Водяные насосы

Водяные насосы

Запасы пресной воды в основном находятся под водой, для ее перекачки в хранилища не обойтись без насосов. За 1000 лет технологии изготовления насосов продвинулась далеко вперед. Можно сказать, что в освоении недр сделан решительный рывок. Рабочая лошадка фермеров, которым нужно орошать поля является турбонасос. Он может выкачивать 1000 литров в минуту. Давайте поплывем по течению и разберемся как это устроено.

Водяные насосы

Производство начинается с отливок в форме чаши. Из них сделают диффузоры в которых будут вращаться крыльчатки. Турбонасосы, как и Насосные Станции для Квартиры, в которых нуждаются Жители многоэтажных Домов могут иметь до 30 диффузоров. Обработку поверхности проводят автоматическими инструментами. Бронзовым крыльчаткам придают форму соответствующую чашам диффузоров в которые они будут вставляться. Вот обработанные поверхности крыльчаток. Они приводятся в движение и проверяются на отсутствие вибраций. Датчики определяют наличие дефектов, которые в последствии исправляются. Это отводящая головка. Инструмент обрабатывает ее верхнее присоединительное кольцо. Отводящая головка отделяет воду от двигателя и преобразует вертикальный поток в горизонтальный. Сейчас обрабатывается выпускной фланец. В нем высверливаются отверстия под прокладку. Деталь красят в синий цвет для защиты от коррозии.

Водяные насосы

Сейчас подготавливают трубы для приводного вала. На внутренних поверхностях с обоих концов нарезается резьба. С них снимается охлаждающая смазка и трубы отправляют в место хранения. В бронзовых вкладышах нарезается резьба и канавки для смазки. Резьба вкладышей соответствует резьбе на трубах, чтобы потом их можно было соединить. Готовые вкладыши привинчиваются на конце труб. Трубы для приводного вала соединяются друг с другом. На открытые участки резьбы наносится смазка. 4 трубы образуют одну шестиметровую секцию. Ее оставляют в подвешенном состоянии и затягивают соединение с помощью колеса. Вкладыши при этом скрываются внутри.

Водяные насосы

В каждую 6-метровую трубу вставляется стальной вал. Концы закрываются крышками, чтобы до следующего этапа сборки вал оставался внутри. Затем на более широкую трубу надевается фланец и крепится с помощью болтов. Эта труба называется водоподъемной. Один из валов вставляется в раструб, который будет засасывать воду. На вал устанавливается крыльчатка с помощью скошенного зажима конической втулки. Затем на конструкцию надевается железная чаша диффузора, которая привинчивается к раструбу. Количество крыльчаток определяет мощность насоса, то есть глубину скважин из которых он сможет поднимать воду. Для защиты от ржавчины поверхность насоса красят. Теперь он готов к установке.

Водяные насосы

На месте насос опускают в скважину. Труба для вала соединяется с насосом. Опускается водоподъемная труба и привинчивается к насосу. Наконец, на трубу устанавливается и отводящая головка. Теперь турбонасос готов покорять глубины земли в поисках воды.

Рекомендуем почитать

  • ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ИЗ ДЕТСТВАЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ИЗ ДЕТСТВА
    Железная дорога фирмы PIKO (ГДР) для большинства советских детей была одной из самых желанных игрушек. Среди доступной нам тогда модельной продукции не было ничего другого, пожалуй,...
  • НАПОМНИТ БИРКАНАПОМНИТ БИРКА
    Сигнатура — так называется подвесная памятка: листок или бирка (типичный пример — прикреплявшийся к аптечному пузырьку бумажный «язык» с рекомендацией по приему лекарства). Рис. 1....
Тут можете оценить работу автора: