Системы жизнеобеспечения атомной подлодки

Системы жизнеобеспечения атомной подлодки

Атомные подводные лодки – одни из самых дорогих и сложных судов патрулирующих наши океаны. Круглые сутки их реакторы, охлаждаемые водой под давлением, генерируют до 190МВт энергии. Они делают возможным передвижение на электромоторах для лодок купить в Aquamania под водой со скоростью более 60 км/час. На борту субмарины живут и работают более 100 человек морского персонала. Не смотря на огромный размер субмарины, жить в не тесно и легко. Этим парням приходится справляться с погружениями под воду длиной в месяцы за один раз. Это означает необходимость постоянной подачи кислорода. Но взять остаточный запас кислорода невозможно. Так из чего же они его делают?

Эта огромная субмарина похожа на гигантскую рыбу. Она впитывает кислород из того, в чем нет недостатка – воды. Внутренний винт на боку субмарины закачивает в резервуар 20000 л воды в день, там ее дисциплинируют, чтобы избавится от примесей металлов и солей. Далее вода перекачивается в отсек очистки воздуха или ООВ. В нем находится пара электролизеров. Они пропускают электричество через дистиллированную воду, разделяя ее на элементы – водород и кислород. Это решает проблему обеспечения кислорода, который вдыхает команда. Следующая проблема – это то, что они выдыхают. Ведь с каждым выдохом они наполняют субмарину ядовитым углекислым газом. Воздух прогоняется через 2 механических поглотителя газа. Эти установки впитывают углекислый газ в жидкость, которую потом можно слить в океан. По- сути воздух на борту может быть лучшего качества, чем снаружи. На случай аварии все важные установки продублированы, чтобы если откажет одна, можно было использовать другую. Воздух циркулирует по судну с помощью серии насосов. Их контролируют из рубки управления. Поддержание чистого воздуха при правильном давлении жизненно важно для подводной лодки. Значения должны проверяться и поддерживаться постоянно. Но эта сеть вентилей и труб, качающих воздух по всей лодке, означает, что есть вещь, которую страшится каждый подводник – огонь. Это сценарий кошмара, и если огонь быстро не взять под контроль, дым и ядовитые испарения быстро распространятся через воздушные вентили, сделав дыхание невозможным.

Системы жизнеобеспечения атомной подлодки

Чтобы обеспечить подготовленность команды регулярно проводят учебные тревоги. Как только обнаружен огонь все хватаются за дело. Первым делом информация о пожаре передается в рубку управления. Пожарная тревога, выключить насосы. Отсюда контролируется вся система вентиляции субмарины. Насосы, перекачивающие воздух немедленно отключаются. Тем временем, тактическое решение принимается в кают-компании. Она становится штабом контроля повреждений (ШКП). Как и в остальных помещениях тут наготове аварийный запас чистого воздуха. Команда в первую очередь убеждаются, что их дыхательные приборы работают правильно.

Системы жизнеобеспечения атомной подлодки

Первыми на сцену выходит команда с химическими огнетушителями. Их задача остановить распространение пламени, они отрезаны от остальной части лодки герметичной шторой. А в ШКП убеждаются, что закрыты вентиляционные переборки, чтобы предотвратить дальнейшее распространение дыма. Далее новая команда пожарных облачается в огнезащитные костюмы с автономными дыхательными аппаратами. Едва переодевшись, они попытаются погасить пламя водой с баластных резервуаров субмарины. Эти парни на передовой линии сражения с огнем, и если они не справятся, команду ожидает кошмарная перспектива покинуть судно. А в штабе должны убедиться, что огонь еще не повлиял на мореходное состояние судна.

Системы жизнеобеспечения атомной подлодки

Все системы циркуляции выключены, теперь необходимо снять показания атмосферы по всей лодке, чтобы убедится, что она еще не заражена токсичными газами. Сняв показания, они могут решить есть ли необходимость выпустить зараженный воздух из района пожара. Пока все это происходит субмарина должна оставаться в рабочем и скрытом состоянии. Главная проблема в том, что если есть необходимость выпустить воздух лодке придется подняться на перископную глубину и возможно выдать свое положение.

Системы жизнеобеспечения атомной подлодки

Если воздух на субмарине уже заражен у команды есть единственное средство остаться в живых. В лодках есть, то – что называется кислородные свечи. Они генерируют кислород в ходе химической реакции. Они используются вместе с устройством аварийного поглощения углекислого газа. Так поддерживается жизнь команды, пока они не достигнут поверхности и не смогут покинуть судно. К счастью, сегодняшняя тревога была учебной, и команда пожарных возвращается на базу, чтобы снять дыхательную аппаратуру. И хотя это была лишь тренировка, парни явно измотаны, они знают, что однажды возможно им придется делать это по-настоящему и жизненно важно отрепетировать каждый аспект процедуры до малейших деталей. Огонь потушен, опасности нет.

Системы жизнеобеспечения атомной подлодки

Жизнь и работа на борту атомной подводной лодки месяцы подряд требуют от членов команды невероятной дисциплины и самопожертвования. Украдкой и скользя под волнами парни знают, что их жизни зависят от работы этой невероятной машины.

Рекомендуем почитать

  • МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР 1980-02МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР 1980-02
    СОДЕРЖАНИЕ: Организатору технического творчества: К.Раш. «Подвижники нужны, как солнце» (1). ВДНХ - молодому новатору: Не только навык (3). Твори, выдумывай, пробуй!: Б.Евстратов....
  • ФРЕЗА В САДУФРЕЗА В САДУ
    Свою первую мотофрезу А. Михранов построил в 1981 году. В качестве прототипа исполь зовал разработку своего друга Петра Койнова. Хотя многое сделал иначе: подвеску двигателя, руль,...
Тут можете оценить работу автора: