Автосалон

Kia Rio

02.06.2014

Kia RioМировой экономический кризис подогрел интерес покупателей к относительно недорогим, компактным и экономичным автомобилям. В их числе неплохим спросом пользуется и Kia Rio — корейский автомобиль размерного класса «В». Корейская компания KIA (ныне — корпорация KIA MOTORS), до 1944 года выпускавшая велосипеды, свою автостроительную деятельность начала с копирования японских машин — в первую очередь моделей фирмы MAZDA. Однако в дальнейшем KIA MOTORS нашла и свою «генеральную линию» — в том числе и при создании автомобилей размерного класса «В».

 
Последняя версия Kia Rio была выпущена в 2005 году. Автомобиль заметно осовременили — в частности, улучшили его интерьер и ходовые качества. Правда, специалисты сетуют на недостаточную оперативность автоматической КПП и отсутствие ручного режима переключения передач, однако при неспешной городской езде эти недостатки малосущественны.
 
Сборка Kia Rio была развернута и в России, на заводе ИжАвто — сначала крупноузловая, а затем и полноценная. К сожалению, в настоящее время экономические проблемы поставили предприятие на грань банкротства, и нет ясности с выпуском корейского автомобиля.
 
Kia Rio: длина — 3990 мм, ширина — 1695 мм, высота — 1470 мм, база — 2500 мм, клиренс — 155 мм, привод — передний, снаряжённая масса — 1080 кг, объём багажника — 270/1110 л, рабочий объём двигателя — 1,339 л, а его мощность — 97 л.с., максимальная скорость — 168 км/ч, время разгона от 0 до 100 км/ч — 14 с.




Рекомендуем почитать
  • ЗАГАДОЧНАЯ «ИСПАНО-СЮИЗА»
    ЗАГАДОЧНАЯ «ИСПАНО-СЮИЗА»Роскошный автомобиль с четырехместным кузовом «кабриолет» — музейный экспонат. Через весь радиатор — надпись: «Испано-сюиза». На верхнем бачке радиатора виднеется еще одна эмблема. Она тоже хорошо известна — «шкода». Но... машина датирована 1924 годом, в то время как чехословацкий автомобильный завод «Лаурин-Клемент» только с 1925 года получил имя «Шкода». И еще одно «но». На трафаретке под капотом «Испано-сюизы» можно найти слова «Шкода, Пльзень», а «Лаурин-Клемент» (ныне «Шкода») находился в городе Млада-Болеславе. Может быть, фирменный знак предприятия, изготовившего кузов, что-нибудь прояснит? Вот он. На нем надпись: «Эрдман унд Росси. Берлин». А ведь кузова для «Испано-сюизы» делали главным образом французские фирмы...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.