Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
Рис. 4.

ПАРУС В НЕБЕСАХ

(Окончание. Начало в № 3). В предыдущем номере мы поместили описание конструкции змея, который может поднять воднолыжника  высоко в воздух. В этом номере — расскажем о некоторых особенностях  полета.

Он состоит из старта, разгона, отрыва, набора высоты, полета на высоте, посадки. На первом этапе освоения полетов двигаться нужно только по прямой на высоте не более 10 м. И без подвески (пилот висит только на руках). Это ограничит время полета, зато позволит лучше чувствовать крены и легче брать старт.

СТАРТ

Воднолыжник может взлететь с воды (рис. 1, а) или с мосточков высотой 30 ÷70 см (рис. 1, б). Для «мокрого» старта змей должен иметь собственную плавучесть. Это обеспечивается герметизацией труб, установкой пенопластовых шайб на стойках трапеции и пенопластового «киля» на центральной трубе.

Чтобы воднолыжник не упал на старте, необходимо выдвинуть лыжи вперед.

Рис. 1,а.
Рис. 1, а.
Рис. 1, б.
Рис. 1, б.

Длина веревок А и Б (рис. 2) регулируется при тренировках.

Рис. 2.
Рис. 2.

Для этого желательно отрегулировать змей на суше. Сев с ним на мосточки высотой 20÷30 см и уперев ноги в землю, имитируйте силу сопротивления воды. Ваш товарищ должен тянуть за буксировочный канат, имитируя силу тяги. При неотрегулированной длине веревок А и Б змей опрокидывается на нос. Удлиняя веревку А не более чем на 5 см, каждый раз надо добиваться того, чтобы змей не опрокидывался. После этого можно смело приступать к стартам на воде. Ориентировочная длина веревки А — 2100; Б — 1900 мм. Угол атаки змея (между направлением скорости (рис. 2) и центральной трубой) должен быть равен 26°.

РАЗГОН

После старта скорость катера начинает возрастать, и змей пытается вырваться из рук. Основное правило при разгоне: держать змей на полусогнутых руках, исправляя возникающие крены (рис. 3).

Рис. 3.
Рис. 3.

Только после устранения всех кренов наблюдающий за полетом в катере дает знак водителю увеличить скорость до полетной (для нашего змея это 45÷50 км/час при весе лыжника 65÷70 кг). На полусогнутых руках воднолыжник отрывается от воды и набирает высоту (рис. 4).

Рис. 4.
Рис. 4.

НАБОР ВЫСОТЫ И ПОЛЕТ ПО ПРЯМОЙ

После взлета змей может начать слегка покачиваться. Эти крены надо регулировать. Перекладина уходит вверх из какой-то руки — мы слегка подтягиваемся к ней и немного расслабляем другую (рис. 5). Для ликвидации малых кренов требуются малые перемещения тела. При случайном же возникновении сильных кренов (грубая ошибка, внезапный порыв ветра) надо быстро устранять их. При этом наблюдающий в катере должен дать знак водителю слегка уменьшить скорость. Это вызовет уменьшение аэродинамической силы. До скорости 60 км/час пилот весом 65÷75 кг может легко устранять случайные боковые крены. Если скорость выше, аэродинамическая сила и моменты от нее становятся очень большими, и боковая балансировка передвижением тела пилота становится невозможной.

Рис. 5.
Рис. 5.

Длина буксировочного каната для полета на заданной высоте должна быть такой, чтобы угол атаки змея (угол между средней трубой и направлением скорости набегающего воздуха) был не менее 10°.

При углах атаки меньше 10° начинают полоскаться купола крыльев, и змей теряет подъемную силу. Угол 26° — оптимальный.

Чтобы застраховать себя от неприятностей, воднолыжник и наблюдающий за полетом с катера должны заранее договориться о сигналах. Допустим, воднолыжник устал и хочет немедленно приводниться. Сигналом может быть покачивание головой, если канат не длиннее 25 м, или резкое сгибание ног в коленях, если длина каната доходит до 45 м.

ПОСАДКА

После сигнала на остановку водитель катера снижает скорость, и змей очень плавно садится. Далее следует буксировка к месту отцепки (о котором также надо договориться перед полетом). Лучше всего это сделать на мелком месте. Скорость буксировки должна быть такой, чтобы змей поддерживал только свой вес. Но при появлении сильных кренов отцепиться можно в любой момент. Повороты со змеем на воде ничем не отличаются от поворотов на водных лыжах без него.

Для того чтобы отцепиться, нужен замок (рис. 6). Он состоит из пальца 1, основания 2, скобы 3 и пружинки 4. Основание 2 шарнирно соединено с кормой катера, а на палец 1 набрасывается кольцо буксировочного конца. Скоба 3 с пружинкой 4 удерживает палец от поворота Для отцепления змея достаточно дернуть за тросик, соединенный со скобой.

Рис. 6.
Рис. 6.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Несмотря на простоту конструкции, делать ее надо очень тщательно. Особенно это относится к сварным деталям. Дюралевые трубки не должны иметь вмятин и перегибов, авиационный тросик (лучше всего семижильный ø 2 мм) должен быть гибким, без задиров, обшивку змея следует добротно прошить, все сборные узлы законтрить. Совершенно недопустим полет на буксировочном канате сомнительной прочности.

Перед каждым полетом производится осмотр всех узлов, особенно тщательный, если произошло неудачное приводнение.

Совершенно необходим при полетах спасательный жилет.

Основой успешного полета является взаимодействие водителя катера и воднолыжника. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь взлететь с незнакомым водителем. В катере должен быть наблюдающий. Перед полетом надо договориться о высоте, длительности, маршруте и основных сигналах (прибавить скорость, убавить скорость, посадка, сброс троса и т. д.).

Катер-буксировщик должен иметь мотор мощностью не менее 70 л. с. (например, от автомобиля «Волга»), способный идти с нагрузкой 30÷40 кг (таково сопротивление змея в полете) со скоростью 48 ~ 50 км/час (это взлетная скорость с лыжником весом 70 кг). Из серийных катеров змей с пилотом весом до 75 кг свободно поднимает катер на подводных крыльях типа «Волга». Конечно, ни о какии попытках взлететь на змее с помощью мотора «Москва» или «Вихрь» (даже установленных спаренно) речи быть не может.

Водные лыжи должны быть максимально облегчены, иметь хорошие крепления (чтобы не потерялись на старте или в полете).

У змея есть предельная скорость (около 60 км/час), зависящая от веса пилота. При приближении к ней убирать крены становится трудно. Поэтому набор скорости после отрыва должен быть плавным. Наиболее частые поломки змея происходят от падений на старте и несвоевременной отцепки при этом от катера. Поэтому наблюдающий в катере должен всегда держать в руках конец для сброса троса и быть готовым (особенно на старте) отцепить змей.

При случайном возникновении большого крена не торопитесь прыгать со змея, если запас высоты более 3 м. Это опасно, ибо скорость приводнения со змеем меньше, чем в свободном падении без змея, и преждевременно, так как при снижении скорости катера этот крен можно выправить.

Л. ТИМОШУК

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • МОТОНАРТЫ ОТ «А» ДО «Я»МОТОНАРТЫ ОТ «А» ДО «Я»
    Что должен знать любитель, принимающийся за создание «зимнего мотоцикла»? Типовая конструкция (рис. 1). Обратите внимание на необходимость как можно ниже расположить центр тяжести и...
  • «МУРАВЕЙ» – ЛАУРЕАТ«МУРАВЕЙ» – ЛАУРЕАТ
    (Продолжение. Начало в № 3. Варианты окраски показаны на 4-й стр. обложки в №10 за 1969 г.) Строгая простота формы микроавтомобиля «Муравей» (рис. 3) сочетается с исключительно...
Тут можете оценить работу автора:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: