ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ «БЕДФОРД»

ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ «БЕДФОРД»

За годы Великой Отечественной войны из США и Великобритании в СССР по программе ленд-лиза было поставлено около 435 тыс. легковых и грузовых автомобилей. Американская составляющая этих поставок достаточно хорошо известна читателю. В памяти сразу всплывают названия “Виллис”, “Додж”, “Студебеккер” и другие. А вот англичанам повезло меньше. Вряд ли кто-то сможет перечислить хотя бы несколько названий британских автомобилей, поставлявшихся в СССР. И это неудивительно, ведь, по сравнению с американцами, англичане поставили нам совсем немного: всего около 7 тыс. автомобилей.

Однако, что немаловажно, английские поставки пришлись на начальный период войны. С 22 июня по 31 декабря 1941 года Красная Армия потеряла 159 тыс. автомобилей и остро нуждалась в пополнении автопарка. Отечественные же заводы смогли дать армии во втором полугодии 1941 года всего 46,1 тыс. автомашин.

Так что английские автомобили пришлись как нельзя кстати, тем более, что все они, в отличие от советских, представляли собой армейскую версию WD (War Departament – Военный департамент), то есть были оборудованы в соответствии с требованиями военного времени. Кроме того, все британские автомашины, в том числе неполноприводные, оснащались односкатными задними колесами, что существенно повышало их проходимость.

В СССР в основном поставлялись легкие грузовики грузоподъемностью от 30 центнеров до 3 т (один британский центнер – cwt – равен 50,6 кг, 30 центнеров – 1,5 т). К их числу относились автомобили “Остин” К30, К2 и КЗ грузоподъемностью 1,5, 2 и 3 т соответственно и колесной формулой 4×2. Эти машины имели одинаковые 60-сильные карбюраторные двигатели, коробки передач, мосты, колеса и отличались главным образом колесной базой. “Остины” раннего выпуска оснащались открытой кабиной с брезентовым верхом, позднего – металлической, коммерческого типа.

На 3-тонном грузовике “Альбион” BY-3N с колесной формулой 6×4 в основном монтировались кузова-фургоны различного назначения.

Единственным английским полноприводным 1,5-тонным автомобилем, поступившим в Красную Армию, был “Форд” WOT8. Этот грузовик представлял собой версию 3-тонного “Форд” WOT6 с укороченной колесной базой. Машина имела цельнометаллическую бескапотную кабину и оснащалась 8-цилиндровым V-образным бензиновым мотором мощностью 85 л.с.

Fordson WOT8
Fordson WOT8

Большинство машин упомянутых марок выпускались в довольно ограниченных количествах. Грузовиков “Форд” WOT8, например, было изготовлено всего 2,5 тысячи. Большими, по английским меркам тех лет, сериями выпускались “остины” К2 (27 800 единиц) и КЗ (17 тысяч).

Однако самым массовым британским легким грузовиком был “Бедфорд”. Две модели “Бедфорда” – 1,5-тонный OXD и 3-тонный OYD (только последних изготовили 72385 единиц) поставлялись и в Советский Союз.

Bedford OYD (ранних выпусков, с деревянной грузовой платформой)
Bedford OYD (ранних выпусков, с деревянной грузовой платформой)

Это были грузовые автомобили армейского типа, предназначавшиеся для перевозки людей и грузов. Они имели двухместную металлическую закрытую кабину и металлическую же грузовую платформу с деревянным откидным задним бортом, покрытую тентом.

На обоих грузовиках устанавливались одинаковые 6-цилиндровые четырехтактные карбюраторные верхнеклапанные рядные двигатели “Бедфорд” мощностью 72 л.с. при 3000 об/мин и объемом 3919 см3. Топливо подавалось диафрагменным насосом из двух баков общей емкостью 110 и 145 л (соответственно у OXD и у OYD), располагавшихся под кузовом, по обеим сторонам рамы. Карбюратор “Солекс” 35RZFJ опрокинутого типа оснащался регулятором максимальных оборотов и пусковым устройством для двигателя в холодное время года.

 Bedford OYD
Bedford OYD (на виде сверху дуги тента не показаны)
Панель приборов
Панель приборов: 1 – спидометр; 2 – ключ зажигания; 3 – лампа зажигания, сигнальная; 4 – датчик уровня топлива; 5 – амперметр; 6 – лампа давления масла, аварийная; 7 – выключатель освещения панели; 8 – патрон переносной лампы; 9 – ручка управления дроссельной заслонкой; 10 – выключатель стоп-сигнала (только на грузовиках ранних выпусков); 11 – кнопка стартера; 12 – переключатель указателей поворота; 13 – выключатель наружного освещения; 14 – датчик давления масла

Смазка двигателя была смешанной – под давлением и разбрызгиванием. Охлаждение – водяное, с принудительной циркуляцией от центробежного насоса, смонтированного на одном валу вместе с четырехлопастным вентилятором. Радиатор – трубчатого типа.

Для быстрого прогрева рабочей смеси в выхлопном коллекторе находился термостат, регулировавший подогрев всасывающего коллектора. На некоторых автомобилях, кроме того, имелся термостат и в системе охлаждения.

Сцепление однодисковое, сухое. Коробка передач механическая, четырехскоростная (4+1). На коробке передач имелся компрессор для накачивания шин. Крутящий момент на задний ведущий мост у грузовика “Бедфорд” OXD передавался карданным валом с универсальными шарнирами “Спейсер” на игольчатых подшипниках. У варианта OYD – два карданных вала.

Задний мост имел главную передачу из двух конических шестерен и конический дифференциал. Полуоси полностью разгруженного типа. Передний мост – управляемый, обычной конструкции. Рессоры продольные, полуэллиптические. Рулевое управление располагалось с правой стороны автомобиля.

Обе машины оснащались колодочными тормозами с гидравлическим приводом и вакуумным усилителем. Шины всех колес односкатные, камерные, с развитыми грунтозацепами так называемого тяжелого образца размером 10,50-16″. Колея передних колес составляла 1600 мм, задних – 1588 мм, база – 2820 мм (OXD) и 3988 мм (OYD). Все машины комплектовались цепями противоскольжения.

Автомобили модели OYD в задней части рамы имели буксирный крюк на специальной поперечной рессоре.

Полная масса автомобилей без груза составляла 2850 и 3210 кг соответственно.

Из приведенного описания видно, что “бедфорды” имели совершенную для своего времени конструкцию. Они выпускались не только в варианте бортового грузовика, но и в вариантах автоцистерны, санитарном, подвижной мастерской, штабного фургона и многих других вплоть до машины для перевозки лошадей. Грузовые автомобили “Бедфорд” OYD были популярными и в британской армии и состояли на вооружении автомобильных частей еще много лет после окончания Второй мировой войны.

М. КНЯЗЕВ

Рекомендуем почитать

  • ЗАВИНТИЛИ… ДРЕЛЬЮЗАВИНТИЛИ… ДРЕЛЬЮ
    Когда мы с папой собирали шкаф, нужно было завинтить большое количество шурупов. Мы вспомнили опубликованный как-то в «Моделисте-конструкторе» совет — использовать в такой операции...
  • ДАЧА-РАСКЛАДУШКАДАЧА-РАСКЛАДУШКА
    Идея построить дачу-прицеп пришла во время эксплуатации предыдущей, тоже мобильной (см. «Моделист-конструктор № 5, 2005 г.). Напомню, та дача была сборно-разборной с мягкой крышей и...
Тут можете оценить работу автора: