Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
Современные козырьки из поликарбоната

Современные козырьки из поликарбоната

Кровельные материалы, традиционно используемые при сооружении определенных объектов, уже давно не так востребованы, как современные изделия. Поэтому козырьки в последнее время приобретают именно из поликарбоната — доступного и с потрясающими рабочими характеристиками.

За счет специфических особенностей этого материала удалось снизить требования к конструкции. Также производитель данной продукции использует многочисленное количество форм. Соответственно, козырьки из поликарбоната смотрятся красиво и элегантно, не требовательны в уходе, прочные и долговечные.

Требования, выдвигаемые к конструкции

Поликарбонатовые изделия не противоречат выдвигаемым к конструкции требованиям. Изделия отличаются:

  • долговечностью, несмотря на регулярное влияние отрицательных погодных явлений;
  • каркас не является рассадником грибков, плесени, отсутствует коррозия, так как производители используют максимально защищенный и легкий алюминий;
  • поликарбонат не меняет цвет, даже под ультрафиолетовым воздействием, сохраняет привлекательность, оригинальность;
  • конструкция надежно закреплена, выдерживает давление от скопившихся снежных масс, влияние сильного ветра, нагрузку от водных потоков при ливневых осадках;
  • козырьки сооружают таким образом, чтобы была защищена оптимальная площадь. Нецелесообразно воздвигать слишком широкий козырек, если крыльцо маленькое. К тому же, чтобы конструкция стала жестче, нужны дополнительные элементы. Также будет не слишком комфортно находиться на большом крыльце под маленьким козырьком. Конструкция, как правило, равна габаритам защищаемой площади.

Уже практически не используют деревянные каркасы, они слишком быстро портятся. Металлоконструкции слишком подвержены коррозии и дополнительно утяжеляют фасад. Поэтому возможность установки козырька из поликарбоната может быть ограничена. Наиболее приемлемый вариант — алюминиевые конструкции. Они выглядят стильно, качественно защищены от порчи и деформации, а главное — легковесные. Посмотреть на варианты козырьков можно тут.

Разновидности и специфические характеристики изделий

Изготавливают модели из сотового или монолитного поликарбоната. Приспособление для защиты от снежных осадков, солнечного потока, ветра довольно простое, но достаточно красивое и долговечное. Монтаж конструкции занимает в среднем около получаса, особенно, если этим занимаются специалисты.

Поликарбонат привлекателен, за ним просто ухаживать. Если все-таки козырек упадет, то есть шанс, что конструкция не повредится, поскольку у материала повышенная стойкость к ударам и деформации. Нередко конструкции остаются в первозданном виде после падения или ударов.

Можно заказать защитные конструкции из разного поликарбоната:

  • сотового. Материал более доступен и легок. Козырек прекрасно защищает от любых невзгод и сложных погодных условий, не теряя прозрачность. Он пропускает исключительно солнечный свет, но не ультрафиолет. Производитель может сделать материал и матовым;
  • литого. По прочности данный материал превосходит предыдущий вариант, поскольку отлично выдерживает и сильные удары (например, град, падение сосулек). Поскольку козырек из сотового поликарбоната перед сосульками может и не устоять. Светопропускаемая способность поликарбоната достигает 90 %, он невероятно долговечен.

Обычно козырьками стараются защитить не только крыльцо перед входом. Но эти конструкции актуальны для установки над окнами, балконами, даже кондиционерами. Многие торговцы защищают ими витрины. При изготовлении козырьков им придают такую форму, которая позволяет максимально противостоять непогоде, не задерживает снег и воду, отсутствуют срывы ветром.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Тут можете оценить работу автора:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: