В мире моделей

«СТАРЕЙШАЯ» КАТЕГОРИЯ РАКЕТНЫХ МОДЕЛЕЙ

31.08.2016
«СТАРЕЙШАЯ» КАТЕГОРИЯ РАКЕТНЫХ МОДЕЛЕЙИз всех классов и видов ракетных парашютных моделей категория S3 самая «древняя». На заре возникновения и развития ракетомоделизма одним из критериев соревнований была продолжительность полёта. В то время она являлась одной из простых и понятных сравнительных характеристик летающих моделей ракет. Кстати, и сегодня время полёта — определяющий фактор преимущества и технического совершенства моделей ракет с парашютом. Да и наблюдать в полете модели с большим красивым куполом — удовольствие.
 
С момента проведения первых соревнований по моделям ракет категория S3 неизменно присутствует в программе стартов. Так, первым чемпионом мира в 1972 году по моделям на продолжительность полёта с парашютом стал румынский спортсмен Ион Раду. Из наших соотечественников победителем мирового первенства были Александр Митюрев (1983 г), Игорь Шматов (1990 г) и Сергей Карпушов (2004 г) На 16-м чемпионате мира в Байконуре в классе моделей ЭЗА первыми стали среди взрослых — Михал Затхан (Польша) у юношей — Дмитрии Лях (Украина) У российских «ракетчиков» «серебро» — у Павла Краснова (юноши) и «бронза» — у Сергея Карпушова.
 
Категория парашютных моделей ракет (S3) в зависимости от МРД подразделяется на четыре класса Чемпионским и у юношей, и у взрослых является класс S3А. Требования к спортивному «снаряду» такие ступень — одна, диаметр корпуса — не менее 40 мм длина — более 500 мм стартовая масса — не превышает 100 г, двигатель — один (импульс — не более 2,5 н.с). Парашют должен иметь не менее трёх строп.
 
Соревнования на продолжительность полёта с парашютом проводятся в три тура Максимальное фиксируемое время в туре 5 минут. Если несколько участников после трёх туров наберут максимальную сумму очков, между ними проводятся дополнительные туры (не более двух) для определения победителя. Тем, кто собирается строить модели ракет класса S3А, в том числе необходимо знать когда полёты их спортивных «снарядов» не могут быть засчитаны а) не сработала система спасения; б) после старта модель полетела горизонтально, в) произошло отделение двигателя или каких-либо частей модели, произошёл обрыв парашюта (парашютов).
 
За свою небольшую историю развития технические требования к моделям менялись и совершенствовались. Так, до 2000 года минимальный диаметр корпуса был ограничен 30 мм, а с 2001 года он возрос до 40 мм, длина — до 500 мм. Разумеется, это добавило работы спортсменам-ракетомоделистам. Пришлось разрабатывать другую технологию изготовления сохраняя при этом минимальные весовые характеристики. Ведь при том же двигателе (2,5 н с ) необходимо было достигать той же высоты полёта , что и при наибольшем миделе с диаметром 30 мм.
 
Модель ракеты класса S3A В. Тарасова
 
Модель ракеты класса S3A В. Тарасова:
 
1 —загрузка; 2 — головной обтекатель; 3 — соединительная втулка; 4 — нить крепления парашюта; 5 — петля; 6 — корпус модели; 7— пыж; 8 — нить подвески корпуса; 9 — хвостовой конус; 10 — стабилизатор
 
Одним из первых разработчиков моделей категории S3 с диаметром корпуса 40 мм был заслуженный тренер России В.Тарасов из Челябинска. С такой моделью он стал победителем Всероссииских соревнований на Кубок С.П.Королёва весной 2001 года и четырёх последующих. К тому же модель универсальна: с ней можно выступать и в классе S6A.
 
Изготовлена она по широко распространённой технологии — формовке из стеклоткани. Корпус выклеен вместе с хвостовым конусом на одной оправке больший диаметр которой 40 мм, а меньший — 10,1 мм. Толщина используемой стеклоткани — 0.03 мм (в два слоя). После высыхания смолы корпус слегка ошкурен.
 
Перья стабилизатора изготовлены из бальзового шпона толщиной 1,5 мм и приклеены эпоксидной смолой встык к двигательной части корпуса.
 
К одному из перьев прикреплена нить диаметром 0,6 мм подвески системы спасения и головного обтекателя.
 
Из той же стеклоткани отформован и головной обтекатель. Он — конической формы с цилиндрической юбкой длиной 12 мм. Вершина конуса изнутри залита смолой на глубину 10 мм. Это укрепляет обтекатель и является своеобразной его загрузкой. Соединительная втулка выточена из пенопласта и вклеена в юбку обтекателя. В ней же закреплена нить системы спасения, которую связывают с нитью подвески.
 
Простейшая модель с парашютом
 
Простейшая модель с парашютом:
 
1 — головной обтекатель; 2 — петля; 3 — нить (фал) подвески парашюта; 4 — парашют; 5 —корпус; 6 — направляющее кольцо; 7 — стабилизатор, 8 — МРД
 
Парашют модели вырезан из лавсановой плёнки толщиной 5 мкн, число строп — 16, диаметр купола — 850 мм.
 
Перед полётом внутрь корпуса вставляется пенопластовый пыж длиной 40 — 45 мм, а иногда и два. Это как бы усиливает корпус и способствует удержанию системы спасения в определённом месте, не нарушая центровку модели.
 
Масса модели без парашюта и двигателя — 8 г. Двигатель — В-2-3 «Вулкан-джет» авторской разработки и изготовления.
 
Надо отметить, что данная модель — довольно сложный спортивный «снаряд». Кто же впервые захочет построить и принять участие в соревнованиях, советую начинать с простой и доступной модели с парашютом. Её можно рекомендовать тем кто хочет специализироваться в данном классе моделей ракет.
 
Корпус длиной 456 мм изготавливают из двух слоев бумаги толщиной 0,13 — 0,15 мм на оправке диаметром 40 мм. После просушки в хвостовую его часть вклеивают обойму под двигатель. Вытачивают её из пенопласта на токарном станке, внутри делают отверстие диаметром 10 мм — для крепления двигателя. Стабилизаторы (их три) вырезают по шаблону из пластинки потолочного пенопласта толщиной 4 мм. Переднюю и заднюю кромки слегка закругляют, боковые поверхности для жёсткости обмазывают клеем ПВА — армируют. Крепят их встык к корпусу, в хвостовой его части.
 
Головной обтекатель вытачивают из жёсткого пенопласта (ПВХ), общая его длина — 70 мм. Снизу в торцевую часть посадочной юбки обтекателя вклеивают петлю для крепления нити подвески корпуса и парашюта. Направляющих кольца — два. Их клеят на оправке диаметром 5 — 6 мм и крепят к корпусу.
 
Парашют диаметром 600 — 800 мм вырезают из микалентной бумаги. Стропы (их 12 штук) длиной 900 — 1000 мм крепят по краям купола бумажными накладками или полосками скотча. Их свободные концы сводят в один узел и привязывают к петле на юбке обтекателя. Красят модель в яркие контрастные цвета нитрокраской.
 
Полётная масса модели без МРД — 15 — 17 г, старт — с одноштыревой пусковой установки диаметром 5 мм.
 
Описанная выше модель может служить первым спортивным «снарядом» для начинающих ракетомоделистов.
 
Современную, более совершенную модель класса S3А несколько лет назад разработал известный ныне спортсмен из Дубны Игорь Пономарёв. Её корпус выполнен из обыкновенной писчей бумаги (для ксерокопирования) плотностью 80 г/м2 . Спортсмен широко внедряет своё новшество в соревновательную практику. Следует признать, у него много последователей. Такие корпуса он использовал для постройки моделей категорий S6 и S9, с которыми неоднократно становился чемпионом России в этих категориях. Полагаю что предложенная И. Пономарёвым доступная технология пригодится многим ракетомоделистам.
 
Модель ракеты класса S3A И. Пономарёва
 
Модель ракеты класса S3A И. Пономарёва:
 
1 —  головной обтекатель (полистирол); 2 — корпус; 3 — хвостовой конус; 4 — нить подвески модели; 5 — тщательный отсек; 6 —  стабилизатор; 7 — МРД; 8 — фиксатор МРД
 
Корпус — из бумаги, изготовлен из трёх элементов; конического и двух цилиндрических. Основной цилиндр длиной 275 мм склеен на оправке диаметром 40 мм, хвостовой — длиной 59 мм, на оправке диаметром 10,2 мм. Между собой цилиндры соединяют конусом длиной 125 мм. Его узкая часть на длине 40 мм выполнена из двух слоёв бумаги. Склейка — внахлёст, ширина пояса — около 4 мм. Готовый корпус снаружи покрывают двумя слоями нитролака. Масса его — 6,5 г.
 
Перья стабилизаторов (их три) вырезают из бальзовой пластинки толщиной 0,9 мм. Боковые поверхности армируют бумагой и покрывают лаком. К корпусу двигательного отсека стабилизаторы приклеивают встык. Вдоль одного из них укрепляют на эпоксидной смоле фиксатор МРД длиной 72 мм, выгнутый из стальной проволоки диаметром 0,5 мм. К нему же клеят и нить подвески парашюта, выполненную из кевлара.
 
Головной обтекатель отштампован из полистирола (баночки из-под йогуртов). Купол парашюта диаметром 900 мм — из металлизированного лавсана, строп — 16 шт.
 
Говоря о моделях ракет класса S3А, невозможно не принимать в расчёт главный элемент конструкции — парашют. Именно он. точнее его диаметр, является определяющим, именно от него на 80 — 90% зависит время полёта. Но сегодня диаметр парашютов у большинства участников данного класса колеблется в пределах 900 — 1200 мм. Материал — металлизированная лавсановая плёнка толщиной 3 — 5 мкн. (Именно такая применяется в большой космонавтике — ею оклеивают спускаемые объекты космических аппаратов). Количество строп — от 12 до 16 штук. Для дополнительных туров спортсмены используют парашюты диаметром купола около 1,5 метра.
 
Ещё одним важным составляющим компонентом успешного выступления ракетомоделиста следует считать учёт метеообстановки, умение в ней ориентироваться. И самое главное — безошибочно выбирать сам момент старта. Ведь не всегда полёты моделей совершаются в идеальных условиях — при полном штиле. А наличие восходящих или нисходящих потоков существенно отражается на продолжительности полёта. Для их определения спортсмены часто применяют всевозможные термоизвещатели, устанавливая их в месте старта на длинном шесте. Но стопроцентную гарантию нахождения восходящих потоков для момента старта они не дают. Обычно термодатчик установлен на небольшой высоте — порядка 4 — 5 м, а ведь модель взлетает на 250 — 280 м. И если есть «термик» в месте старта, не всегда он может быть на высоте, где происходит раскрытие парашюта ракетной модели. Подводя итог сказанному выше, хочу отметить, что совокупность всех составляющих элементов данных соревнований, их знание и правильное их применение спортсменами — залог успешного выступления.
 
В. РОЖКОВ




Рекомендуем почитать
  • АЭРОГЛИССЕР
    АЭРОГЛИССЕРРадиоуправляемая модель аэроглиссера (рис. 1) проста в изготовлении, и для нее не требуется дефицитных материалов. Сделать се под силу даже моделисту с небольшим опытом, и поэтому аэроглиссер вполне может стать своего рода учебной моделью фигурного курса. У этого суденышка отличные ходовые качества: оно хорошо управляется, быстро выходит на глиссирование, устойчиво движется при всех эволюциях, достаточно остойчиво. Даже при сильном порывистом ветре модель но выходит из-под контроля.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.