Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
«ТУЛЬСКИЕ КРЫЛЬЯ»

«ТУЛЬСКИЕ КРЫЛЬЯ»

В разгар лета на военном аэродроме в черте города Тулы прошел ежегодный фестиваль авиамодельного спорта «Тульские крылья». Моделисты и пилоты начали собираться на закрытые тренировки задолго до мероприятия, а в день открытия, несмотря на жаркое солнце, с самого утра от входа на аэродром в сторону взлетной полосы протянулась длинная цепочка посетителей.

Радиоуправляемая копия Су-57 (масштаб 1:5, клуб RusJet)
Радиоуправляемая копия Су-57 (масштаб 1:5, клуб RusJet)
Модель Як-130 в полете (клуб RusJet)
Модель Як-130 в полете (клуб RusJet)

Вдоль ВПП выстроились на обозрение модели самолетов: от шуточных «фанфлаев» из пенопласта до массивных копий международного уровня. И, безусловно, одной из самых интересных среди них была модель первого в мире 4-моторного стратегического бомбардировщика «Илья Муромец». Выполненная в масштабе 1:5, с размахом крыльев 6 метров и взлетным весом 22 кг, она поражала тщательностью исполнения вплоть до мельчайших деталей. Отлично потрудился над раритетом инженер из Обнинска Андрей Федоренко!

Почти как настоящий!
Почти как настоящий!
Полеты моделей сопровождались пиротехническими эффектами
Полеты моделей сопровождались пиротехническими эффектами

А любители более современной авиации не могли не восхититься моделью Су-57 с размахом крыльев 3,5 метра. Ее пилотировал пятикратный чемпион мира, шестикратный чемпион России шеф-пилот клуба «РусДжет» Виталий Робертус.

Полеты своих моделей демонстрировали пилоты из разных регионов, выполняя фигуры под музыкальное сопровождение. А отдельным запоминающимся зрелищем стало выступление после заката солнца, в полной темноте, с включенными огнями на моделях самолетов и вертолетов.

Егор ЧЕРЕПКОВ,

г. Тула

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Тут можете оценить работу автора:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: