Австрийские машины считаются одними из лучших на Западе, имеют хороший коммерческий успех на международном оружейном рынке и непрерывно совершенствуются.Историю австрийских колесных ББМ, вероятно, надлежит начать с того, что в середине семидесятых годов прошлого века армия этой страны озаботилась принятием на вооружение бронированной разведывательной машины национальной разработки. Первой на инициативу военных откликнулась фирма «Эстеррайхише Аутомобильфабрик», разработавшая в 1977 – 1978 году БРМ OAF с колесной формулой 6×6, компоновкой и внешним видом сильно напоминавшую бельгийскую бронемашину SIBMAS. OAF, судя по публикациям зарубежной печати, имел высокую скорость движения и обладал хорошей проходимостью по пересеченной местности. Машина была вооружена 35-мм автоматической пушкой фирмы «Эрликон». Однако по результатам испытаний эта БРМ была признана неудачной.

«Пандур» II с дистанционно управляемым модулем Samson-RCWS-ЗО на марше
«Пандур» II с дистанционно управляемым модулем Samson-RCWS-ЗО на марше

В 1979 году в инициативном порядке разработкой своей колесной ББМ занялась фирма «Штейр-Даймлер-Пух» (SDP). Ее специалисты с самого начала не стали сковывать себя рамками требований австрийских военных и стали конструировать не узкоспециализированную БРМ, а многофункциональную боевую машину. Они ставили своей целью создать ББМ, имеющую при достаточно большом внутреннем объеме корпуса минимальную массу и низкий силуэт. Испытания первых двух опытных образцов машины, получившей имя «Пандур» в честь кавалеристов-добровольцев из числа дворян, некогда занимавшихся охраной государственной границы Австро-Венгерской империи, начались в 1984 году. Годом позже к ним прибавился еще один.

Первый «Пандур» был выполнен как бронетранспортер. Машина имела сварной, из стальных бронелистов толщиной от 7 до 20 мм, корпус, который обеспечивал круговую защиту от попаданий бронебойных пуль калибра 7,62 мм. Она получилась достаточно компактной: длина – 5,7 метров, ширина – 2,5 метра, высота – 1,81 метра. Масса ее при этом достигала 10,5 тонн. В соответствии с принятой для бронетранспортера компоновочной схемой, отделение управления было расположено в передней части корпуса слева по ходу движения. Справа от него находится моторно-трансмиссионное отделение. Десантное отделение занимает среднюю и кормовую части корпуса.

БРОНЕТРАНСПОРТЕР ИЗ АЛЬПИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Отделение управления не имеет больших застекленных смотровых окон, подобно использованным на популярном тогда французском бронетранспортере VAB и западногерманском «Фуксе». Благодаря тому, что лобовой броневой лист не имеет каких-либо вырезов, защита отделения управления достаточно высока. Водитель имеет три перископических прибора наблюдения. Таким же комплектом приборов пользуется и командир машины, расположенный за механиком-водителем.

Десантное отделение рассчитано на размещение восьми полностью экипированных пехотинцев, из которых четверо могут вести стрельбу через бойницы в бортах корпуса. Была предусмотрена возможность увеличения вместимости десантного отделения за счет удлинения кормовой части корпуса. Для доступа в десантное отделение пехотинцы могут пользоваться двумя дверями в кормовом бронелисте и четырьмя люками в крыше корпуса.

В качестве силовой установки на «Пандуре» используется шестицилиндровый дизельный двигатель водяного охлаждения WD-612.78 фирмы «Штейр» максимальной мощностью 245 л.с. при 2400 об/мин. Двигатель соединен с автоматической пятискоростной трансмиссией фирмы «Аллисон» МТ-635 DR-5. Ведущие мосты расположены в корпусе, что позволило увеличить клиренс и сделать днище гладким. При этом крутящий момент на колеса передается посредством карданных валов, связывающих полуоси с колесными редукторами. Ходовая часть выполнена по колесной формуле 6×6. Управляемыми являются колеса двух передних осей, причем для поворота колес среднего моста используется отдельный привод, что обеспечивает машине возможность совершать маневр при повреждении привода передних колес. Подвеска пружинного типа с гидравлическими амортизаторами. Имеется система централизованной подкачки воздуха в колеса.

Бронетранспортер обладает хорошими скоростными характеристиками (максимальная скорость по шоссе – 110 км/ч) и высокой проходимостью на пересеченной местности. Он преодолевает вертикальную стенку высотой до 0,5 метра, ров шириной до 1,8 метра и водную преграду глубиной до 1,2 метра. Способностью преодолевать водные преграды вплавь «Пандур» не обладает. При этом он оборудован средствами пожаротушения и радиостанцией. Этот опытный экземпляр, отметим, долгие годы состоял на вооружении охраны венского аэропорта.

Вторая и третья опытные бронемашины были построены в варианте боевых разведывательных машин и отличались друг от друга лишь вооружением. На втором прототипе ARSV-25 была установлена двухместная башня итальянской фирмы «Бреда» с 25-мм автоматической пушкой «Эрликон» КВА и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом MG3. Третья опытная машина, получившая обозначение ARSV-30, была оснащена башней с 30-мм автоматической пушкой «Маузер» Мк.30 и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом FN MAG. Оптические приборы на обеих башнях были идентичны. Командир имел комбинированный дневной/ночной перископический прицел «Филипс» UA-9126 с 6-кратным увеличением днем и 7-кратным ночью. У стрелка-наводчика устанавливался перископический прицел «Аэриталиа» Р-204, дающий 8-кратное увеличение. По периметру командирского башенного люка размещалось пять широкоугольных неподвижных перископических смотровых приборов, еще два таких же находились рядом с люком стрелка.

Испытания прошли успешно, но поскольку австрийская армия как раз испытывала проблемы с финансированием, заказов не последовало. «Штейр-Даймлер-Пух» попыталась реализовать свой проект на международном рынке. Прототипы отправили на испытания в Великобританию, Швецию и Кувейт. Интерес к машинам проявили лишь в нефтяном королевстве. Дело там шло к подписанию контракта, но все испортил Саддам Хусейн, ни с того ни с сего вдруг завоевавший Кувейт.

SDP тем не менее не отчаивалась и в 1992 году вывела на испытания машину огневой поддержки «Пандур» ARFSV-90/2. Она была вооружена 90-мм нарезной пушкой «Кинерга» Мк.8 длиной 48,5 калибров и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом в двухместной башне «Кокерилл» LCTS-90B.A1. Пушка и спаренный с ней пулемет были стабилизированы в двух плоскостях. На крыше башни мог устанавливаться зенитный 12,7-мм пулемет. По бортам башни располагались дымовые гранатометы.

«Пандур» ARFSV 90/2
«Пандур» ARFSV 90/2
«Пандур» II с 25-мм пушкой и зенитным пулеметом
«Пандур» II с 25-мм пушкой и зенитным пулеметом

Сама башня сварная, из алюминиевых бронелистов. В крыше ее, над сиденьями членов экипажа, имеются круглые люки. У стрелка-наводчика установлен компьютеризованный прицел с ночным и дневным каналами. При этом изображение с инфракрасного канала может транслироваться на небольшой дисплей, смонтированный рядом с сиденьем командира. Командир имеет возможность наводить пушку с помощью стабилизированного панорамного прицела кругового вращения. Боезапас состоит из 17 снарядов, которые размещены в нише башни. На машине установлены системы предупреждения о лазерном облучении, вентиляционная система и устройство продувки канала ствола после выстрела. Высота ее по крыше башни составляет 2,57 м.

В 1994 году наконец-то было решено закупить 68 «Пандуров» для миротворческих подразделений ООН вооруженных сил Австрии. Первые бронетранспортеры поступили на вооружение австрийской армии в декабре следующего года. 17 машин передали австрийскому контингенту сил ООН, а 51 бронетранспортер поступил на вооружение двух батальонов, расквартированных на наиболее угрожаемых направлениях: один – в южной Австрии, другой – в восточной. Крыша серийных бронетранспортеров получила характерный уступ в средней части, поскольку высоту боевого отделения увеличили до 2,06 метра. Масса машины возросла до 13 тонн, а двигатель её форсировали до 260 л.с. В бортах десантного отделения осталось только по одной амбразуре и по одному наблюдательному прибору. Над местом командира установили легкую открытую башенку с крупнокалиберным 12,7-мм пулеметом, а по бортам передней части корпуса смонтировали четыре блока дымовых гранатометов, по три в каждом. Моторно-трансмиссионное отделение оборудовали автоматической системой пожаротушения.

«Пандур» II
«Пандур» II
Чешский Steyr Pandur II (8x8)
Чешский Steyr Pandur II (8×8)

В 1996 году оправившийся после войны Кувейт подписал контракт на поставку партии из 70 ББМ «Пандур» в шести вариантах: бронетранспортер, санитарная машина, самоходный 81-мм миномет, ремонтно-эвакуационная машина, командно-штабная машина и бронеавтомобиль огневой поддержки, вооруженный 90-мм пушкой. Делали их, что интересно, не в Австрии, а по лицензии в США, на заводе известной своими достижениями в области авиастроения фирмы «Локхид Мартин» в Честерфилде, штат Мичиган. Собственно «Штайр-Даймлер-Пух» поставлял ключевые узлы и агрегаты, в частности двигатели и подвеску. Контракт был выполнен в 1997-2000 гг.

Корпус «арабского» бронетранспортера был практически идентичен корпусу опытных экземпляров «Пандура», но на крыше машины установили двухместную башню американской фирмы «AV Текнолджи» MGTS с 25-мм автоматической пушкой М242 «Чэйн Ган» и спаренным с ней пулеметом М240 калибра

7,62 мм. Вооружение стабилизировано в двух плоскостях. Цифровая система управления огнем, в которую входит лазерный дальномер, была разработана американской фирмой «Мартин Дифенс Системз» и позволяла вести прицельную стрельбу с ходу. Прицел фирмы «Коллеман» имеет дневной и ночной каналы. И у командира, и у стрелка установлены дисплеи, на экраны которых выводится изображение инфракрасного канала прицела и все необходимые для стрельбы данные.

ББМ «Пандур» в оригинальном исполнении были приобретены вооруженными силами Бельгии в количестве 54 экземпляра. Эта страна купила 41 бронетранспортер, четыре бронированных ремонтно-эвакуационных машины, пять командно-штабных машин и четыре санитарных. Поставки завершились в 2000 году.

Кроме того, лицензию на производство «Пандуров» без права экспортных поставок приобрела Словения. При помощи израильской фирмы «Рафаэль» машина была несколько доработана. Вместо кормовых дверей она получила опускаемую аппарель, броню усилили керамическими накладками, смонтировали систему защиты от оружия массового поражения. Производилась она под названием LKOV (Lahko Kolesno Okrepno Vozilo) «Валук» – в честь князя Валука, который в VII веке отважно сражался против аварских завоевателей, а также известен как основатель одного из первых славянских государственных образований. Вооружен «Валук» либо 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом, либо 40-мм автоматическим гранатометом. Имеется также вариант 81-мм самоходного миномета CARDOM и БРМ, в башне которой установлены 25-мм пушка со спаренным пулеметом и радиолокационная станция с дальностью обнаружения до 48 км.

«Штейр-Даймлер-Пух» тем временем не стоял на месте. Фирма не только влилась в состав концерна «Лэнд Комбэт Дженерал Дайнемикс» и совместно с испанской «Санта-Барбарой» довела до серийного производства гусеничную БМП ASCOD, но и крепко озаботилась совершенствованием «Пандура». В начале нового тысячелетия была создана практически новая боевая машина «Пандур II», которую планировалось выпускать в версиях с колесной формулой 6×6 и 8×8. Востребованной на рынке вооружений оказалась лишь вторая.

Самым значительным усовершенствованием «Пандура II» в варианте 8×8 стал значительно возросший внутренний объем, позволяющий размещать в машине, вооруженной крупнокалиберным пулеметом, до 12 пехотинцев. «Пандур II» «поправился» до 22 тонн, а длина его возросла до 7,54 метра. Дизельный двигатель «Камминс» ISC 350 мощностью 285 л.с. позволяет разгоняться на шоссе до 100 км/ч. Машина, внешний вид которой имеет мало общего с обычным «Пандуром», обрела способность плавать со скоростью до 10 км/ч. Запас хода, как и у серийного обычного «Пандура», достигает 700 км. Конструкция машины представляет собой полностью сварной стальной корпус с возможностью дополнительной модернизации брони. Основной броневой пакет предназначен для защиты от бронебойных выстрелов калибра от 7,62 до 14,5 мм. «Пандур II» можно перевозить на широко распространенном транспортном самолете С-130 «Геркулес». На бронетранспортере могут устанавливаться различные башни и боевые модули, в том числе башня SP 30, также устанавливаемая на БМП ASCOD. С башней бронетранспортер перевозит шестерых пехотинцев.

«Пандур» II (8х8)
«Пандур» II (8х8)

Уже в 2005 году был подписан контракт на поставку ББМ «Пандур II» в Португалию. Годом позже 199 машин заказала Чехия. Версия для португальской армии оснащена дополнительной защитой днища фирмы «Штейр», которая соответствует четвертому уровню стандарта STANAG 4569. Бронетранспортеры для морской пехоты должны были иметь защиту третьего уровня и грузовую рампу вместо оригинальных дверей. Португальцы также испытали машину огневой поддержки «Пандур II MGS», вооружённую 105-мм пушкой. Однако и от бронетранспортеров для морских пехотинцев, и от машины огневой поддержки португальцы в дальнейшем отказались. К октябрю 2012 года было поставлено 166 бронеавтомобилей. В сентябре 2014 года был подписан новый контракт на поставку еще 22 машин в течение года. Всего в Португалию поставлялись «Пандур II» девяти модификаций, в том числе 105 с 12,7-мм пулеметом и 30 «колесных БМП» с башнями SP 30 с 30-мм автоматической пушкой. Чешский «Пандур II 8X8 CZ» отличается от оригинальной версии тем, что волноотражательный щиток управляется изнутри машины, а люк водителя оборудован для установки устройства ночного видения CDND-1. Кроме того, в отличие от стандартной версии, имеющей плоское днище, чешская имеет днище в виде перевернутого «V», что увеличивает стойкость к взрывам мин. Большая часть чешских бронетранспортеров вооружена боевым модулем RCWS-30 израильской фирмы «Рафаэль». Боевой модуль оснащен 30-мм автоматической пушкой Мк.44 с боезапасом 200 патронов, 7,62-мм пулеметом с боекомплектом 250 патронов, контейнером с двумя противотанковыми ракетами «Спайк-LR» той же фирмы и восемью дымовыми гранатометами. Модуль оборудован двумя комбинированными прицелами и метеорологическим мачтовым датчиком. Для чешской армии производится, по крайней мере, пять вариантов ББМ.

«Пандур» II с дистанционно управляемым модулем Samson-RCWS-30
«Пандур» II с дистанционно управляемым модулем Samson-RCWS-30

Вновь не осталась в стороне Словения. Эта бывшая республика союзной Югославии приобрела лицензию на «Пандур II» и при помощи той же фирмы «Рафаэль» переработала его в бронетранспортёр «Крпан». Словенский вариант австрийской машины оборудован дистанционно управляемой установкой с 12,7-мм пулеметом и ПТУР «Спайк». Броня «Крпана» обеспечивает защиту от огня стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов. Дополнительная модульная броня защищает от бронебойных пуль калибра 14,5 мм. Машина имеет специальное двойное днище для защиты от мин. Она выдерживает взрыв противотанковой мины с 8 кг взрывчатки под любым колесом. До 40 процентов деталей «Крпана» унифицированы с комплектующими бронетранспортера «Валук». Существует несколько вариантов машины, в том числе 120-мм самоходный миномет со шведской башней AMOS.

Интерес к приобретению ББМ «Пандур II» проявляют также Индонезия и Кувейт. Что же касается самой Австрии, то тут дело снова тормозит нехватка финансовых средств.

В. БУМАГИН

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • БОЕВЫЕ МАШИНЫ ВРЕМЕНИБОЕВЫЕ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
    Можно ли изменить направление бега времени и оказаться в прошлом? Или переместить что-то из годов, давно прошедших, в день настоящий? Утопия? Отнюдь! Ведь именно этим процессом, по сути, и...
  • ОДИН ДЕНЬ В БОБРУЙСКЕОДИН ДЕНЬ В БОБРУЙСКЕ
    Летом 2012 года, когда отмечался День города Бобруйска, военные выставили на всеобщее обозрение ряд машин комплекса ПВО С-300. Среди них были пункт боевого управления (ПБУ) 9С457, станция...
Тут можете оценить работу автора:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: