БУБЛИКИ

БУБЛИКИ

Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса интересного и познавательного. Развлекательная программа «Конвейер МК» раскроет секреты изготовления самых простых на первый взгляд вещей. Сегодня в программе: БУБЛИКИ.

У каждой вещи есть своя история. У такого, казалось бы незамысловатого кулинарного изделия, как бублик, тоже есть своя даже очень необычная биография. Началась она три столетия назад.

Первый бублик появился на свет, как своеобразная дань благодарности королю польско-литовского княжества Яну Собески, который дал отпор наступавшим на Австрию туркам. В честь этого блестчщего наездника один из местных пекарей и выпек копию его стремени. Получилась булочка с дыркой посередине. На языке австрийцев стремя значит бейгл. Так увидел свет и получил свое название этот дырявый кулинарный изыск.

За три века бейгл проделал путь от Европы до Соединенных Штатов, где стал неотъемлемой частью американской культуры. Особенно славится своими бейглами Нью-Йорк. Утренний горячий бейгл с маслом или плавленным сыром служит, кроме своего основного назначения, жителям Большого Яблока своеобразным знаком, символизируюшим удачное начало дня: купил утром бейгл — и день удался, а не купил — достанется лишь дырка от бублика.


Бублик (крендель, большая баранка, сушка) — кулинарное изделие, пшеничное тесто кольцом, сваренное в воде (или обработанное горячим паром), а потом запечёное.

В зависимости от размера, влажности и мягкости полученного продукта, может носить самостоятельные названия, такие, как «сушка».

Также бубликами часто называют различные предметы круглой формы с отверстием в центре, например рульавтомобиля, колесо. Бублики являются традиционным изделием русской кухни.

Видео:

Рекомендуем почитать

  • МАШИНКА ШТУКАТУРАМАШИНКА ШТУКАТУРА
    С развитием индустриальных методов строительства широко стали применяться детали полной заводской готовности. Однако все еще остается актуальной проблема механизации штукатурных и...
  • Ракетный перехватчик Bachem Ва 349 MatterРакетный перехватчик Bachem Ва 349 Matter
    Во время Второй мировой войны в Германии было создано множество образцов авиационной техники, причём некоторые из них имели весьма оригинальную конструкцию. «Наттер», безусловно, входит...
Тут можете оценить работу автора: