Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
СЛА-2019: БЕЗ СОЛНЦА (Орешково, 27 - 28 июля)

СЛА-2019: БЕЗ СОЛНЦА (Орешково, 27 – 28 июля)

Это только в песне поется, что у «природы нет плохой погоды», и каждая погода – это, мол, благодать. Вовсе нет. В авиации, а тем более в малой, погодные условия – аргумент «высшей инстанции». А в этом июле, как назло, климатические аномалии разыгрались, и когда в Туле зрители авиамодельного фестиваля изнывали от палящего зноя, под Калугой на аэродроме Орешково несколько дней кряду шли ливневые дожди. В результате, как грустно шутили немногочисленные участники, – слет любителей авиации превратился в их «съезд», намекая, что прибыли сюда не по воздуху, как должны были, а сухопутным транспортом. И даже присутствие на открытии мероприятия губернатора Калужской области ситуации не исправило.

СЛА-2019: БЕЗ СОЛНЦА (Орешково, 27 - 28 июля)

СЛА-2019: БЕЗ СОЛНЦА (Орешково, 27 - 28 июля)

Тем не менее, СЛА-2019 состоялся. Свое мастерство в небе продемонстрировали пилоты группы «Реактор» на Л-29 и автожирах, сделанных в Ижевске. А при отсутствии большой запланированной летной программы, основной упор организаторами был сделан на учебные семинары, что тоже очень важно. Зрители же смогли внимательно осмотреть статические экспонаты, среди которых были настоящие раритеты, коих уже не встретишь в открытом доступе.

Тут можете оценить работу автора: