Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.

McDONNELL DOUGLAS F-4F PHANTOM

McDONNELL DOUGLAS F-4F PHANTOMКогда в середине 60-х годов командование западногерманских ВВС задумалось об оснащении бундеслюфтваффе новым многоцелевым тактическим истребителем, McDonnell Douglas F-4 PHANTOM считался одним из лучших в своей категории. Однако немцы видели свой новый истребитель традиционно одноместным, и фирма начала разработку именно такого самолета.

Правда, после боев во Вьетнаме, продемонстрировавших достоинства двухместного F-4, немцы заказали практически стандартный PHANTOM, отличающийся от стандартной модификации Е лишь в деталях: на новой машине McDonnell Douglas F-4F PHANTOM не было седьмого внутреннего бака, на ней отсутствовала система дозаправки в полете, и она не могла нести ракеты с радиолокационным наведением. В результате F-4F получился почти на 1500 кг легче прототипа. Первый F-4F взлетел 18 мая 1973 года. И уже в 1974-м новые самолеты поступили на вооружение.

Интересно, что в дальнейшем немцы, следуя натовским стандартам, вынуждены были модернизировать свои F-4F и оснастили их как системой дозаправки, так и ракетами средней дальности! Новая модернизация, предпринятая в 90-е годы, предусматривала установку новой РЛС, такой же, как на F-18, и прицельно-навигационного комплекса. Благодаря этому предполагается сохранить немецкие McDonnell Douglas F-4F PHANTOM в строю до 2010—2015 года.

McDonnell Douglas F-4F PHANTOM: длина 1921 мм; размах крыла 1172 мм; взлетная масса 17 175 кг; ТРД J79-GE-17 фирмы General Electric с тягой на взлете 17 900 кг. Максимальная скорость около 2500 км/ч; дальность полета 1800 км. Вооружение — шестиствольная 20-мм пушка «Вулкан», четыре ракеты с ТГС «Сайдуиндер», позже — еще четыре РЛ-ракеты «Спэрроу».

Рекомендуем почитать

  • ШПАТЕЛИШПАТЕЛИ
    Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса...
  • ПОПЛЫВЁТ… РЕЗИНОХОДПОПЛЫВЁТ… РЕЗИНОХОД
    В душе каждого мальчишки живёт мореплаватель, поэтому любой дождевой ручеёк — уже река, а большая лужа — целое море, зовущее пускать кораблики — от простейших, из щепки или листа бумаги,...
Тут можете оценить работу автора: