От души надеемся, что это транспортное средство никогда не потребуется вам. Но это вовсе не значит, что оно не нужно никому. Есть немало людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, попросту — не имеющих возможности передвигаться самостоятельно. А между тем во многих случаях положение лишенных подвижности людей можно значительно облегчить с помощью самодвижущегося кресла. Мы предлагаем упрощенный вариант такой конструкции. За создание подобного транспортного средства для нуждающихся вполне могли бы взяться технические кружки и кооперативы, малые и большие предприятия, а за финансирование этой работы — многочисленные благотворительные фонды.
Основу привода самодвижущегося кресла составляет двигатель типа В-50 или ранее выпускавшиеся Шяуляйским мотозаводом двигатели типа «Ш» с различными цифровыми индексами. Конструкция силового блока проста. Двигатель крепится к трубчатой раме, оснащенной передним и задним стыковочными узлами (последний — единое целое с узлом крепления моста). Заготовки для обоих узлов вырезаются из стельного листа толщиной 3 мм и крепятся на раме с помощью газовой или аргонно-дуговой сварки. Подшипниковый узел — велосипедная каретка: она также фиксируется на раме сваркой.
Ось вытачивается из стального прутка по образцу педальной оси велосипеда. Разумеется, она должна быть длиннее — ведь на нее будут посажены два колеса.