Бронеколлекция

«ТИГР» РАССЧИТАЛСЯ С «РЫСЬЮ»

05.03.2014

«ТИГР» РАССЧИТАЛСЯ С «РЫСЬЮ»Современная концепция развития армейских соединений предусматривает переход на общевойсковые бригады нескольких типов:

- тяжёлые бригады с бронетехникой танковых подразделений;

- средние и многоцелевые бригады быстрого реагирования, предназначенные для скорой переброски на угрожаемые направления боевых действий, на вооружении которых должны находиться боевые машины пехоты и десантные на гусеничном и колёсном ходу;
- лёгкие подвижные бригады на бронеавтомобилях.
 
В каждой из них в том или ином числе состоят на службе бронеавтомобили. Их основными задачами являются участие в конвоях и сопровождении колонн, охрана блокпостов, патрулирование, наконец, автономные действия в составе небольших подразделений. Причём выполнение боевых задач происходит зачастую в непосредственной близости от противника, а то и в ближнем бою.
 
Локальные войны последнего времени заставили командование западных армий существенно изменить свои взгляды на роль бронетехники, в том числе бронеавтомобилей в боевых действиях. В одном из отчётов, подготовленных для руководства НАТО, подчёркивалось: «Больше не существует чёткого и явного разделения на боевые, тактические, транспортные машины. В наше время все такие автомобили являются боевыми, которые решают боевые задачи и потому требуют оснащения их хорошей бронёй и мощным комплексом вооружения».
 
В пример приводится насыщение американских войск бронированными автомобилями НММWV «Хаммер». Они были вооружены мощными и дальнобойными 12,7-мм пулемётами, автоматическими гранатомётами.
 
Однако «хаммеры» доставили американским военным в Ираке массу хлопот. Машины не были защищены не только от гранат, но даже и от метких выстрелов из ручного стрелкового оружия, пробивавшего стенки закрытых кузовов. В реальных боевых действиях они оказались способными лишь патрулировать более или менее спокойные зоны, не ввязываясь в серьёзные конфликты с боевиками. Поэтому компания AM General стала спешно налаживать производство более существенно защищённых машин. Так, появился 4-дверный вариант «Хаммера» М1151А1, с более мощным бронированием бортов корпуса, крыши, днища и сменными периферийными бронещитами, усиленной подвеской и 190-сильным двигателем, и пикап М1152А1 с бронекабиной и увеличенным до 440 мм клиренсом. Другой вариант пикапа М1165А1 отличался двойной бронированной кабиной и укороченной бортовой платформой. При полезной нагрузке таких броневиков в пределах 1,4 - 2,6 т их полная масса составляет более 6 т.
 
Бронеавтомобиль «Тигр» войскового подразделения армии Армении на параде в честь Дня независимости. Вооружение- 30-мм автоматический гранатомёт АГС и 7,62-мм пулемёт ПКТ. Ереван, 21 сентября 2011 г.
 
Бронеавтомобиль «Тигр» войскового подразделения армии Армении на параде в честь Дня независимости. Вооружение- 30-мм автоматический гранатомёт АГС и 7,62-мм пулемёт ПКТ. Ереван, 21 сентября 2011 г.
 
ГАЗ-233014 СТС. Подготовка к Параду в честь Дня Победы. Московская область, апрель 2011 г.
 
ГАЗ-233014 СТС. Подготовка к Параду в честь Дня Победы. Московская область, апрель 2011 г.
 
Эти броневики оказались незащищёнными от мин, фугасов и самодельных взрывных устройств. И от них потребовалась броневая защита. Поэтому армия США стала постепенно заменять «Хаммеры» на бронеавтомобили с противоминной защитой MRAP (Mine Resistant Ambush Protected - «Защищенный от мин и атак из засады»).
 
Так, броневики Cougar («Кугуар» -«Пума») и Buffalo («Буффало» - «Буйвол»), выпущенные фирмой Force Protection, по отзывам военного командования, в Ираке очень неплохо себя зарекомендовали. При неоднократных подрывах, не произошло больших потерь среди находившихся в них экипажей. По некоторым данным, потенциальный объём поставок подобных машин для армии США может составить 20 ООО единиц.
 
На этом фоне перспективным оказывается отечественный многоцелевой бронеавтомобиль FA3-233034 СПМ-1 «Тигр» (Tiger) с колёсной формулой 4x4 и его модификации.
 
Главным исполнителем этого проекта было ЗАО «Промышленные компьютерные технологии» (ПКТ) Горьковского автомобильного завода (ООО «ГАЗ»), участвовали в разработке специалисты Арзамасского машиностроительного завода (ОАО «АМЗ»), Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» (ОАО «НАЗ «Сокол»).
 
Испытания «Тигр» проходил на ГАЗе в 2002 г.: для этого было собрано первых пять единиц. Тогда же, в соответствии с техническим регламентом, машина получила сертификат категории N2, как транспортное средство, «имеющее технически допустимую массу свыше 3,5 тонны, предназначенное для перевозки грузов», и индекс ГАЗ-2330.
 
БА «ТИГР-М»
 
БА «ТИГР-М»
 
Затем на заводе собрали вторую партию автомобилей с некоторыми техническими доработками, изменённой внешностью и интерьером. Уже с индексом ГАЗ-233034 СПМ-1 они были представлены на показе техники на полигоне ЦНИИ-21 МО в Бронницах в августе 2002 г., а позже - на международной выставке MIMS - Automechanika-2002, состоявшейся в Москве.
 
В том же году два «тигра» в опытную эксплуатацию получил московский СОБР и после «испытательного срока» руководство МВД приняло решение о заказе партии броневиков для оснащения спецподразделений. Серийный выпуск бронемашин был налажен на машиностроительном заводе в Арзамасе.
 
Бронеавтомобиль «Тигр» имеет классическую капотную компоновку. На сварной лонжеронной раме, изготовленной из специальной стали с повышенными прочностными характеристиками, смонтирован кузов,который крепится к ней в десяти точках болтами через резиновые подушки. Сам кузов - цельнометаллический, сваривается из термообработанных броней истов толщиной 5 мм, после чего подвергается отпуску для снятия внутренних напряжений. Он оказался настолько прочным, что можно было бы спроектировать на его основе даже безрамную конструкцию.
 
На крыше машины возможно устанавливать комплекс тяжёлого стрелкового вооружения. При возникшей опасности экипаж ведёт огонь через открывающиеся окна, прикрытые бронестёклами (в дверях и по бортам).
 
На броневиках начальных серий устанавливался бразильский дизель Cummins 205, Это 6-цилиндровый двигатель объёмом 5,9 л - рядный, с турбонаддувом, жидкостного охлаждения, его мощность - 205 л.с. при 2500 об./мин. Бразильский двигатель сменил отечественный силовой агрегат ЯМЭ-534, также дизельный 4-цилиндровый, объёмом 4,43 л с турбонаддувом, мощностью 190 л.с. при 2400 об./мин, жидкостного охлаждения. Двигатель достаточно компактный с габаритами - 820x720x900 мм и массой - 480 кг. Система рециркуляции отработанных газов EGR и каталитический нейтрализатор со сменным фильтром обеспечивают экологический показатель ЕURO-4.
 
ВПК-233114 «Тигр-М» на улице Москвы. Репетиция Парада Победы 9 мая 2008 г.
 
ВПК-233114 «Тигр-М» на улице Москвы. Репетиция Парада Победы 9 мая 2008 г.
 
Трансмиссия объединяет пятиступенчатую механическую коробку передач, двухступенчатую раздаточную коробку с межосевым коническим дифференциалом, блокируемым принудительно шлицевой муфтой с электропневмоприводом, сцепление с пневмогидравлическим усилителем; мосты машины с самоблокирующимися кулачковыми дифференциалами повышенного трения. Блокировка межосевого дифференциала включается кнопкой на панели управления.
 
Подвеска машины независимая торсионная с энергоёмкими гидравлическими двухтрубными амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости, с увеличенными до 325 мм ходами рычагов подвески. Тормоза - двухконтурные гидравлические с пневмоусилителем.
 
Встроенная автоматическая система регулировки давления в шинах имеет электронное управление: водитель по своему усмотрению может выбирать в них давление, в зависимости от покрытия и профиля дороги. Лишь нажатием кнопки на панели управления он может выбрать 4,6 атм для шоссейного полотна, 3,0 атм - для просёлка, 0,9 атм - для движения по песку.
 
Конструкция «Тигра» способна обеспечить комфортность экипажу при движении по шоссе со скоростью до 140 км/ч, по грунтовым дорогам и по сильнопересечённой труднопроходимой местности.
 
Сравнительные характеристики бронеавтомобилей 4x4
 
Сравнительные характеристики бронеавтомобилей 4x4
 
 
Масса автомобиля - 7400 кг, грузоподъёмность - 1400 кг, колёсная база -3300 мм, колёсная формула - 4x4.
 
Экипаж машины - командир, водитель и семь человек десантников.
 
При разработке автомобиля был сделан уклон на использование узлов и агрегатов, унифицированных с проверенными многолетней эксплуатацией на бронетранспортёре БТР-80 и броневике ГАЗ-39371 «Водник». Особенно это касалось ходовой части, подвески.
 
В 2011 г. на выставке «Интерполитехника» в Москве общественности был представлен модернизированный «Тигр-6А», Разработчики изменили корпус этой модели, оставив прежними ходовую часть и прочее техническое оборудование. Основное внимание было уделено усилению бронезащиты машины. Главное, заменили броневую сталь корпуса на более стойкую по классу защиты 6А ГОСТа Р 50963-96. Это означает невозможность поражения от выстрела, например, уже не из автомата АК со стальной пулей, а из винтовки СВД с патроном 7Б33 калибра 7,62 мм с бронебойно-зажигательной пулей Б-32, а также осколками 155-мм снаряда, разорвавшегося на расстоянии 60 м. Отметим, что наш класс защиты 6А соответствует 3-му уровню стандарта НАТО STANAG 4569.
 
Отделение управления автомобиля. Слева размещается водитель, справа - командир, в его распоряжении имеется дисплей, отображающий боевую обстановку
 
Отделение управления автомобиля. Слева размещается водитель, справа - командир, в его распоряжении имеется дисплей, отображающий боевую обстановку
 
Десантное отделение броневика «Тигр» с распашными дверями. В зависимости от модификации машины здесь могут разместиться до семи солдат с полным вооружением. В открытом люкс - боец с 30-мм гранатометом АГС
 
Десантное отделение броневика «Тигр» с распашными дверями. В зависимости от модификации машины здесь могут разместиться до семи солдат с полным вооружением. В открытом люкс - боец с 30-мм гранатометом АГС
 
Броневик ГАЗ-233014 СТС «Тигр» во время испытаний на песчаном грунте
 
Броневик ГАЗ-233014 СТС «Тигр» во время испытаний на песчаном грунте
 
Показательные выступления бронетехники на Международном форуме «Технологии в машиностроении-2010». Бронеавтомобиль «Тигр» на полосе препятствий, г. Жуковский Московской области, июль 2010 г.
 
Показательные выступления бронетехники на Международном форуме «Технологии в машиностроении-2010». Бронеавтомобиль «Тигр» на полосе препятствий, г. Жуковский Московской области, июль 2010 г.
 
Демонстрация действий группы бойцов спецподразделения «Витязь», десантировавшихся из бронеавтомобиля ГАЗ-233034 СПМ-1 «Тигр». Выставка спецтехники «Интерполитек», г. Красноармейск Московской области, 2010 г.
 
Демонстрация действий группы бойцов спецподразделения «Витязь», десантировавшихся из бронеавтомобиля ГАЗ-233034 СПМ-1 «Тигр». Выставка спецтехники «Интерполитек», г. Красноармейск Московской области, 2010 г.
 
В целях противоминной защиты усилили днище, поставили для экипажа специальные энергопоглощающие кресла на амортизаторах с подголовниками и ремнями безопасности. Салон изнутри обили технической тканью типа «кевлар», огнестойкой и «захватывающей» залетевшие в него осколки. Кроме того, ввели дополнительную защиту двигателя, усилили броню на дверях, на передней смотровой части. В окна вставили бронестёкла со степенью защиты 6А, увеличили толщину лобового стекла. Для более быстрого и беспрепятственного десантирования в корпусе смонтировали две дополнительные боковые двери; таким образом, модель стала четырёхдверной. Далее, в задней части салона оборудовали отсек, закрытый тентом для перевозки специальных грузов; здесь при необходимости возможно разместить ещё двух человек.
 
Бронеавтомобиль «Тигр-6А» является полноприводной машиной с колёсной формулой 4x4. Боевая масса его составляет 7100 кг, двигатель мощностью 215 л.с. позволяет развивать скорость по шоссе до 125 км/ч, максимальный запас хода - около 1000 км.
 
На Арзамасском заводе освоена ещё другая модель под индексом ВПК-233114 «Тигр-М». В конструкцию автомобиля были внесены усовершенствования, позволившие повысить его эксплуатационные характеристики, эргономичность, надёжность, броневую защиту.
 
На «Тигре-М», как и на «Тигре-6А», стоит отечественный дизель ЯМЗ-5347-10 мощностью 215 л.с. Мосты машины - с принудительно блокируемыми шестерёнчатыми дифференциалами, что существенно повышает проходимость по слабым грунтам; новые тормозные механизмы - с увеличенной эффективностью торможения и энергоёмкостью; установлен вспомогательный «горный» тормоз с дополнительными устройствами выключения подачи топлива в двигатель и заслонкой в выпускной трубе.
 
Автомобиль имеет электролебёдку, фильтровентиляционную установку ФВУ-100А-24, кондиционер, предпусковой подогреватель ПЖД-16, обеспечивающий запуск двигателя при температурах до - 50°. Люк на крыше заменён на распашной квадратной формы.
 
Боевая масса «Тигра-М» - 7800 кг, грузоподъёмность - 1500 кг, масса буксируемого прицепа - 2500 кг. Максимальная скорость по шоссе - 125 км. Экипаж - 9 человек.
 
Бронированную модель ГАЗ-233014 СТС «Тигр» можно было бы называть специальной боевом или армейской. На её крыше установлена поворотная платформа, на которой размещается вооружение: 7,62-мм пулемёт ПКМ или более тяжёлый 12,7-мм крупнокалиберный «КОРД», или 30-мм автоматический гранатомёт АГС-30, Возможно использование зенитного ракетного комплекса типа «Игла» или «Стрела-1». Обширный люк размещён рядом с платформой таким образом, что два члена экипажа одновременно могут вести стрельбу в двух направлениях.
 
В салоне машины имеются укладки для боекомплекта патронов, места для крепления личного оружия, автоматов, гранат; впереди на тоннеле передаточного вала - платформа для крепления радиостанции и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств.
 
Масса броневика - 7200 кг, грузоподъёмность - 1500 кг, максимальная скорость - до 140 км. Машина может двигаться по косогору с допустимым креном до 30° и преодолевать брод глубиной до 1,2 м; минимальный радиус поворота - 8,9 м.
 
КШМ Р-145БМА — командно-штабная машина
 
КШМ Р-145БМА — командно-штабная машина
 
ВПК-233114 «Тигр-М» в парадной колонне на Красной площади. Парад Победы 9 мая 2008 г.
 
ВПК-233114 «Тигр-М» в парадной колонне на Красной площади. Парад Победы 9 мая 2008 г.
 
ВПК-233114 «Тигр-М» в парадной колонне на Красной площади. Парад Победы 9 мая 2008 г.
 
Экипаж - 2 человека и 8 десантников.
 
Спереди на крыше и на корме установлены мощные фары-искатели, управляемые дистанционно.
 
Бронеавтомобили «Тигр» - многоцелевого назначения. Они предназначены для перевозки личного состава войсковых подразделений и транспортировки специальных грузов, монтажа вооружения и военной техники, буксировки прицепов и лёгких орудий, а также патрулирования местности; используются автомобили и в качестве оперативнослужебных в МВД РФ.
 
Броневики серийно выпускаются в нескольких вариантах; СПМ-1, СПМ-2, армейском и командно-штабной машины.
 
МОДИФИКАЦИИ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ «ТИГР»
 
ГАЗ-233034 СПМ-1 - оперативнослужебная машина МВД;
 
ГАЗ-233036 СПМ-2 - оперативнослужебная машина МВД повышенной степени защиты;
 
ГАЗ-233014 СТС - армейский вариант бронированного автомобиля;
 
КШМ Р-145БМА - командно-штабная машина.
 
Необходимо отметить, что кроме бронированных моделей разработаны так называемые гражданские модификации «Тигра». Это, например, ГАЗ-2975 -с трёхдверным кузовом универсал; ГАЗ-23304 - с кузовом «универсал», пятидверный с задними распашными дверьми. Модель ГАЗ-233001 представляет собой четырёхместный автомобиль с кузовом «четырёхдверный пикап», ГАЗ-233002 - двухместный двухдверный пикап с распашными дверьми грузовой платформы,
 
Все эти гражданские варианты являются также внедорожниками высокой проходимости, имеют такое же шасси и ходовую часть, как и армейские бронированные машины.
 
По информационным сведениям, к началу 2012 г. в различных модификациях выпущено более 500 броневиков для МВД, ФСБ, Минобороны, К тому периоду в подразделениях Министерства обороны эксплуатировалось около 200 машин.
 
По сообщению управляющего директора Арзамасского завода А, Золотарёва, новые заказы военных позволят значительно увеличить выпуск бронеавтомобилей. Среди почти 1000 единиц техники, что завод выпустит в 2013 г., будет изготовлено почти 150 «тигров».
 
Командующий ВДВ генерал-полковник В. Шаманов на пресс-конференции в РИА «Новости» в феврале нынешнего года отметил, что в его войсках «будет создаваться сегмент автомобильной боевой техники на базе автомобилей «Тигр», в том числе «Тигр-М». Сегодня министр обороны поставил задачу: опираться на собственную промышленность».
 
Что же касается «соревнования» между отечественными броневиками «Тигр» и итальянскими IVECO с русским названием «Рысь», то приведём лишь полновесное мнение вице-премьера нашего правительства Д. Рагозина: «Это разные машины, они не конкурируют между собой. «Рысь» не такая широкая, меньше, компактнее и не предназначена для ведения боевых действий. Зато у неё выдающиеся показатели по бронезащищённости экипажа. Поэтому смысл «Рыси» в том, чтобы доставить личный состав или, наоборот, - беспрепятственно, без повреждений, эвакуировать бойцов с места боя. А «Тигр» -это машина для непосредственного ведения боевых действий. Там больше места, она приспособлена для того, чтобы из неё вести огонь. При этом по бронезащищённости «Тигр» на ступень слабее - по крайней мере, в нынешнем варианте».




Рекомендуем почитать
  • ШТУРМОВОЕ ОРУДИЕ «ФЕРДИНАНД»

    ШТУРМОВОЕ ОРУДИЕ «ФЕРДИНАНД»Своим появлением на свет самая знаменитая немецкая самоходка периода Второй мировой войны «Фердинанд» обязана, с одной стороны, интригам вокруг тяжелого танка \/К 4501 (Р), а с другой — появлению 88-мм противотанковой пушки Рак 43. Танк \/К 4501 (Р) — попросту говоря «Тигр» конструкции доктора Порше — был показан Гитлеру 20 апреля 1942 года, одновременно с его конкурентом VK 4501 (Н) — «Тигром» фирмы Henschel. По мнению Гитлера, в серийное производство должны были быть запущены обе машины, чему всячески противилось Управление вооружений, работники которого терпеть не могли строптивого любимца фюрера — доктора Порше.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.