Авиация

КАМОВ Ка-50

20.03.2017
КАМОВ Ка-50Свой первый полет дневной противотанковый вертолет Ка-50 совершил в 1982 году. При разработке аппарат рассматривался как альтернатива американскому вертолету АН-64 «Апач», а в процессе испытаний успешно выдержал конкурс, в котором его соперником был ударный вертолет Ми-28.
 
Фюзеляж вертолета — с малым миделем и развитым вертикальным оперением. Двигатели располагаются по бокам, в верхней части фюзеляжа. Вертолет имеет крыло размахом 7300 мм, на котором закреплены четыре пилона и два контейнера. На пилонах могут устанавливаться неуправляемые ракеты или противотанковые управляемые ракеты «Вихрь». В контейнерах размещены блоки выброса средств постановки помех.
 
В нижней части фюзеляжа, с правой его стороны установлена 30-мм пушка с боекомплектом в 500 снарядов, способная отклоняться на 15 градусов по азимуту и на 30 градусов по углу возвышения Пилотская кабина вертолета полностью бронирована и обеспечивает летчику безопасность от средств поражения калибром до 20 мм. В аварийных случаях летчик может воспользоваться катапультируемым креслом К-37, которое эффективно работает практически на всех скоростях и высотах. Интересно, что перед срабатыванием катапульты лопасти вертолета отстреливаются.
 
Лопасти винтов изготовлены преимущественно из композитных материалов. Шасси трехстоечное, убирающееся.
 
КАМОВ Ка-50: диаметр несущих винтов 14 500 мм; масса пустого 7700 кг; максимальная масса 10 800 кг; грузоподъемность 2000 кг; двигатели — два ТВД типа ТВ-3-117В мощностью по 2225 л.с.; максимальная скорость 310 км/ч; динамический потолок 5500 м; дальность полета 455 км; экипаж 1 человек.




Рекомендуем почитать
  • САМОЛЁТ, КОТОРЫЙ НАЧАЛ ВОЙНУ

    САМОЛЁТ, КОТОРЫЙ НАЧАЛ ВОЙНУ(Бомбардировщик-торпедоносец Nakajima B5N). Первое упоминание о японских торпедоносцах появилось почти сто лет назад - в апреле 1916 года, когда на авиационном заводе Морского арсенала в городе Йокосука был спроектирован первый самолёт такого типа. В его разработке приняли активное участие лейтенант флота Тикухэй Накадзима, будущий глава одноимённой японской фирмы. Однако отечественный самолёт не вызвал интереса у командования ВМС, которое предпочло обратиться к помощи иностранных специалистов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.