Панели образуют столешницу и нижнюю полку. Между ними своеобразным каркасом встраиваются четыре ножки, к торцам которых вверху присоединяются две царги, а внизу — две планки, как бы удлиняющие полку с двух сторон. Скрепляющими элементами являются вставные круглые шипы на клею.

Переносной столик:
1 — полка; 2 — ножка (4 шт.); 3 — окантовка полки (планка, 2 шт.); 4 — царга (2 шт.); 5 — окантовка столешницы, неподвижная (планка, 3 шт.); 6 — шипы вставные; 7 — ограничитель (металлическая рейка, 4 шт.); 8 — окантовка столешницы — ручка (планка, 3 шт.); 9 — столешница; 10 — комплект мебельного колеса.
Панель столешницы тоже как бы уширяется аналогичными планками, но окантовывающими ее со всех сторон. Однако только часть из них крепится на шипах; наибольшая же, П-образная, свободно лежит на подстолье, соединенная с неподвижными лишь форточными петлями, а со столешницей — металлическими реечными ограничителями: благодаря им она и выполняет в поднятом состоянии роль ручки.
Остается прикрепить к полке снизу четыре мебельных колеса — и сборка столика закончена.
Что касается отделки, то она может быть разной. Проще всего выполнять финишные операции в случае использования мебельных щитов: их поверхности просто еще раз покрываются лаком и только планки требуют дополнительной шлифовки наждачной бумагой перед лакированием или окрашиванием. Если же панели из ДСП, то их после обработки шкуркой можно протравить морилкой и затем покрыть лаком или просто окрасить эмалями, как и планки (причем другого, чем у панелей, цвета).
Рекомендуем почитать
ВЫТЯЖКА-НЕВИДИМКА
Согласитесь, решётка на кухонной стене — не самое лучшее украшение. Между тем, вполне можно обойтись и без неё, закрепив на стене с помощью длинных шурупов и дистанционных втулок...
DAIMLER MOTOR-DROSCHKE (1897 г.)
Итогом широкого использования двигателей внутреннего сгорания стало основание в 1890 г. «Моторного общества Даймлер» в Канштатте.
В 1895 г. строится первый таксомотор Даймлера. В основе...