ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ

Разведение роз не такое сложное занятие, как многие себе представляют. При минимальных усилиях выращивание роз возможно даже в условиях холодного климата.
Вьющаяся роза будет расти вверх, стремясь к свету. Они нуждаются в опоре, поскольку у них нет усиков, чтобы цепляться самим. Побеги вьющейся розы растут в горизонтальном направлении. Именно на этих ветвях появляются бутоны. Побеги можно укрепить в горизонтальном положении, если привязать их к опоре, такой, как забор. Для розариев с арками и стенами подходит сорт Zephirine Drouhin, который производит крупные, ароматные цветы и несколько острых стеблей.

Кустарниковая роза, густая и компактная, растет блоками из цветов. Они могут быть использованы в качестве живых изгородей или других элементов ландшафтного дизайна. Их разные сорта хладоустойчивы. Многие кустарниковые розы цветут в течение всего сезона, что делает их хорошим выбором для сада.

Посадка. Большинство роз попадает к вам с голыми корнями в соответствующее время посадки в зоне, где вы живете. Лучше посадить их как можно скорее. Перед посадкой корни нужно оставить в воде на сутки. Отверстие в земле должно быть достаточно глубоким, чтобы корни не завивались. Розы не требуют множественных махинаций над собой для получения хороших результатов. Предоставьте им место, где они получают много солнца, и хорошо взрыхленную почву, и они будут счастливы.

Удобрения. На момент посадки поместите некоторое количество удобрений в почву. Это может быть повторено, когда розы начали цвести.

Подрезка. Подрезку вашего розария необходимо делать для удаления старых или сломанных побегов. Это даст больше воздуха здоровым побегам и позволит им получать больше солнца. Подрезка должно делаться весной, в то время, когда растения неактивны.

Зимняя защита. Если вы живете в холодном климате, вы должны защищать ваш сад в зимний период. Кучи грунта вокруг нижних ветвей роз смогут защитить их во время зимних месяцев. Сами кусты можно завернуть в мешковину или джутовую ткань.

Видео:

Рекомендуем почитать

  • «Долговечная» лампа«Долговечная» лампа
    В момент включения лампы накаливания часто выходят из строя, даже не отработав положенного срока. Объясняется это тем, что сопротивление холодной нити накала в 8—10 раз ниже, чём у...
  • Творческий подход — готов снегоходТворческий подход — готов снегоход
    В. А. Богдановский (Свердловская обл., с. Таборы) поступил по пословице: «с миру по нитке...». Свой снегоход он собрал из готовых узлов и деталей от самых разных машин: двигатель,...
Тут можете оценить работу автора: