Длина ткани подбирается в зависимости от вашего роста — так, чтобы хватило и постелить, и укрыться от солнца, да еще осталось на своеобразную «стенку» в изголовье, плюс соответствующий припуск, чтобы прострочить латкарманы под ствржни. Ориентировочные размеры ткани 4500×800 мм. Чуть меньше половины этой длины уйдет на собственно тент, который будет иметь два крайних лат-кармана—для натяжения полога на стержни опоры, и два средних, резервных — для возможной перестановки одной из опор, если потребуется укоротить величину полога. Остальная часть ткани пойдет на «стенку» (свес) и подстилку.

Складной тент-скатка:
1 — опора; 2 — полог; 3 — латкарманы; 4 — свес («стенка»); 5 — подстилка
Опоры складные, собираются каждая из трех частей. Это могут быть стержни или трубки, стыковочные концы которых сплющиваются и просверливаются под соединительные болты. Длина вертикальных стержней выбирается с расчетом на их заглубление в песок примерно на 200 мм (ориентировочно — 900 мм). Горизонтальные стержни — длиной примерно 800 мм. С вертикальными они соединяются шарнирно, на болтах М4 с гайками и промежуточными шайбами. Это обеспечивает не только свободное просовывание опоры в латкар-ман, но и складывание ее при сворачивании тента.
Латкарманы прошиваются на машинке или вручную так, чтобы в них свободно входили стержни опор. Крайний (первый) латкарман образуется просто подворотом ткани; остальные — двойным встречным нахлестом, включая и второй крайний латкарман.
Рекомендуем почитать
И САНКИ, И РУЧНАЯ ТЕЛЕЖКА
Заимев стандартные шесть соток, вот уже несколько лет кряду пользуюсь уникальным, по определению соседей, транспортным средством, одновременно являющимся и модернизированными санками, и...
ИЗ ПЛЕМЕНИ КРЫЛАТЫХ
Идея снижения гидродинамического сопротивления за счет подъема корпуса судна из воды давно привлекала конструкторов боевых кораблей. Еще в конце 40-х — начале 50-х годов проводились...