НА МОТОЦИКЛЕ - КРУГЛЫЙ ГОД!

НА МОТОЦИКЛЕ — КРУГЛЫЙ ГОД!

В мотоциклетном мире Иван Валентинович Ксенофонтов — личность известная. Он мастер спорта по автомототуризму, организатор и руководитель множества уникальных по сложности мотопутешествий, таких, например, как кольцо вокруг Аральского моря или покорение Шапшальского хребта на Алтае. Придя в редакцию в самом первом составе, долгое время Иван работал в журнале «Мото», рассказывая в нем о путешествиях и самоделках. Именно с его «легкой руки» после похода по берегам Белого моря и пробега по пескам Прикаспийской низменности вошел в обиход термин «каракаты», используемый среди строителей вездеходов на пневматиках сейчас повсеместно. А еще он был одним из инициаторов идеи и активным разработчиком самодельного полноприводного мотоцикла «Баксан», на котором (с его же участием) в 2003 году был осуществлен въезд на восточную вершину Эльбруса (5621 м) — достижение, вошедшее в Книгу рекордов России. Остается верным двухколесному транспорту и теме самодеятельного конструирования Иван Валентинович и выйдя на заслуженный отдых.

Большую часть года он проводит сейчас вне города, уединяясь в небольшой деревне (всего девять постоянных жителей) на берегу Селигера, окруженной глобальным бездорожьем.

Нравится ему тамошняя природа и спокойствие, позволяющее не только предаваться спокойной жизни пенсионера, но и плодотворно заниматься творчеством. Причем, с большой практической пользой. Мы уже знакомили читателей журнала с примерами его самодельной техники — третьим дополнительным колесом-«бегунком» к скутеру, благодаря которому его мотосезон никогда не прекращается (см. «М-К» № 10-2017), позволяя регулярно выбираться в «цивилизацию» за продуктами, ездить на рыбалку, да и просто кататься по окрестностям.

За прошедшее после той публикации время хозяйство Ксенофонтова серьезно разрослось — к снегоходу «Икар», «Ямахе»-эндуро и «зимнему» скутеру добавились оснащенные третьими колесами парочка китайских «Лифанов» (один из них показан на обложке этого номера), два питбайка и самодельный трицикл-«пневмоход». Получил «бегунок» и полноприводный ходовой прототип «Баксана» (от рекордного горно-восходительного мотоцикла он отличается лишь немного большей массой и мотором 4Т). Теперь всесезонный транспорт есть не только у хозяина, но и у его супруги и двух дочерей, когда они навещают родителя.

На таком транспорте можно смело съезжать в глубокий снег
На таком транспорте можно смело съезжать в глубокий снег
Зимой мотоцикл, оснащенный «бегунком», - хороший помощник по хозяйству
Зимой мотоцикл, оснащенный «бегунком», — хороший помощник по хозяйству
На рыбалку на прототипе «Баксана»
На рыбалку на прототипе «Баксана»

А недавно с Селигера пришло известие, что неугомонный Иван выкатил из дальнего угла гаража свой старый вездеход на пневматиках, на котором еще в 2002 году ездил по болотам Рдейского края (это было первое достижение Рдейского монастыря своим ходом), и занялся его переоборудованием. В планах внести изменения в раму для установки современного 4-тактного двигателя с электростартером. Будем надеяться, что описание новой конструкции скоро займет достойное место на страницах журнала «Моделист-конструктор».

Сергей ГРУЗДЕВ, для сайта modelist-konstruktor.com

Рекомендуем почитать

  • ВЕЛОМОБИЛЬ ИЗ ДВУХ ВЕЛОСИПЕДОВВЕЛОМОБИЛЬ ИЗ ДВУХ ВЕЛОСИПЕДОВ
    Мой лабрадор Луи очень любит прогулки на природе. Его любимое занятие бегать за мной на поводке во время моих поездок на велосипеде. Но несколько недель назад Луи инстинктивно кинулся за...
  • ПАЯЕМ АЛЮМИНИЙПАЯЕМ АЛЮМИНИЙ
    Модернизировав обычный электрический паяльник, можно спокойно браться за пайку алюминиевых изделий, Причем качество шва и сам процесс работы практически не отличается от традиционного....
Тут можете оценить работу автора: