РАМА К ЗЕРКАЛУ

РАМА К ЗЕРКАЛУМАТЕРИАЛ: металлический пруток Ø3 мм, такой же стержень квадратного сечения 8X8 мм, полосовой металл сечением 2X15 и 3X15 мм, многослойная фанера толщиной 10 мм, тонкая фанера, зеркало, шурупы 4×10 мм, бесцветный мебельный лак, клей для дерева, грунтовка и краска.

ИНСТРУМЕНТ: бытовой электросварочный аппарат, ножовка, напильник, молоток, лучковая пила или лобзик, рубанок, дрель, сверло Ø 4 мм, циркуль, керн, угломер, метр и кисточка.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ. Детали 1,2 и 3 (см. вкладку) отпиливаются от стержня ножовкой, концы заготовок 1 и 3 обрабатываются напильником. Отверстия под крепеж доски просверливаются только на последних.

Детали 4 — из полосового металла 2X15 мм; после отрезания выгибаются при помощи любого вспомогательного приспособления.

Заготовки 5 отпиливаются также ножовкой, края закругляются напильником. Орнамент наносится тем же напильником.

РАМА К ЗЕРКАЛУ

Форму деталям 6 (из прутка) придаем с помощью подручного приспособления, а 7 и 8 — зажимаем в тисках и сгибаем ударами молотка. Кольца 9 для подвески зеркала заготавливаем также из прутка, воспользовавшись трубой подходящего диаметра. Деревянную полку 10 для зеркала выпиливаем лучковой пилой, края обрабатываем рубанком. Поверхность ее можно покрасить или оклеить шпоном.

СБОРКА. Детали 1 и 2 соединяются под углом 90°. Ниже привариваются заготовки 3 под таким же углом. 12 одинаковых пар деталей 4 и 5 крепят на раме, как показано на рисунке. Затем устанавливаются детали 6. Держатели зеркала 7 и 8 привариваются за рамой, а на верхних ее частях — два кольца 9.

Все металлические части покрываются черной матовой краской. После высыхания устанавливается полка 10.

Рекомендуем почитать

  • «ЧЕРНАЯ ПРИСЛУГА» АДМИРАЛА ТИРПИЦА«ЧЕРНАЯ ПРИСЛУГА» АДМИРАЛА ТИРПИЦА
    Вступив на рубеже XIX и XX веков в борьбу за передел мира, Германия, уже обладавшая первоклассной сухопутной армией, встала перед необычайно трудной задачей. Теперь ей предстояло...
  • СТАРЫЙ ИНСТРУМЕНТ НА НОВЫЙ ЛАДСТАРЫЙ ИНСТРУМЕНТ НА НОВЫЙ ЛАД
    Мы уже давно привыкли к приставке «электро», применительно к современной музыкальной терминологии. У многих любителей музыки есть электрогитара, синтезатор или электропианино, даже...
Тут можете оценить работу автора: