В мире моделей

НТТМ-2011. ПОДРАСТАЮЩАЯ СМЕНА

06.02.2013

НТТМ-2011. ПОДРАСТАЮЩАЯ СМЕНАВ № 9 нашего журнала был опубликован репортаж с выставки НТТМ-2011. Несмотря на довольно значительный его объём, в нём было рассказано лишь о транспортных конструкциях, созданных студенческими творческими коллективами и молодыми изобретателями. Бок о бок с ними демонстрировали свои достижения и более юные моделисты и конструкторы. Их работы представляли самые разные направления научно-технического творчества: от обычных масштабных моделей до инновационных технологий и проектов космических систем. И было бы несправедливым не рассказать и о них.

Поскольку выставка проходила в год полувекового юбилея первого полёта Ю. Гагарина в космос, то естественно, что немало работ было на космическую тематику.
 
1. Уменьшенная копия «Гагаринского старта» - пусковой установки с ракетой-носителем «Восток». Его создатель -Павел Ермолаев - кружковец СЮТ г. Озёрска Челябинской области. Все ажурные металлоконструкции скрупулёзно выполнены из жести при помощи пайки, при этом они обладают необходимой для достоверности подвижностью. Кроме того, макет имитирует звуковые и световые эффекты: гул и пламя стартующей ракеты.
 
Уменьшенная копия «Гагаринского старта»
 
2. Панорамный макет моделей, демонстрирующий стыковку советского и американского космических аппаратов «Союз» и «Апполон». Автор: Никита Казаков из средней общеобразовательной школы № 38 того же г. Озёрска Челябинской области.
 
«Союз» и «Апполон»
 
3. Действующая модель космического корабля многоразового использования «Буран», созданная на Станции юных техников городского округа Шахты, г. Ростов-на-Дону. Изделие демонстрирует подвижность элеронов, сопел, шасси, створок грузового отсека. Причём это уже второе перерождение объекта: ранее управление всеми подвижными элементами производилось с пульта, теперь же это осуществляет электронный программируемый контроллер.
 
«Буран»
 
4. Артём Атаманцев - старшеклассник и кружковец Центра детского и юношеского технического творчества г. Батайска Ростовской области предложил проект по очистке околоземной орбиты от крупного космического мусора с помощью аппарата «Краб», макет которого был им представлен на выставке. По задумке автора, «Краб» должен сближаться с объектом, захватывать его манипулятором и проводить обследование радиозондированием и видеокамерами. Если материалы объекта будут признаны ценными, он помещается во внутренний бункер для последующего возврата на землю с помощью грузового космического корабля. В противном же случае на объект монтируется одноразовый ускоритель, направляющий его к Солнцу, где тот бесследно сгорает.
 
«Краб»
 
5. Александр Арганаиди, занимающийся в Доме детского технического творчества, г. Владикавказ республики Северная Осетия-Алания, представил макет комплексного проекта лунной базы. Он включает в себя системы жизнеобеспечения, выработки электроэнергии, объекты производства. Представленный проект лунной базы ближе к реальности, чем может показаться на первый взгляд: все разработки основаны на уже заслуживших доверие научных изысканиях.
 
проект лунной базы
 
6. Действующая модель нефтесборщика, изготовленная на базе рейдового судна «Маяк», оснащена системой откачки воды из нефтесборного ковша с её последующей фильтрацией и отделением примесей.
 
«Маяк»
 
 
7. Дмитрий Халтурин (он же автор модели лунохода) воссоздал в миниатюре процесс погружения на дно Северного Ледовитого океана глубоководных аппаратов «Мир-1» и «Мир-2» с борта научно-исследовательского судна «Академик Фёдоров». Наблюдая за тем, как маленькие аппараты бесшумно опускаются на дно аквариума, и один из них устанавливает там российский флаг, забываешь, что опускаются они на лесках, флажок крепится замаскированным электромагнитом, и реально представляешь над ними шесть километров водной толщи...
 
 «Мир-1» и «Мир-2»
 
8. А это уже заявка на изобретение: Антон Шуликов (9-классник ЦДиЮТТ г. Батайска Ростовской области) предлагает при постройке подводных лодок включать в их конструкцию узлы для стыковки механизмов подъёма в аварийной ситуации. На спасательном судне смонтированы два спускаемых захвата, оборудованные видеокамерой и корректирующими двигателями, позволяющими точно закрепить их на стыковочных узлах подлодки на глубинах до 1000 м. После стыковки производится подъём субмарины и её транспортировка. Но не только бескрайние просторы космоса и океана вдохновляют юных творцов. Были работы и в других областях, пусть не столь романтических, но актуальных в нашей повседневной жизни. Как, например, железнодорожный транспорт.
 
 
9. Коллективом учащихся Воронежского областного центра технического творчества учащихся при поддержке «ОАО РЖД - Юго-Восточные железные дороги» демонстрировался действующий макет созданного ими нового локомотива на базе электровоза ЭП-1М, он имел важную конструктивную особенность: двухступенчатые редукторы в трансмиссии. Благодаря им электровоз может использоваться и как товарный с максимальной скоростью 120 км/ч, и как пассажирский, развивающий скорость до 270 км/ч.
 
Весьма широко и разнообразно на выставке была представлена робототехника.
 
ЭП-1М
 
10. Полнофункциональная модель робота-погрузчика с манипулятором построена Михаилом Никитиным - учащимся лицея № 28 г. Йошкар-Олы. Несмотря на внешнюю схожесть с элементами детского конструктора, все детали робота изготовлены им самим из пластмассы. Управляется машина по радиоканалу с расстояния до 200 м при помощи компьютера и специальной программы.
 
 
11. Необычный шагающий роботизированный механизм построен в профессиональном колледже № 39 г. Москвы. По задумке авторов, он предназначен для исследования объектов окружающей среды и тушения пожаров: дистанционно управляемый посредством Wi-Fi доступа, он способен проникать в места, крайне затруднительные для человека и транслировать на пост управления изображение со встроенной видеокамеры.
 
 
12. А самым юным моделистам широчайшие возможности в техническом творчестве открывают современные наборы-конструкторы. Даже дети при помощи готовых контроллеров, датчиков и приводов строят достаточно сложные действующие механизмы. В выставочном павильоне десятки таких роботов ездили, ползали, шагали, даже танцевали!
 
 
А вот в г. Волгодонске Ростовской области проходят состязания роботов-пожарных, собранных из конструктора. Участникам требуется построить робота и запрограммировать его так, чтобы в уменьшенном макете условной квартиры он за возможно меньшее время обнаружил «источник огня» - свечку, и потушил её.
 
Выставка НТТМ-2011 стала масштабным слётом представителей интеллектуальной молодёжи - тех, кто способен генерировать и воплощать идеи, пусть пока в миниатюре. Она показала, что техническое творчество для юношей - это не только увлечение, но и путь к профессии.
 
А. ДИДЕНКО




Рекомендуем почитать
  • АВИАМОДЕЛЬНОЕ МНОГОБОРЬЕ
    АВИАМОДЕЛЬНОЕ МНОГОБОРЬЕМногоборье радиоуправляемых моделей планеров (класс F-3-B), включающее три летных упражнения, — самый молодой вид соревнований летающих моделей. Это полеты на продолжительность, дальность и скорость. Место на соревнованиях определяется суммой результатов трех упражнений, показанных в двух летных турах. В состязаниях спортсмен может использовать две модели: допускается перестановка деталей с одной на другую, однако при этом вес модели и максимальная площадь несущей поверхности не должны превышать соответственно 5 кг и 150 дм2, а нагрузка на площадь 12 и 75 г/дм2. Правила разрешают изменение геометрии поверхностей в полете с помощью радиоуправления, но передача информации с борта к пилоту запрещается. Модели запускают на леере, при этом перемещение моделиста-помощника, занимающегося буксировкой, не должно превышать 150 м. Набор высоты может быть осуществлен и с помощью двигателя, на каждый 1 см3 рабочего объема которого (но не более 2 см3) должно приходиться не менее 100 г взлетного веса модели. Допускается также использование дополнительного балласта. Время работы двигателя ограничено 45 с. Для выполнения упражнения на продолжительность полета моделисту дается 8 мин рабочего времени на старте. Отсчет времени полета начинается с момента отцепки леера (или остановки двигателя мотопланера). Каждая секунда в воздухе оценивается в одно очко. Максимальное количество их — 360. За полет свыше 6 мин моделист получает по одному штрафному очку за каждую лишнюю секунду в воздухе (вплоть до ноля).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.