Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
Рис. 1. Воздушный винт левого вращения для двигателя мощностью 10 — 12 л.с.

ВИНТ – ОТЛИВКА

Для двигателей малой мощности воздушные винты (рис. 1) можно изготавливать методом литья. Правда, отливка должна быть обязательно высокого качества.

Рис. 1. Воздушный винт левого вращения для двигателя мощностью 10 — 12 л.с.
Рис. 1. Воздушный винт левого вращения для двигателя мощностью 10 — 12 л.с.

Наиболее подходящим материалом для литого воздушного винта являются алюминиевые сплавы Ал-2, Ал-6, Ал-8, Ал-9, Ал-19. Можно применять и более тяжелые латунные сплавы — ЛМцЖ-55-3-1 или ЛАМцЖ67-5-22, а также бронзу БрАМЖц-10-4-4. Все они хорошо заполняют форму и сравнительно легко обрабатываются.

Алюминиевые сплавы можно плавить в лабораторном (школьном) электротигле, куда металл закладывается небольшими кусками.

Модель винта служит для изготовления формы. Она вытачивается из деревянной болванки в точном соответствии с чертежом винта, без припусков. Делают модель по технологии изготовления деревянного винта, с той лишь разницей, что здесь можно использовать мягкие сорта дерева — сосну, липу и т. п. Модель шлифуется и покрывается лаком.

Опока соответствует по размерам винту, но имеет запас по сторонам. Верхняя и нижняя половины опоки-ящика стыкуются на направляющих штырях (рис. 2). Для этого на нижней ставятся штыри, а на верхней делаются под них гнезда. Верхняя часть ящика имеет только стенки, а нижняя и днище. Формовочная смесь состоит из 88% кварцевого песка и 12% цемента (марки 400 или 500). Смесь можно приготовить и с чистым, просеянным через мелкое сито речным песком. В него добавляется 10—15% (по весу) жирной красной или шамотной глины. Слишком большое ее количество приводит к появлению газовых раковин в отливке. То же самое произойдет, если глина будет слишком влажной — с содержанием воды более 5%.

Рис. 2. Опока: 1 — верхняя половина ящика опоки; 2 — гнездо с отверстием под штыри; 3 — направляющие штыри; 4 — ручки; 5— нижняя половина ящика опоки; 6 — днище.
Рис. 2. Опока:
1 — верхняя половина ящика опоки; 2 — гнездо с отверстием под штыри; 3 — направляющие штыри; 4 — ручки; 5 — нижняя половина ящика опоки; 6 — днище.

Формовка начинается с того, что в доверху заполненную землей нижнюю опоку постепенно вдавливают модель винта (рис. 3). Землю вокруг модели утрамбовывают металлической болванкой и добавляют еще, чтобы опока была заполнена доверху.

Рис. 3. Формовка: 1— металлический стержень; 2— модель винта; 3 — нижний ящик опоки; 4 — формовочная смесь.
Рис. 3. Формовка: 1— металлический стержень; 2 — модель винта; 3 — нижний ящик опоки; 4 — формовочная смесь.

Линия разъема нижней и верхней половин земляной формы должна проходить точно по кромкам лопасти. Поверхность земли вокруг лопасти посыпают тонким слоем мелкого сухого песка: легче будет разъем. Вместо песка можно проложить лист бумаги.

После того как нижняя половина модели отформована, на ступицу модели ставится гладкая цилиндрическая или слегка коническая болванка ø 45 <50 мм (высота ее не менее 100 мм), которая служит для образования литника.

Теперь пора приступать к формовке верхней части винта. Направляющие штыри верхней части опоки вставляют в отверстия нижней, тщательно подогнав доски. Сверху насыпают формовочную смесь и утрамбовывают ее.

Когда смесь затвердеет, осторожно разъединяют части опоки, вынимают болванку литника и модель. Чтобы при заливке металла воздух свободно выходил из формы, в смеси кое-где делают сквозные отверстия ø 2—3 мм.

Удалив модель, форму продувают сжатым воздухом: очищают от пыли и песчинок, снова насаживают на штыри и приступают к литью.

Расплавленный металл быстро и непрерывной струей заливается через литник, пока форма не наполнится до нижнего его уровня.

Теперь металл должен литься тонкой струей, чтобы последняя его часть застыла в литнике, а не в ступице винта. Цель этого заключается в том, чтобы усадочные раковины оказались в литнике.

Через пять минут после заливки можно открыть опоку и вынуть отливку. Остывает она на воздухе. Охладить отливку водой или струей холодного воздуха нельзя, потому что это может привести к образованию в винте микротрещин.

С остывшей отливки срезается литник, и лопасти тщательно отрабатываются: их шлифуют, полируют, покрывают краской или бесцветным лаком.

И. ИВЧЕНКО,

инженер

г. Комсомольск-на-Амуре

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • МОТОНАРТЫ ОТ «А» ДО «Я»МОТОНАРТЫ ОТ «А» ДО «Я»
    Что должен знать любитель, принимающийся за создание «зимнего мотоцикла»? Типовая конструкция (рис. 1). Обратите внимание на необходимость как можно ниже расположить центр тяжести и...
  • ШИННЫЙ ЗАВОД… В КОМНАТЕШИННЫЙ ЗАВОД… В КОМНАТЕ
    «Производство» колес для миниатюрных моделей по-прежнему ставит в тупик многих юных конструкторов. Больше того, прессы для «выпечки» настоящих — с протектором различной конфигурации —...
Тут можете оценить работу автора:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: