Легкий танк 2595 «Ха-Го» в экспозиции Центрального музея Великой Отечественной войны в Москве, 2005 г.

ЛЕГКИЙ ТАНК «ХА-ГО»

Легкий танк «Ха-Го» — типичный образец японского танкостроения середины 1930-х годов. Достаточного беглого знакомства с этой машиной, чтобы понять какая пропасть лежит между ним и, например, немецким танком Pz.III, созданным практически в то же время. Удивительно, но факт -страна, строившая вполне современные и весьма удачные боевые корабли, выпускавшая неплохие и, опять-таки, вполне современные боевые самолеты, так и не смогла предложить современную конструкцию танка. Однако, обо всем по порядку.

Разработкой бронетехники для сопровождения кавалерийских подразделений в Японии начали заниматься уже в 1920-е годы. Основным требованием к таким машинам являлись высокая мобильность и проходимость. Опыты с полугусеничными бронированными машинами показали, что несмотря на повышение проходимости по сравнению с бронеавтомобилями, требованиям кавалерии они все равно не удовлетворяют. Первым танком на вооружении кавалерии стал малый танк «Тип 92», но его вооружение, состоявшее из пулеметов, и броня, не обеспечивавшая надежной защиты даже от винтовочных пуль, не удовлетворяли военных. С другой стороны, состоявшие на вооружении пехоты неплохо бронированные и хорошо вооруженные средние танки «Тип 89» имели максимальную скорость только 25 км/ч, что было совершенно недостаточно для сопровождения кавалерийских частей в бою и на марше. Поэтому в июле 1933 года было выдано техническое задание на танк массой 7 т, способный развивать скорость 40 км/ч, вооруженный 37-мм пушкой во вращающейся башне и пулеметом в лобовом листе корпуса, и защищенный 12-мм броней. Основным заказчиком будущего танка выступала кавалерия, хотя пехота также планировала использовать его.

Легкий танк «Ха-Го» на маневрах
Легкий танк «Ха-Го» на маневрах

Знакомство с тактико-техническими требованиями свидетельствует о том, что новый танк концептуально практически ничем не отличался от легких танков периода Первой мировой войны. В этом вопросе японцы, похоже, полностью полагались на французскую доктрину, вся порочность которой стала очевидной уже в первые месяцы Второй мировой войны. Французские, а вслед за ними и японские генералы готовились к прошедшей войне.

Фирма «Мицубиси Дзукогио» начала заниматься разработкой танка в 1933 году и уже в июне 1934 года совместно с государственным арсеналом в Сагами был изготовлен первый прототип. В ходе его всесторонних испытаний были достигнуты максимальная скорость в 43 км/ч и запас хода в 250 км. Отмечались высокая надежность и проходимость машины. Поскольку 7,5-тонный прототип оказался на полтонны тяжелее, чем предусматривало техническое задание, то по результатам испытаний он был серьезно переработан, что позволило снизить массу до 6,5 т, повысив при этом скорость до 45 км/ч.

Представители пехоты, также намеревавшиеся использовать этот танк, справедливо указывали на недостаточные для пехотного танка вооружение и особенно броню. Однако представителей кавалерии это не смущало. Их вполне устраивала скорость и вооружение новой машины, а недостаточная защита была сочтена оправданной жертвой. В результате, с учетом высоких характеристик танка и под давлением запросов кавалерии на новую технику, японское военное руководство одобрило новую машину. В июне-ноябре 1935 года был изготовлен второй прототип, модернизированный с учетом войсковых испытаний первого образца. Теперь ходовая часть включала в себя по два поддерживающих ролика с каждой стороны вместо одного, а башня получила командирскую башенку на крыше и дополнительный пулемет справа в кормовой части. Впоследствии, для увеличения внутреннего пространства, корпус танка получил развитые надгусеничные ниши. В таком виде танк был принят на вооружение под обозначением Тип 95 «Ха-Го».

Компоновка танка представляла собой второй классический вариант, с задним расположением двигателя и передним — элементов трансмиссии. В средней части корпуса находились совмещенные отделения управления и боевое. Корпус танка собирался из катаных броневых листов толщиной 12 мм на каркасе с помощью болтов и заклепок. С внутренней стороны корпуса для минимальной защиты экипажа от сколов брони, а также от ожогов о нагретую броню и ударов при сотрясении машины, устанавливался асбестовый «подбой». Посадка и высадка механика-водителя осуществлялась через переднюю часть его рубки, откидывавшуюся на петлях кверху. В левом борту корпуса и башни размещались закрывавшиеся заслонками бойницы для стрельбы из личного оружия. Также по всему корпусу размещались многочисленные лючки, служившие для облегчения доступа к агрегатам двигателя и трансмиссии при ремонте.

Башня сложной формы, имевшая в основе усеченный конус, была слегка смещена влево относительно продольной оси машины для того, чтобы высвободить в корпусе место для механика-водителя. Ее вращение осуществлялось вручную при помощи специального плечевого упора. На крыше командирской башенки размещался двухстворчатый люк, через который осуществлялась посадка и высадка командира и техника-стрелка. Единственными средствами наблюдения в бою служили смотровые щели, не закрытые бронестеклами.

В башне устанавливалась 37-мм пушка Тип 94, снаряды которой пробивали по нормали броню толщиной 35 мм на дистанции 300 м. С 1938 года устанавливалась 37-мм пушка Тип 97, обладавшая более высокой начальной скоростью снаряда. Крепление пушки в маске допускало качание, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. Отдельно от пушки, справа сзади, в башне был смонтирован 6,5-мм пулемет Тип 91 в шаровой установке. В корпусе, в чуть выступающей передней рубке, также в шаровой установке, располагался курсовой пулемет Тип 91. С 1938 года устанавливались 7,7-мм пулеметы Тип 97. На части танков могли быть смонтированы зенитные пулеметы Тип 91 или Тип 97.

Боекомплект орудия состоял из 75 унитарных выстрелов с бронебойными и осколочно-фугасными снарядами. Укладка боекомплекта размещалась в башне, но в некоторых танках боекомплект располагался справа от водителя. Боекомплект пулеметов состоял из 3300 патронов.

Экипаж танка состоял из трех человек. Впереди справа располагался механик-водитель, слева — пулеметчик. Выгнутая крышка люка механика-водителя откидывалась вперед-вверх. В ней имелся смотровой лючок со своей крышкой. В крышке смотрового лючка и по бокам от него были прорезаны вертикальные и горизонтальные смотровые щели — таким образом старались сохранить обзор при колебаниях машины. Командир танка размещался в одноместной башне и выполнял одновременно функции наводчика и заряжающего. Почти перед грудью командира находилась казенная часть орудия, под левой рукой — маховичок механизма поворота башни, за правым плечом — установка пулемета. В крыше купола башни имелся круглый люк с двухстворчатой крышкой. Края крыши загибались вниз, прикрывая вентиляционные отверстия.
На танке «Ха-Го» устанавливался рядный 6-цилиндровый двухтактный дизель «Мицубиси» NVD6120 воздушного охлаждения максимальной мощностью в 120 л.с. Двигатель отличался хорошей надежностью, даже при работе при низких температурах.

Трансмиссия состояла из редуктора, четырехступенчатой коробки передач, карданного вала, соединенного коническими шестернями с валами бортовых фрикционов, и одноступенчатых бортовых редукторов.

Советские танкисты осматривают трофейный танк «Ха-Го» с усиленной т.н. «маньчжурской» подвеской. Монголия, район р. Халхин-Гол, июль 1939 год
Советские танкисты осматривают трофейный танк «Ха-Го» с усиленной т.н. «маньчжурской» подвеской. Монголия, район р. Халхин-Гол, июль 1939 год

Танк имел подвеску, разработанную в 1933 году майором (впоследствии — генералом) Томно Хара. Четыре опорных катка с каждой стороны корпуса были сгруппированы по два на качающихся балансирах, при помощи системы из Г-образных рычагов и тяг, соединенных с цилиндрическими спиральными пружинами, укрытыми в горизонтальных трубах по бокам корпуса. Несмотря на удачную конструкцию такой подвески, отсутствие амортизаторов сводило на нет большинство ее достоинств, делая практически невозможной прицельную стрельбу с хода и сильно затрудняя стрельбу с коротких остановок из-за значительных продолжительных продольных колебаний.

В 1935 году новые танки в составе отряда смешанной механизированной бригады приняли участие в учениях на территории оккупированной Маньчжурии — в районе Большого Хингана. В результате появилась «маньчжурская» модификация танка с усиленной ходовой частью: на треугольных балансирах между опорными катками поместили дополнительные каточки, слегка приподнятые над опорной поверхностью. Каточек принимал на себя часть нагрузки и смягчал удары.

Для связи с водителем командир имел переговорную трубу («танкофон»). Специальных средств внешней связи не устанавливалось, и сигналы подавались флажками. На командирские машины могли устанавливаться радиостанции с поручневой антенной. В конце войны на некоторые «Ха-Го» стали устанавливать коротковолновые радиостанции со штыревой антенной.

Командирский танк с поручневой антенной на башне
Командирский танк с поручневой антенной на башне

Серийное производство осуществлялось фирмами «Мицубиси Дзукогио», «Ниигата Тэкошо», «Кобе Сейкошо», «Дова Джибоша» и государственным арсеналом Кокура («Кокура Рикугун Зохейшо»). С 1934 по 1942 год изготовлено 1161 единиц, согласно европейским и американским источникам. В японских источниках указывается вдвое большее число произведенных машин — 2378 единиц. Производство наращивалось медленно и превысило сто единиц в год только в 1939 году.

Первые танки «Ха-Го» в 1935 году поступили на вооружение 4-го танкового полка смешанной механизированной бригады Квантунской армии. После испытания в феврале 1935 года танковых рот на возможность ведения боевых действий в зимних условиях, давших неудовлетворительные результаты, все имеющиеся бронетанковые силы были переброшены в центральный Китай.

Танки «Ха-Го» неплохо показали себя в боях против китайской армии, практически не имевшей ни танков, ни противотанковой артиллерии. Но летом 1939 года японские танкисты столкнулись на Халхин-Голе с советскими войсками. Повоевали здесь и «Ха-Го» — в основном «маньчжурской» модификации. Бои выявили их недостатки: слабую броне-защиту, большое мертвое пространство при стрельбе, неудовлетворительный обзор. Теснота боевого отделения, отсутствие специальных средств наблюдения и связи, разнесенная установка в башне пушки и пулемета сильно затрудняли работу командира, действовавшего в одиночку. Открытые смотровые щели были причиной частых ранений экипажа свинцовыми брызгами. Первые же столкновения показали низкие противотанковые качества японских танковых орудий, что позволило вооруженным более мощными и дальнобойными 45-мм пушками советским БТ и бронеавтомобилям БА-10 расстреливать японские машины с дальних дистанций.

Легкий танк «Ха-Го», Япония
Легкий танк «Ха-Го», Япония
«Ха-Го» с «маньчжурской» подвеской
«Ха-Го» с «маньчжурской» подвеской
«Ke-Ри»
«Ke-Ри»
Подвеска типа Хара
Подвеска типа Хара

Начав в декабре 1941 года войну на Тихом океане, Япония имела по 9 танков в составе десяти пехотных дивизий, и в основном это были «Ха-Го». Эти танки имелись также в отдельных легкотанковых ротах и разведротах, придавались и специальным военно-морским десантным отрядам. Они воевали на Гуаме, Тараве, Макине, Окинаве, Филиппинах, в Малайзии. Использовали их довольно охотно, так как относительно небольшую машину было несложно разместить на транспортном судне и доставить к берегу. Первоначальный успех «Ха-Го» на Тихоокеанском театре был связан и с почти полным отсутствием у американцев танков. Потом стало хуже. С относительной эффективностью «Ха-Го» могли использоваться против легких американских танков М3 «Стюарт». Но и тут все зависело скорее от везения. Пушка на «Стюарте» была значительно мощнее, она с легкостью поражала «Ха-Го» на дистанции в 1000 м. Экипаж состоял из четырех человек, двое из которых находились в башне, что обеспечивало большую скорострельность. Наконец, американский танк защищался 30-45-мм броней. Ну а после появления на островах Тихого океана средних танков «Шерман» у «Ха-Го» не осталось никаких шансов уцелеть на поле боя.

Красноармейцы осматривают трофейные японские танки «Ха-Го». 2-й Дальневосточный фронт, 7 сентября 1945 года
Красноармейцы осматривают трофейные японские танки «Ха-Го». 2-й Дальневосточный фронт, 7 сентября 1945 года

Недостаточная огневая мощь «Ха-Го» заставила искать варианты ее усиления. Так появилась модификация «Ке-Ри» (в ряде источников — «Ке-Ну»), На корпус «Ха-Го» установили башню от среднего танка «Чи-Ха» с 57-мм пушкой. Таким образом выпустили или переделали около 100 танков. Установка новой башни на старое шасси привела к увеличению массы танка на 1 т и снизила максимальную скорость до 40 км/ч. Кроме того, модернизация никак не решила главной проблемы «Ха-Го» — абсолютно недостаточной толщины бронирования корпуса.

Танк «Ке-Ри» в экспозиции танкового музея в Кубинке. 1990-е годы
Танк «Ке-Ри» в экспозиции танкового музея в Кубинке. 1990-е годы

В боях с Красной Армией в августе 1945 года японские танки фактически себя никак не проявили и были захвачены советскими войсками в основном в парках.
В заключение можно утверждать, что если на момент создания танк был устаревшим в основном в части своей компоновки, то к 1939 году, когда боевая машина стала производиться в сколько-нибудь заметных количествах, танк безнадежно устарел и по всем остальным параметрам. Вместе с тем, танк был прост в изготовлении и эксплуатации, чем и понравился японским танкистам. Однако простота конструкции доходила порой до примитивности.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА «Ха-Го»

БОЕВАЯ МАССА, т: 7,4

ЭКИПАЖ, чел.: 3

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина — 4380, ширина -2070, высота — 2280, клиренс — 400

ВООРУЖЕНИЕ: 1 пушка Тип 94 калибра 37 мм, 2 пулемета Тип 91 калибра 6,5 мм

БОЕКОМПЛЕКТ: 75 выстрелов, 3300 патронов

БРОНИРОВАНИЕ, мм: корпус: 6 — 12, башня — 12

ДВИГАТЕЛЬ: «Мицубиси» A(N) 6120 VD, 6-цилиндровый, дизельный, воздушного охлаждения; мощность 120 л.с. (87,6 кВт) при 1800 об/мин

ТРАНСМИССИЯ: редуктор, коробка передач (4 + 1), карданный вал, соединенный коническими шестернями с валами бортовых фрикционов, одноступенчатые бортовые редукторы

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: четыре сдвоенных опорных катка на борт, два поддерживающих катка, ведущее колесо переднего расположения (зацепление цевочное); подвеска — типа Хара; гусеница мелкозвенчатая, с открытым шарниром и одним гребнем, шириной 250 мм, шаг трака 95 мм, число траков — 97.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 40

ЗАПАС ХОДА, км: 210

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ: угол подъема, град. — 30; ширина рва, м — 2,0; глубина брода, м — 1,0

СРЕДСТВА СВЯЗИ: отсутствуют

Михаил БАРЯТИНСКИЙ

Рекомендуем почитать

  • «ПЕРПЕТУУМ…ХОДИКИ»«ПЕРПЕТУУМ…ХОДИКИ»
    Те, кто пользуется настенными гиревыми часами-ходиками, знают» что при подъеме опустившейся гири с цепочкой нередко нарушается первоначальное положение корпуса часов, что отражается на...
  • МЯЧ-ПРЫГУНЕЦМЯЧ-ПРЫГУНЕЦ
    Сделав такую игрушку, ты не только научишься работать ножовкой, дрелью и другими простыми инструментами, но и получишь прекрасный снаряд для спортивных тренировок....
Тут можете оценить работу автора: