Токарный станок с двумя резцедержателями

Сразу с двух сторон

Даже если в резцедержателе токарного станка зажат не один резец — работает все равно один, а второй ждет своей очереди: он сможет вступить в дело лишь при повороте резцедержателя.

Токарный станок с двумя резцедержателями:
1 — основной резцедержатель, 2 — дополнительный резцедержатель, 3 — ручка эксцентрикового зажима, 4 — продольные пазы основания.

А вот на изображенном на рисунке станке, используемом в училище, могут быть подведены к обрабатываемой детали сразу два резца, с противоположных сторон. Это достигается установкой на рабочем столе станка дополнительного резцедержателя, что намного расширяет технологические возможности станка и увеличивает производительность.

Продольные Т-образные пазы в основании дополнительного резцедержателя увеличивают его маневренность, а эксцентриковые зажимы дают возможность в считанные секунды устанавливать и снимать приспособление.

Если же к этому устройству изготовить еще и дополнительную головку, можно будет производить и сверление, причем с механической подачей.

Рекомендуем почитать

  • САМОДЕЛЬНЫЙ ВНЕДОРОЖНИК БАГГИСАМОДЕЛЬНЫЙ ВНЕДОРОЖНИК БАГГИ
    Я студент-новичок в Турции. После изучения механики и третьего способа черчения, я решил сделать что-то сам. Полезные советы я получил от квалифицированных рабочих, когда я запутался, а...
  • ЗАЧЕМ ТЕЛЕФОНУ ЛАМПОЧКА?ЗАЧЕМ ТЕЛЕФОНУ ЛАМПОЧКА?
    Предлагаемое устройство может оказаться весьма полезным для желающих избавиться от шума ночных телефонных звонков, а также пожилым людям с пониженным слухом. Более того, оно станет просто...