Разработки

МАШИНЫ ВЕРНОГО ПОДПИСЧИКА И ЗАЯДЛОГО САМОДЕЛЬЩИКА

09.04.2014
МАШИНЫ ВЕРНОГО ПОДПИСЧИКА И ЗАЯДЛОГО САМОДЕЛЬЩИКАМАШИНЫ ВЕРНОГО ПОДПИСЧИКА И ЗАЯДЛОГО САМОДЕЛЬЩИКАЯ — учитель физики и верный подписчик журнала «Моделист-конструктор». Выписывать его и собирать подшивки начал ещё будучи студентом — с 1980 года. Благодаря ему я стал одним из тех, кого в народе называют «заядлыми самодельщиками». Одной из первых моих конструкций был мини-трактор «Гиярец», построенный вместе с ребятами из кружка технического творчества, которым руководил по совместительству. Мини-трактор занял первое место на республиканском смотре технического творчества школьников. Двигатель — от мотоколяски С3Д, установлен поперёк; коробка передач — от автомобиля ГАЗ-51, задний мост — от «уазика», укороченный. У мини-трактора 20 передач: 16 — вперёд и 4 — назад, скорость от 1 до 52 км/час. При собственной массе 500 кг может тянуть тележку с грузом до 1200 кг.
 
Живу в селе, знаю тяжесть крестьянского труда и потому поставил перед собой задачу механизировать его, насколько возможно. В какой-то мере мне это удалось: в своём хозяйстве имею мотокосилку с двигателем от мотоцикла «Восход» и трактор с двигателем от Т-25, другую самодельную технику.
 
Мотокосилка двухколёсная. Мост от грузового мотороллера «Муравей», двигатель — от мотоцикла «Восход». Конструкция получилась немного сложноватой, но производительность высокая и косит хорошо.
 
Трактор — наиболее значительная моя самоделка. Построен он около 10 лет назад и до сих пор служит мне верой и правдой. Собран трактор на базе агрегатов отслужившей свой срок техники: раздаточная коробка у него от ГАЗ-66, коробка передач и задний мост (он укорочен) — от ГАЗ-51, передний (тоже ведущий) — гибрид из мостов «Волги» и «уазика». Имеется гидравлика для работы навесной системы с самодельным двухкорпусным плугом.
 
Мой колёсный трактор получился мощным и почти не уступает по проходимости гусеничному. Особенно ценны его ходовые качества в горной местности, на склонах. При собственной массе около полутора тонн он способен буксировать самодельную одноосную тележку грузоподъёмностью в две тонны.
 
А. ГАДЖИЕВ, с. Курах, Дагестан




Рекомендуем почитать
  • И ОДНОЙ, И ДВУМЯ
    И ОДНОЙ, И ДВУМЯГеоргий Сергеевич Хохлачев — военный пенсионер, ему 77 лет. Всю сознательную жизнь он с энтузиазмом занимается техническим творчеством: рационализаторская работа, радиотехника, фото и многое другое. В своих поисках неутомимый самодельщик регулярно обращается к публикациям в научно-популярных изданиях, в том числе и в журнале «Моделист-конструктор». Одну из последних своих работ Г.С.Хохлачев решил представить читателям нашего журнала: «Последние два года я увлекся конструированием веломобиля. Из книги А.С.Пополова «Давай изобретем веломобиль» в качестве прототипа выбрал «Шпрингмобиль» Н.Кудрина и В.Щипачева. Конструкция рамы и общая компоновка особых изменений не претерпели, а вот привод получился, с моей точки зрения, оригинальным и, думается, может заинтересовать читателей журнала и любителей веломобилей».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.