В мире моделей

«ДВАДЦАТКА» S8D

21.02.2014
«ДВАДЦАТКА» S8DВ журнале «Моделист-конструктор» № 11 за 1981 год мы рассказали о новой категории ракетопланов S8. В этом же номере были опубликованы чертежи модели класса S8A. Сегодня мы предлагаем ваше-му вниманию описание еще одного ракетоплана — класса S8D. Интересен он оригинальной конструкцией несущих плоскостей изменяющейся геометрии. Кроме того, он одновременно удовлетворяет требованиям категории S4. С подобными моделями в классе S4D московские спортсмены выступали на чемпионатах СССР. Предлагаемая конструкция ракетоплана разработана руководителем кружка Московского городского Дворца пионеров и школьников В. Минаковым.
Минимальное аэродинамическое сопротивление, устойчивость вертикального взлета и хорошее планирование — вот основные преимущества ракетоплана с изменяющейся геометрией несущих плоскостей. На этой модели перед взлетом консоли подгибаются вниз под центроплан и затем псе крыло поворачивается вокруг вертикальной оси так, что оказывается расположенным вдоль фюзеляжа. Капроновая нить, пропущенная через отверстие двигательного отсека и привязанная к крючку на центроплане, фиксирует крыло в этом положении. При срабатывании вышибного заряда двигателя нить пережигается и сложенные плоскости под действием резины разворачиваются и раскрываются, превращаясь в нормальные крылья. В таком виде на планировании их удерживает вклеенный в пилон стопор.
 
Плоскости из двух пластин легкой бальзы (1,5 и 3 мм), склеенных под небольшим углом с помощью нервюр разной толщины. Болес толстые установлены в местах крепления консолей и у пилона. Крыло лучше делать полного размаха, а после покрытия эмалитом отрезать консоли и подогнать их стыки с центропланом. После этого навесьте консоли с помощью четырех нитяных петель, вклейте в плоскости все крючки и установите пилон. В месте расположения отверстий иод ось поворота нужно сверху крыла приклеить целлулоидную шайбу, на нижний торец пилона — полоску стеклотекстолита толщиной 1 мм. Останется лишь закрепить на пилоне стопор, изготовленный из проволоки ОВС Ø 0,8—1 мм.
 
Фюзеляж сделан из твердой бальзы, сечение его изменяется от прямоугольного в передней части к треугольному в хвосте. Двигательный отсек, выклеенный из стеклопластика, крепится на бальзовом пилоне. Спереди отсек закрывается облегченным обтекателем, выточенным на токарном станке.
 
Ракетоплан класса S8D
 
Ракетоплан класса S8D:
 
1 — обтекатель, 2 — крючки, 3 — резиновая нить поворота крыла, 4 — центроплан, 5 — консоль, 6 — резиновая нить подъема консолей, 7 — фигурная гайка, 8 — передняя пластина крыла, 9 — задняя пластина крыла, 10 — ось поворота, 11 — шарнир навески стабилизатора, 12 — стабилизатор, 13 - направляющее кольцо, 14 — шарниры навески консоли, 15 — фитиль, 16 — шпилька, 17 — киль, 18 — фюзеляж, 19 — пилон крыла, 20 — стопор, 21 — МРД, 22-пилон двигательного отсека, 23 — стопорный крючок. 21 — двигательный отсек, 25 — нить фиксации сложенного крыла, 26 — нервюра.
 
Хвостовое оперение вырезано из бальзовых пластинок толщиной 1,5—2 мм и покрыто тонким слоем эпоксидной смолы. Киль приклеивается к фюзеляжу, а стабилизатор крепится шарнирно на нитяных петлях (капроновые нитки, намотанные на две целлулоидные пластинки). Профиль оперения плоский с закругленными кромками. Ограничение времени планирования осуществляется за счет пережигания фитилем нити, держащей заднюю кромку стабилизатора. В результате он под действием резиновой нити откидывается вверх на угол 45°, переводя модель в режим парашютирования.
 
Займемся установкой крыла. Прежде всего вклеите на нижней и верхней поверхности фюзеляжа стеклотекстолитовые пластинки, усиливающие его в том месте, где пройдет ось поворота. Ее изготовьте из стальной проволоки Ø 2— 3 мм и на клею вставьте в отверстие фюзеляжа. Надев на ось крыло, проверьте легкость его поворота и складывания консолей. Замерьте установочный угол атаки в раскрытом положении плоскостей — он должен быть равен 3°. На оси крыло фиксируется фигурной гайкой, выточенной из фторопласта.
 
Теперь осталось просверлить в двигательном отсеке шесть отверстий Ø 3 мм для выхода газов вышибного заряда двигателя, вклеить в фюзеляж все крючки, покрыть его тонким слоем эпоксидной смолы и установить направляющие кольца Ø 6—8 мм.
 
Схема полета модели ракетоплана.
 
Схема полета модели ракетоплана.
 
Модель готова. Наденьте все резиновые петли и привяжите к крючкам нити фиксации крыла (в сложенном положении) и стабилизатора. Проверьте, как раскрывается крыло. Натяжение резины должно обеспечивать надежное срабатывание механизма, однако без сильного удара стопора о фюзеляж.
 
После окончательной сборки модели вставьте в отсек отработанный двигатель и отрегулируйте планирующий полет, загружая обтекатель отсека. Затем можно приступить к пробным запускам на МРД. Правильно изготовленная и отрегулированная модель совершает вертикальный взлет с небольшим вращением вокруг продольной оси. Быстрое вращение и отклонение от вертикали на взлете свидетельствует о неправильной установке двигательного отсека.
 
Стартовое устройство для запуска ракетоплана должно иметь направляющую Ø 5—8 мм длиной около 1,5 м. Стартовая масса модели с двигателем МРД 20 — 10—4 — 100-110 г.
 
В. МИНАКОВ




Рекомендуем почитать
  • РЕКОРДСМЕНСКИЙ ХАРАКТЕР
    РЕКОРДСМЕНСКИЙ ХАРАКТЕРОсенью 1978 года с группой ракетомоделистов я собирался выехать на сборы в Крым. Буквально за день до нашего отъезда оттуда в Центральный авиамодельный клуб пришла телеграмма. Лаконичные строки принесли радостную весть — мировой рекорд продолжительности полета по моделям ракетопланов превысил Валерий Мякинин.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.