Токарный станок с двумя резцедержателями

Сразу с двух сторон

Даже если в резцедержателе токарного станка зажат не один резец — работает все равно один, а второй ждет своей очереди: он сможет вступить в дело лишь при повороте резцедержателя.

Токарный станок с двумя резцедержателями:
1 — основной резцедержатель, 2 — дополнительный резцедержатель, 3 — ручка эксцентрикового зажима, 4 — продольные пазы основания.

А вот на изображенном на рисунке станке, используемом в училище, могут быть подведены к обрабатываемой детали сразу два резца, с противоположных сторон. Это достигается установкой на рабочем столе станка дополнительного резцедержателя, что намного расширяет технологические возможности станка и увеличивает производительность.

Продольные Т-образные пазы в основании дополнительного резцедержателя увеличивают его маневренность, а эксцентриковые зажимы дают возможность в считанные секунды устанавливать и снимать приспособление.

Если же к этому устройству изготовить еще и дополнительную головку, можно будет производить и сверление, причем с механической подачей.

Рекомендуем почитать

  • ЛОВУШКА ДЛЯ КОЛОДЦАЛОВУШКА ДЛЯ КОЛОДЦА
    Журнал «Моделист-конструктор» выписываю с 1980 года, так что являюсь его давним почитателем. Написать же в редакцию решился впервые. Со школьной скамьи увлекаюсь конструированием и...
  • «ПРИВЕТ» — «МОСКВА»«ПРИВЕТ» — «МОСКВА»
    Я самодельщик с многолетним стажем, строил и аэросани, и вездеходы. Но самая большая моя страсть — лодки. Несмотря на сегодняшние беспросветные житейские заботы, я еще нахожу время,...
Тут можете оценить работу автора: