ПОСЛЕДНИЕ МИНОНОСЦЫ СОВЕТСКОГО ФЛОТА

ПОСЛЕДНИЕ МИНОНОСЦЫ СОВЕТСКОГО ФЛОТА

Тот факт, что к началу Великой Отечественной войны в составе советского ВМФ практически отсутствовали эскортные корабли, в общем-то, вполне закономерен. В соответствии с господствовавшей тогда доктриной, Рабоче-Крестьянский Красный Флот готовился к решительной схватке с мировым империализмом, и все приоритеты отдавались кораблям – носителям ударного оружия. Что одной из важнейших задач в годы войны станет защита конвоев, доставлявших военные грузы от пресловутых “империалистов”, теоретикам 1930-х годов трудно было даже представить.

Поэтому неудивительно, что первые советские сторожевые корабли (СКР) типа “Ураган”, формально считавшиеся эскортными, на деле таковыми вовсе не являлись. По сути это были миноносцы – артиллерийско-торпедные боевые единицы, способные атаковать неприятеля в ближней морской зоне, но практически бесполезные в роли кораблей ПВО и ПЛО.

Ничего не изменил в концепции СКР и наметившийся во второй половине 1930-х годов курс на создание “Большого флота”. Корабли типа “Ястреб” (проект 29) унаследовали от своих предшественников паротурбинную энергетическую установку, мощное артиллерийское и торпедное вооружение, но у них по-прежнему почти полностью отсутствовали средства борьбы с подводными лодками. Несмотря на то, что, в отличие от “Урагана”, 100-мм орудия стали универсальными, зенитное вооружение “Ястреба” никак нельзя считать эффективным, поскольку упомянутые пушки Б-34 были слишком “неповоротливыми”, а из других средств ПВО по проекту предусматривались только крупнокалиберные пулеметы. В общем, “Ястреб” опять представлял собой типичный миноносец, названный сторожевиком лишь из-за специфики классификации корабельного состава нашего флота.

Сторожевой корабль «Горностай» (проект 50), СССР, 1954 г.
Сторожевой корабль «Горностай» (проект 50), СССР, 1954 г.
Построен на заводе имени 61 Коммунара в Николаеве. Водоизмещение стандартное 1050 т, полное 1182 т, наибольшее 1337 т. Длина наибольшая 91,6 м, ширина 10,2 м, осадка 2,9 м. Мощность двухваль-ной паротурбинной установки 20 000 л.с., скорость 29 узлов. Вооружение (после модернизации 1959—1960 гг.): три 100-мм универсальных орудия, два спаренных 37-мм автомата, трехтрубный 533-мм торпедный аппарат, два реактивных бомбомета РБУ-2500 и четыре бомбомета. Всего в 1954— 1959 гг. построено 68 единиц. 16 кораблей переданы флотам других стран, остальные служили до 1981 —1991 гг.

Всего в течение третьей пятилетки планировалось построить 30 кораблей типа “Ястреб”, однако до июня 1941 года успели заложить только 14 единиц – восемь в Ленинграде, четыре в Николаеве и две в Комсомольске-на-Амуре. Начавшаяся война нарушила все планы. В итоге в строй вошли всего шесть сторожевиков, причем только головной поднял флаг в 1945-м, а остальные – лишь в 1947-1951 годах. Все корабли достраивались по “корректированному” проекту 29К, предусматривавшему усиление зенитного вооружения (добавлены четыре 37-мм автомата), увеличение запаса глубинных бомб (до 46 шт.) и ряд других усовершенствований. Но за это пришлось заплатить значительным ростом водоизмещения (полное 1266 т вместо 955 т по проекту), что отрицательно сказалось на скорости хода, дальности плавания и, самое главное, остойчивости корабля. Достаточно привести такой факт: мета центрическая высота головного “Ястреба” по результатам испытаний составила всего 42 см – это значение признали недопустимо малым. Такое положение дел исключало возможность дальнейших модернизаций кораблей проекта 29К, что и предопределило их очень недолгий срок службы.

Сторожевой корабль «Ястреб» (проект 29К), СССР, 1945 г.
Сторожевой корабль «Ястреб» (проект 29К), СССР, 1945 г.
Построен на заводе имени А.А.Жданова в Ленинграде. Водоизмещение стандартное 916 т, полное 1266 т. Длина наибольшая 85,7 м, ширина 8,4 м, осадка 2,9 м. Мощность двухвальной паротурбинной установки 23 000 л.с., скорость 31,3 узла. Вооружение: три 100-мм универсальных орудия, четыре 37-мм автомата, трехтрубный 450-мм торпедный аппарат, два 12,7-мм пулемета и два бомбосбрасывателя. Всего в 1945—1951 гг. построено 6 единиц. Выведены из боевого состава флота в 1956— 1958 гг.

Дальнейшим развитием “Ястреба” стали сторожевые корабли проектов 29бис и 37, разрабатывавшиеся в годы войны по настоянию Наркомсудпрома, желавшего максимально использовать задел по комплектующему оборудованию, заготовленному для недостроенных СКР проекта 29. Примечательно, что в некоторых документах сторожевик проекта 37 именуется “малым миноносцем”. Впрочем, понятие “малый” к нему подходит весьма условно, так как стандартное водоизмещение корабля в эскизном проекте составило 1370 т – всего на 55 т меньше, чем в том же эскизном проекте “семерки” – эсминца типа “Гневный”. Артиллерия по калибру (130 мм) также “доросла” до уровня эсминца, при этом перестав быть универсальной – явный регресс даже по сравнению с не совсем удачным “Ястребом”. В общем, оба проекта так и остались на бумаге.

Сторожевой корабль «Сокол» (проект 42), СССР, 1952 г.
Сторожевой корабль «Сокол» (проект 42), СССР, 1952 г.
Построен в Калининграде. Водоизмещение стандартное 1339 т, полное 1679 т. Длина наибольшая 96,1 м, ширина 11 м, осадка 3,5 м. Мощность двухвальной паротурбинной установки 27 800 л.с., скорость 29,6 узла. Вооружение: четыре 100-мм универсальных орудия, два спаренных 37-мм автомата, трехтрубный 533-мм торпедный аппарат и четыре бомбомета. Всего в 1952—1953 гг. построено 8 единиц. Списаны в 1966—1977 гг.

Однако идея СКР-миноносца продолжала будоражить умы советских военно-морских теоретиков и кораблестроителей. Бывшие союзники СССР по антигитлеровской коалиции с началом “холодной войны” вновь стали соперниками, и концепция классического эскортного корабля для охраны конвоев быстро потеряла свою актуальность. На первый план опять вышли универсальные сторожевики с явно выраженными наступательными качествами. Причем для массовой постройки (а всего десятилетний план на 1946-1955 годы предусматривал строительство ни много ни мало 177 СКР!) руководство ВМФ поначалу предлагало 1800-тонный корабль со 130-мм универсальной артиллерией в двух стабилизированных двухорудийных башнях, создававшихся для новых эсминцев проектов 41 и 56. Правда, быстро выяснилось, что разместить столь тяжелое вооружение при заданном водоизмещении невозможно, и новое техзадание на разработку СКР проекта 42, выданное в феврале 1947 года, выглядело более реалистичным. Рабочую документацию готовило новое ЦКБ-32 в г.Калининграде; там же состоялась и закладка головного корабля проекта 42, получившего наименование “Сокол”.

Первый послевоенный сторожевик в общих чертах напоминал “Ястреб”, но был крупнее и имел ряд важных усовершенствований. Корпус стал цельносварным и гладкопалубным; появились гидроакустическая станция “Тамир-5” и четвертая 100-мм артустановка Б-34, а калибр торпедного аппарата увеличился до 533 мм. Впервые были установлены два руля, не доходившие до уровня киля – это, во-первых, улучшало поворотливость корабля, и во-вторых, уменьшало риск повреждения рулей при плавании в мелководных районах. Наконец, все электрооборудование корабля перевели на переменный трехфазный ток.

В целом “Сокол” оказался весьма удачным. На испытаниях он развил ход 29,65 узла; мореходные и маневренные качества приемная комиссия оценила как хорошие. Диаметр циркуляции на полном ходу составил всего 4,7 длины корпуса.

Однако до крупносерийного строительства СКР проекта 42 дело не дошло. Согласно ряду публикаций, тут главную роль сыграло возражение И.В. Сталина: на одном из обсуждений кораблестроительной программы генсек высказал мнение, что водоизмещение сторожевого корабля не должно превышать 1200, а лучше – 900 т. Отчасти в этом был свой резон: для Балтийского и Черного морей “Сокол” действительно выглядел слишком большим; в северных же морях и на Тихом океане для него не хватало “фронта работ” (проводка дальних конвоев “сценарием” третьей мировой войны не предусматривалась), а для сопровождения боевых эскадр лучше подходили новые эсминцы. К тому же энергетика “Сокола” базировалась на довоенных образцах и морально устарела. В результате по проекту 42 построили всего восемь кораблей.

Преемником “Сокола” стал СКР проекта 50 (или “полтинник”, как часто называли его моряки), разработка которого началась в 1950 году. Жесткие требования ограничить водоизмещение указанной товарищем Сталиным величиной в 1200 т заставили отказаться от четвертой 100-мм артустановки, заменить трехтрубный торпедный аппарат двухтрубным и, самое главное, применить вместо эшелонного расположения котлотурбинной установки линейное. Хотя уложиться в заданные 1200 т не удалось, конструкторам в очередной раз помогла традиционная уловка: полное водоизмещение, реально составившее 1337 т, было названо “наибольшим”, а спецификационное “полное” подогнали под требуемую величину. Проектирование велось в крайней спешке по причине спущенных “свыше” сроков подготовки чертежей. По воспоминаниям кораблестроителя В.В.Смирнова (в прошлом одного из постоянных авторов рубрики “Морская коллекция”), главный конструктор проекта В.И. Неганов из-за нехватки времени на отработку обводов корпуса и прогонку модели в опытовом бассейне разработал теоретический чертеж корабля прямо на листе ватмана, взяв за основу существующие отечественные и зарубежные аналоги и откорректировав их под требуемые габариты.

И что удивительно: обводы корпуса “полтинника” оказались на редкость удачными – по мореходным качествам он не уступал “Соколу” и превосходил гораздо более крупные эсминцы проекта 30бис.

Впрочем, положительной оценки заслуживала не только мореходность – компактный сторожевой корабль получился удачным и хорошо сбалансированным Заложенный в проекте запас водоизмещения позволил уже через несколько лет после вступления в строй модернизировать вооружение (установить трехтрубные торпедные аппараты и реактивные бомбометы) и радиоэлектронику (появилась весьма совершенная для своего времени РЛС “Фут-Н”). Головной СКР, строившийся в Николаеве, вышел на испытания в 1953 году, а вся серия из 68 единиц была сдана флоту к концу 1959 года. Позже 16 кораблей передали флотам других стран – ГДР, Болгарии, Финляндии, Индонезии, а еще четыре были построены по нашим чертежам в Китае. Кстати, китайские “полтинники” стали родоначальниками целого семейства ракетных кораблей, пополнивших флоты КНР и других стран, но это уже тема отдельного рассказа.

Собственно говоря, на кораблях проекта 50 заканчивается “миноносная” линия эволюции сторожевиков советского флота. По концепции 1930-х годов “полтинники” выглядели идеальными фрегатами или эскортными миноносцами – они обладали универсальной артиллерией с довольно-таки неплохой системой управления огнем, хорошей мореходностью, приличными средствами обнаружения и надежной энергетикой. Но вся беда в том, что проект сильно запоздал – в наступившей ракетно-ядерной эпохе требования к боевым кораблям стали совершенно иными. Можно согласиться с мнением историка А.В.Платонова о том, что примерно к 1960 году адмиралы нашего ВМФ наконец-то получили тот флот, о каком мечтали в 1941-м. И радикальное сокращение корабельного состава, предпринятое Н.С. Хрущевым, несмотря на все перегибы, было, в общем-то, оправданным. Слишком уж дорого обходилось стране массовое строительство морально устаревших кораблей, в современных условиях потерявших свое боевое значение.

С. БАЛАКИН

Рекомендуем почитать

  • МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР 2019-11МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР 2019-11
    МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР №11 2019г. В НОМЕРЕ: Общественное конструкторское бюро А. Фаробин. НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ А. Фаробин. КАК ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД Все для дома и дачи Н....
  • ЭКОНОМНАЯ ВЕРТУШКАЭКОНОМНАЯ ВЕРТУШКА
    При изготовлении шкафов с четырьмя дверками удобнее изготовить не четыре запора а один по воротный который будет удерживать закрытыми сразу все дверки. По сути, это своеобразная...
Тут можете оценить работу автора: