Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
Рис. 1. Воздушный винт левого вращения для двигателя мощностью 10 — 12 л.с.

ВИНТ – ОТЛИВКА

Для двигателей малой мощности воздушные винты (рис. 1) можно изготавливать методом литья. Правда, отливка должна быть обязательно высокого качества.

Рис. 1. Воздушный винт левого вращения для двигателя мощностью 10 — 12 л.с.
Рис. 1. Воздушный винт левого вращения для двигателя мощностью 10 — 12 л.с.

Наиболее подходящим материалом для литого воздушного винта являются алюминиевые сплавы Ал-2, Ал-6, Ал-8, Ал-9, Ал-19. Можно применять и более тяжелые латунные сплавы — ЛМцЖ-55-3-1 или ЛАМцЖ67-5-22, а также бронзу БрАМЖц-10-4-4. Все они хорошо заполняют форму и сравнительно легко обрабатываются.

Алюминиевые сплавы можно плавить в лабораторном (школьном) электротигле, куда металл закладывается небольшими кусками.

Модель винта служит для изготовления формы. Она вытачивается из деревянной болванки в точном соответствии с чертежом винта, без припусков. Делают модель по технологии изготовления деревянного винта, с той лишь разницей, что здесь можно использовать мягкие сорта дерева — сосну, липу и т. п. Модель шлифуется и покрывается лаком.

Опока соответствует по размерам винту, но имеет запас по сторонам. Верхняя и нижняя половины опоки-ящика стыкуются на направляющих штырях (рис. 2). Для этого на нижней ставятся штыри, а на верхней делаются под них гнезда. Верхняя часть ящика имеет только стенки, а нижняя и днище. Формовочная смесь состоит из 88% кварцевого песка и 12% цемента (марки 400 или 500). Смесь можно приготовить и с чистым, просеянным через мелкое сито речным песком. В него добавляется 10—15% (по весу) жирной красной или шамотной глины. Слишком большое ее количество приводит к появлению газовых раковин в отливке. То же самое произойдет, если глина будет слишком влажной — с содержанием воды более 5%.

Рис. 2. Опока: 1 — верхняя половина ящика опоки; 2 — гнездо с отверстием под штыри; 3 — направляющие штыри; 4 — ручки; 5— нижняя половина ящика опоки; 6 — днище.
Рис. 2. Опока:
1 — верхняя половина ящика опоки; 2 — гнездо с отверстием под штыри; 3 — направляющие штыри; 4 — ручки; 5 — нижняя половина ящика опоки; 6 — днище.

Формовка начинается с того, что в доверху заполненную землей нижнюю опоку постепенно вдавливают модель винта (рис. 3). Землю вокруг модели утрамбовывают металлической болванкой и добавляют еще, чтобы опока была заполнена доверху.

Рис. 3. Формовка: 1— металлический стержень; 2— модель винта; 3 — нижний ящик опоки; 4 — формовочная смесь.
Рис. 3. Формовка: 1— металлический стержень; 2 — модель винта; 3 — нижний ящик опоки; 4 — формовочная смесь.

Линия разъема нижней и верхней половин земляной формы должна проходить точно по кромкам лопасти. Поверхность земли вокруг лопасти посыпают тонким слоем мелкого сухого песка: легче будет разъем. Вместо песка можно проложить лист бумаги.

После того как нижняя половина модели отформована, на ступицу модели ставится гладкая цилиндрическая или слегка коническая болванка ø 45 <50 мм (высота ее не менее 100 мм), которая служит для образования литника.

Теперь пора приступать к формовке верхней части винта. Направляющие штыри верхней части опоки вставляют в отверстия нижней, тщательно подогнав доски. Сверху насыпают формовочную смесь и утрамбовывают ее.

Когда смесь затвердеет, осторожно разъединяют части опоки, вынимают болванку литника и модель. Чтобы при заливке металла воздух свободно выходил из формы, в смеси кое-где делают сквозные отверстия ø 2—3 мм.

Удалив модель, форму продувают сжатым воздухом: очищают от пыли и песчинок, снова насаживают на штыри и приступают к литью.

Расплавленный металл быстро и непрерывной струей заливается через литник, пока форма не наполнится до нижнего его уровня.

Теперь металл должен литься тонкой струей, чтобы последняя его часть застыла в литнике, а не в ступице винта. Цель этого заключается в том, чтобы усадочные раковины оказались в литнике.

Через пять минут после заливки можно открыть опоку и вынуть отливку. Остывает она на воздухе. Охладить отливку водой или струей холодного воздуха нельзя, потому что это может привести к образованию в винте микротрещин.

С остывшей отливки срезается литник, и лопасти тщательно отрабатываются: их шлифуют, полируют, покрывают краской или бесцветным лаком.

И. ИВЧЕНКО,

инженер

г. Комсомольск-на-Амуре

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • ЕЛОЧНАЯ «ВЕРТУШКА»ЕЛОЧНАЯ «ВЕРТУШКА»
    До сих пор все конструкции в кружке мы делали самостоятельно и по «собственному желанию» или необходимости. А тут, под Новый год поступило задание-просьба от редакции журнала...
  • «АМУРЧОНОК» ПРОКЛАДЫВАЕТ БОРОЗДУ«АМУРЧОНОК» ПРОКЛАДЫВАЕТ БОРОЗДУ
    Наш журнал уже не раз писал о краснодарских, ставропольских, уральских тракторах, мотоплугах, фрезерных рыхлителях, электрокосилках, созданных в кружках юными техниками. Эти машины —...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: