Бронеколлекция

ПОЛЬСКИЕ БРОНЕПОЕЗДА

09.02.2017

ПОЛЬСКИЕ БРОНЕПОЕЗДАВ начале 1920-х гг. польская армия считалась одной из самых сильных в Европе. При этом в ее составе находилось более 120 танков, десятки бронемашин, несколько мощных бронепоездов. Имея развитую железнодорожную сеть, военное командование страны решило использовать ее дороги для передвижения бронедрезин - малогабаритных боевых единиц на железнодорожном ходу. Их предполагалось применять для патрулирования и мобильного охранения приграничных территорий, контролирования важных станционных объектов.

 
Видимо, посчитав весьма затруднительным при этом создавать свои бронедрезины, поляки решили заказать их в соседней Чехословакии, хотя и с этой страной они в то время не были, мягкоговоря, в добропорядочных отношениях из-за приграничных претензий друг к другу, равно как с западными и восточными своими соседями.
 
Чешская фирма «Рингхоффер-Татра» тогда по заказу своего военного ведомства разработала боевую модель бронедрезины Т18 на основе «гражданской» Т14. На ее двухосной раме была смонтирована платформа из дубовых досок толщиной 40 мм с четырехтактным двухцилиндровым бензиновым двигателем воздушного охлаждения «Татра» Т11, мощностью 12 л.с. В трансмиссии имелась коробка переключения передач, обеспечивавшая две скорости вперед и одну назад, с передачей мощности через цепной привод. Ведущей была задняя ось.
 
Бронедрезина могла управляться с переднего или заднего постов; для этого предусмотрели два водительских места. Органы управления напоминали современные автомобили с двумя педалями: скорости и торможения.
 
Бронедрезина «Татра» Т18
 
Бронедрезина «Татра» Т18
 
Чешская бронедрезина «Татра» T18 с круглой башней
 
Чешская бронедрезина «Татра» T18 с круглой башней
 
Чешская бронедрезина «Татра» T18 с круглой башней
 
Наклонный корпус склепан из 6-мм стальных листов. Над ним возвышалась цилиндрическая башня кругового вращения с бортами 8-мм толщины, двумя 7,92-мм пулеметами Schwarzloze vz.24 обр. 1907/1924 г. («Шварцлозе М1907») чешского производства. Имелись также две амбразуры под французские легкие 37-мм пушки SA18, узлы крепления для зенитного пулемета и четыре смотровые щели с бронестеклами. Экипаж бронедрезины состоял из трех человек: двух водителей (переднего и заднего постов) и командира в башне, выполнявшего по совместительству обязанности стрелка.
 
На поставку таких бронедрезин Польша в сентябре 1925 г. заключила соответствующий договор с чехами. При этом в ее конструкцию и вооружение внесли изменения. Вместо пулеметов vz.24 установили 8-мм «Гочкис» и «Максим» калибра 7,92 мм. Броня машин не выдержала огневые испытания, из-за компании «Шкода» пришлось заново бронировать их корпуса.
 
Новый договор был оформлен весной 1926 г. При этом предполагалась модернизация машин, снабжение новыми двигателями «Татра» N14/52 мощностью 26 л.с. при увеличении длины корпуса до 3800 мм, установка двух пушек в передней части и в корме. Однако такой проект по неизвестным причинам осуществлен не был. Всего чехи поставили двенадцать бронедрезин Т18, тут же направленных на комплектование дивизионов на границе с Венгрией и Западной Украиной.
 
В Польше Т18 называли Zuk («Жук») из-за их небольших габаритов.
 
Имеются сведения, что бронедрезины участвовали в боевых действиях с войсками вермахта в сентябре 1939 г., часть из них была захвачена немцами и передана железнодорожным частям.
 
Экипаж дрезины состоял из трех человек: командира-стрелка и двух водителей: переднего и заднего постов управления
 
Экипаж дрезины состоял из трех человек: командира-стрелка и двух водителей: переднего и заднего постов управления
 
Трофейные бронедрезины использовались немцами в составах своих поездов
 
Трофейные бронедрезины использовались немцами в составах своих поездов
 
Tatra T18
 
Tatra T18
 
В начале 1930-х гг. в Польше были построены так называемые «смешанные бронедрезины», составленные из железнодорожных платформ и танкеток ТК и ТКБ, а позже танков FT-17 «Рено». Дрезины с танкетками носили официальное наименование «Легкая железнодорожноназемная бронированная дрезина ТК (или TKS)», а с танками - «средняя железнодорожно-наземная бронированная дрезина R».
 
При их создании поляки проявили максимум «изобретательности», не утруждая себя хоть какими-то конструкторскими изысканиями. Все было решено с чрезвычайной простотой. Для этого построили железнодорожную двухосную латформу, имевшую с одной стороны гидравлический подъемный механизм, с другой - пандус с плоскими пружинами, на который своим ходом и заезжала танкетка. Перед началом движения экипаж с помощью подъемника приспускал ее так, чтобы она гусеницами оказывалась прямо на рельсах. При этом она закреплялась в платформе с помощью клинового устройства. Приведение в «боевое положение» производилось в течение одной минуты экипажем непосредственно из ее корпуса через люк в днище. Таким образом, получилась боевая бронедрезина типа ТК (или TKS).
 
Масса ее составляла 4150 кг при массе самой платформы 1500 кг, длина -6300 мм, ширина - 2150 мм, расстояние между осями - 3855 мм; поскольку высота дрезины определялась высотой танкетки, то она составляла 1320 мм.
 
На танкетке ТК устанавливали двигатель «Форд» мощностью 40 л.с.; на TKS - 60-сильный польский «Фиат» 122ВС. Скорость танкеток по шоссе доходила до 46 км/ч, но на рельсах путь меньше.
 
Вооружение на ТК - по одному 7,92-мм пулемету wz 25 или 9-мм Browning wz.28, на TKS кроме них допускалась установка и 20-мм автоматической пушки.
 
Бронедрезина типа R
 
Бронедрезина типа R
 
Бронедрезина R с танком FT-17. Масса - 10 500 кг, длина - 8110, скорость - 55 км/ч
 
Бронедрезина R с танком FT-17. Масса - 10 500 кг, длина - 8110, скорость - 55 км/ч
 
Платформа дрезины R имела въездной пандус и две опорные балки для установки на них танка
 
Платформа дрезины R имела въездной пандус и две опорные балки для установки на них танка
 
Взвод бронедрезин в составе бронепоезда, состоявший из двух ТК и одной R -«ТК+R + ТК»
 
Взвод бронедрезин в составе бронепоезда, состоявший из двух ТК и одной R -«ТК+R + ТК»
 
Так как скорость заднего хода танкетки не превышала 5 км/ч, то для решения этой проблемы их обычно объединяли по две - по схеме «тяни-толкай».
 
К 1939 г. польские войска имели на вооружении 50 бронедрезин типа ТК.
 
Бронедрезины типа R имели похожую конструкцию - двухосная платформа с танком FT-17. Платформа имела также въездной пандус и две боковые балки, на которых и размещался танк. «Приводная» ее ось была связана карданным валом с трансмиссией танка.
 
Масса платформы - 3400 кг, общая масса - 10 500 кг; габаритные размеры -8110x2830x2040 мм.
 
Скорость «машины» составляла 55 -57 км/ч, как вперед, так и назад.
 
Вооружение - полуавтоматическая 37-мм пушка SA-18 L/21 Puteaux («Пюто»).
 
Бронедрезину типа R приняли на вооружение к 1938 г.; выпустили 38 единиц.
 
Бронедрезины типов ТК (TKS) и R использовали в основном в качестве составных единиц польских бронепоездов. К 1939 г. им придавались по два взвода таких «машин», каждый из которых состоял из двух ТК или TKS и одной R - «TK+R+ ТК». Всего были задействованы 16 единиц R и 40 единиц ТК.
 
В сентябре 1939 г. бронедрезины в составе бронепоездов № 355 «Барташ Главацкий» и № 54 «Смелый» участвовали в боевых действиях против войск вермахта.
 
Основные данные бронедрезины TYP18 компании «Татра»
 
Боевая масса, кг 5270
Экипаж, чел. 3
Колесная формула 4x2
Длина, мм 3675
Ширина, мм 1750
Высота, мм 2100
Бронирование, мм
корпуса 6
башни 8
Вооружение два 7,92-мм
пулемета
Двигатель «Татра» Т14
Мощность двигателя, л.с. 12
Запас топлива, л 80
Скорость, км/ч 50
 
В. ТАЛАНОВ




Рекомендуем почитать
  • ПОСЛЕДНИЕ КРЕЙСЕРСКИЕ ТАНКИ

    ПОСЛЕДНИЕ КРЕЙСЕРСКИЕ ТАНКИВ период с 1937 по 1945 год на вооружении британской армии состояло всего четыре типа пехотных танков. Смена же моделей боевых машин крейсерского типа напоминала калейдоскоп. Так, еще не успела закончиться боевая карьера крейсерского танка Krusader («Моделист-конструктор» № 11 за 1999 г.), как в июне 1941 года началась разработка более мощного тяжелого крейсерского танка. Он получил название Cromwell и индекс А27. Однако в связи с отсутствием предназначавшихся для него двигателей Rolls-Royce Meteor (они все уходили в авиацию) было принято решение установить старый авиамотор Liberty, как и на предшествующих моделях крейсерских танков. Новинка была принята на вооружение под названием Cruiser Tank Mk VII Cavalier (A24).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.