В мире моделей

СТАРТ В ПОЛЕТЕ

16.03.2016
СТАРТ В ПОЛЕТЕПредлагаемая спаренная схематическая модель изготовлена в авиамодельной лаборатории станции юных техников города Никополя. Конструктивно она представляет собой «авиаматку», состоящую из носителя-планера и прикрепленной к носителю специальными замками резиномоторной модели самолета.
 
Для ускорения отделения модели самолета от планера-носителя служит резинка 9, натягиваемая перед запуском. Подобно катапульте, эта резинка «выстреливает» модель самолета вперед и вверх. Одновременно освобождается складной винт модели самолета, и она летит самостоятельно.
 
Планер-носитель. Фюзеляж — сосновая рейка сечением 10Х10 мм, в носовой части укреплен передний узел стыковки из двух фанерных пластин и стальной вилки. В хвостовой части снизу крепятся стабилизатор и киль, изготовленные из сосновых стрингеров. Второй узел крепления модели самолета выполнен из стальной проволоки Ø2 мм. Крыло — прямоугольной формы в плане с закругленными консолями, передняя и задняя кромки — переменного сечения — из сосны; нервюры — из липы. Крыло присоединено к нижней плоскости рейки-фюзеляжа резинкой, и может перемещаться в процессе регулировки.
 
Крючок для буксировки «авиаматки» — из стальной проволоки, профилирован, закреплен на расстоянии 1/3 хорды от передней кромки.
 
СТАРТ В ПОЛЕТЕ
 
СТАРТ В ПОЛЕТЕ
 
1 — подшипник (жесть); 2 — ступица (ОВС Ø 2 мм); 3 — лопасти винта (липа); 4 — ось винта (ОВС Ø 2 мм); 5 — резиномотор; 6 — рейка-фюзеляж модели самолета (сосна); 7 — киль; 8 — стабилизатор; 9 — выстреливающая резинка; 10 — передняя кромка крыла; 11 — задняя кромка; 12 — нервюры; 13 — резинка крепления крыла; 14 — кабанчик крыла; 15 — стойки кабанчика 16 — фиксирующая вилка (ОВС Ø 2 мм); 17 — пластины стыковки (фанера); 18 — рейка-фюзеляж планера-носителя (сосна); 19 — крючок для буксировки (ОВС Ø 2 мм).
 
По конструкции модель самолета аналогична планеру-носителю. Винт — складывающийся, двухлопастной, Ø 320 мм. Лопасти — из липы, крепятся на штанге из проволоки ОВС Ø 2 мм. В сложенном виде винт фиксируется вилкой планера-носителя.
 
Модель самолета удерживается на планере-носителе передним стыковочным узлом и резиновой нитью, причем сила натяжения ее (F1) должна быть больше силы натяжения «выстреливающей» резинки (F2). Модель запускается на леере, перед запуском поджигается фитиль, рассчитанный на 30—40 сек. горения.
 
А. ПЕРЕПАДЯ




Рекомендуем почитать
  • СУПЕРПЛАНЕР МОСКОВСКИХ АВИАМОДЕЛИСТОВ
    СУПЕРПЛАНЕР МОСКОВСКИХ АВИАМОДЕЛИСТОВИстория развития класса свободнолетающих моделей планеров изобилует многочисленными примерами рывков вперед, как в области аэродинамики, так и в конструкции и технологии. В конце 60-х годов появление динамического крючка привело к «буму» конструкторского творчества в разработке надежной и эффективной механизации моделей планеров. Большой вклад в это внесли советские спортсмены, являющиеся общепризнанными законодателями «мод» в авиамодельном спорте на мировой арене. Эстонский мастер, чемпион мира 1989 года Андрес Лелп, харьковский ученый Виктор Исаенко, ленинградец Юрий Яблоков, киевский инженер Виктор Стамов по сути являются родоначальниками новых направлений последнего десятилетия. Но несмотря на заслуги украинской школы (В. Чоп), российской (В. Ехтенков), эстонской (А. Лелп), московская школа планеристов стоит особо. О ней можно говорить как о дающей спортивному миру необычные разработки, получающие впоследствии широкое распространение. Прежде всего это высокая культура исполнения, передовые технологии и необычное распределение материалов в конструкциях моделей Г. Орлова, С. Макарова (1980—1985 гг.), а в последнее время и у ряда молодых талантливых спортсменов — М. Кочкарева, А. Лизюра и др.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.