Экспортная версия бронеавтомобиля СБМ ВПК-233136

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ

В 2020 году российская промышленность выпустила несколько моделей военных автомобилей, наиболее яркие новинки были представлены на выставке «Армия-2020». Главная премьера – легкий скоростной бронеавтомобиль «Стрела», разработанный специалистами ООО «ВПК». Машина создана на агрегатной базе «ГАЗель Next», при этом двери и бронированные стекла установлены от моделей «ВПК-Урал» и «Атлет». Полная масса автомобиля – 4,7 т, броня обеспечивает баллистическую защиту по 2 классу по ОТТ 9.1.12.1. Противоминная защита гарантирует сохранение жизней членов экипажа при подрыве под колесом взрывных устройств мощностью до 2 кг в тротиловом эквиваленте. В салоне в зависимости от комплектации могут разместиться до 8 человек, включая водителя. Благодаря небольшой массе («Стрела» почти в два раза легче «Тигра»), бронеавтомобиль можно транспортировать на внешней подвеске вертолетов Ми-8 и Ми-17. Грузоподъемность машины 1 000 кг. Автомобиль создан с использованием узлов коммерческих автомобилей ГАЗ, что облегчает эксплуатацию и позволяет производить ремонт и обслуживание как в дилерской сети, так и в войсковых условиях. Передняя панель, руль, джойстик управления коробки передач позаимствованы у модели «ГАЗель Next». Силовой агрегат в составе 200-сильного дизеля и 5-ступенчатой механической коробки передач позволяет развивать скорость на шоссе до 155 км/ч. Также по желанию заказчика может быть установлена 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Если бронеавтомобили семейства «Стрела» будут приняты на вооружение, возможно, наряду с отечественными двигателями ЯМЗ, в России будет локализовано производство дизелей Foton или Cummins ISF 2.8. Автомобили в базовой комплектации оснащены кондиционером в салоне и системой пожаротушения моторного отсека. Также на базе «Стрелы» разработан бронеавтомобиль-амфибия, на сегодняшний день в России нет серийных автомобилей подобного класса. В перспективе планируется, что на основе «Стрелы» будет создано целое семейство легких боевых машин различного назначения.

Также «Военно-промышленная компания» представила новые модификации бронеавтомобилей «Атлет», их главные отличия от семейства «Тигр» – усиленное бронирование и повышенная противоминная защита экипажа. В настоящее время данные автомобили проходят государственные испытания.

Базовая модель АМН 233121 «Атлет» имеет пятидверный бронекорпус, в котором размещаются до 8 человек с водителем. Повышенная противоминная защита обеспечивается за счет применения V-образного бронекорпуса и усиленного днища. Места для всех членов экипажа оборудованы антитравматическими креслами и четырехточечными ремнями безопасности. Вес машины 9 т, грузоподъемность 1 550 кг. Бронеавтомобиль оснащается новым отечественным дизелем ЯМЗ-5347-24 мощностью 240 л.с., который позволяет на шоссе развивать скорость до 120 км/ч.

Легкий скоростной бронеавтомобиль «Стрела»
Легкий скоростной бронеавтомобиль «Стрела»
Бронеавтомобиль-амфибия, созданный на базе «Стрелы»
Бронеавтомобиль-амфибия, созданный на базе «Стрелы»

Кроме того, в семейство «Атлет» входит автомобиль специального назначения АМН 233122, предназначенный для установки различных видов вооружения: пулеметов калибра 7,62 или 12,7 мм, 30-мм гранатомета. Вооружение размещается на верхней поворотной платформе. Главное отличие модификации АМН 233122 от базовой модели – оригинальный трехдверный бронекорпус. Экипаж машины – шесть человек.

На форуме «Армия-2020» состоялась премьера экспортной версии бронеавтомобиля СБМ ВПК-233136, созданного на базе узлов и агрегатов семейства «Атлет». По желанию заказчика машина может оснащаться отечественным двигателем ЯМЗ-534 или Cummins ISB6.7E5300 мощностью 292 л.с. класса Евро 5 и автоматической коробкой передач.

Одновременно специалисты ООО «ВПК» продолжают совершенствовать семейство бронеавтомобилей «Тигр». На выставке демонстрировалась разведывательно-штурмовая машина «Багги», которая оснащается дизелем ЯМЗ-5347-24 и автоматической коробкой передач. В автомобиле установлено пять антитравматических кресел. «Багги» разработан компанией в инициативном порядке и, по всей видимости, ориентирован на иностранных заказчиков.

Были показаны на выставке и другие машины различного назначения, созданные на базе семейства «Тигр»: командно-штабные, специальной связи, РЭБ, разведки подразделений РХБЗ, шасси для монтажа разных видов вооружения. Стоит отметить, образцы бронеавтомобилей «Тигр», представленные на выставке, официально не относятся к продукции военного назначения и могут поставляться заказчику напрямую от компании-производителя.

Автомобильный завод «Урал» выставил на форуме седельный тягач с каркасно-панельной 4-дверной кабиной с колесной формулой 8×8 перспективного семейства «Торнадо-У», предназначенный для буксировки прицепов и прицепных систем полной массой до 85 т. Автомобиль «Урал-63708» способен перевозить на полуприцепе любой из танков, стоящих на вооружении Российской Армии, включая перспективные Т-14 «Армата». Седельный тягач оснащается дизелем мощностью 412 л.с. и 16-ступенчатой механической коробкой передач. Все колеса ведущие, раздаточная коробка передач двухступенчатая с межосевым дифференциалом. Ведущие мосты оснащены колесными редукторами. Подвеска переднего моста – зависимая рессорная, остальных мостов – зависимая пружинная. Такая конструкция шасси с трехосной тележкой и пружинной подвеской на отечественных тягачах используется впервые.

Разведывательно-штурмовая машина «Багги» на базе бронеавтомобиля «Тигр»

Разведывательно-штурмовая машина «Багги» на базе бронеавтомобиля «Тигр»
Разведывательно-штурмовая машина «Багги» на базе бронеавтомобиля «Тигр»

Еще одна новинка на стенде «Урал» -бортовой грузовик 43206 с колесной формулой 4×4, входящий в семейство «Мотовоз-М». Данный автомобиль предназначен для перевозки различных грузов, личного состава, прицепов и прицепных систем по дорогам всех категорий и пересеченной местности. Грузоподъемность 3400 кг, полная масса буксируемого прицепа 5 000 кг. Машина оснащена дизелем ЯМЗ-236М2 мощностью 180 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Двухступенчатая раздаточная коробка оснащена межосевым блокируемым дифференциалом, задний мост с блокировкой межколесного дифференциала. Автомобиль обладает высокой проходимостью, дорожный просвет – 400 мм, глубина преодолеваемого брода – 1,75 м. Агрегаты оборудованы системой герметизации.

Еще один интересный экспонат, представленный на выставке – бронированный полноприводный двухосный грузовик «Урал-53095» из семейства «Тайфун-У» грузоподъемностью 3750 кг. В отличие от машин «Мотовоз-М» и «Торнадо-У», специально разработанных для вооруженных сил, данный автомобиль сделан на стандартном шасси грузовиков «Урал» с рессорной подвеской, что позволяет снизить себестоимость производства. Он оснащается двигателем ЯМЗ-53677-10 мощностью 312 л.с. и механической 9-ступенчатой коробкой передач ЯМЗ-2393.

Седельный тягач «Урал-63708» способен перевозить на полуприцепе любой из танков, стоящих сейчас на вооружении Российской Армии

Седельный тягач «Урал-63708» способен перевозить на полуприцепе любой из танков, стоящих сейчас на вооружении Российской Армии
Седельный тягач «Урал-63708» способен перевозить на полуприцепе любой из танков, стоящих сейчас на вооружении Российской Армии

Впервые были продемонстрированы на «Армии-2020» модификации автомобиля «Урал-63706 Торнадо-У» с колесной формулой 6×6, с трехместной бронированной кабиной и пулеметной турелью.

Главная отличительная особенность военных грузовиков, собранных в Миассе, – оригинальные кабины в двух исполнениях: незащищенная каркаснопанельная или защищенная бронированная, по элементам крепления они унифицированы. Бронированные версии оснащаются фильтровентиляционными установками и системами кондиционирования. Агрегаты оборудованы системой герметизации. Топливные баки имеют противопульное полиуретановое покрытие для исключения возможности возгорания и утечки топлива.

Одна из премьер выставки - грузовик «Урал-43206» из семейства «Мотовоз-М»
Одна из премьер выставки – грузовик «Урал-43206» из семейства «Мотовоз-М»
«Урал-43206»
«Урал-43206»
«Урал-53095»
«Урал-53095»
«Урал-63706 Торнадо-У» 6x6
«Урал-63706 Торнадо-У» 6×6
Модификация бронированного варианта «Торнадо-У» 6x6 с башенкой для стрелка
Модификация бронированного варианта «Торнадо-У» 6×6 с башенкой для стрелка
Опытный образец бронированной машины «Тайфун К-4386»
Опытный образец бронированной машины «Тайфун К-4386»
Экскаватор-планировщик E210TS на базе автомобиля «Урал Next»
Экскаватор-планировщик E210TS на базе автомобиля «Урал Next»

В настоящее время автомобили линейки «Мотовоз-М» уже поступают на вооружение, «Торнадо-У» и «Тайфун-У» проходят государственные испытания.

Предприятие «Ремдизель» представило опытный образец бронированного автомобиля «Тайфун К-4386» с боевым модулем, – данная машина разрабатывается для ВДВ.

Еще одна новинка выставки – экскаватор-планировщик E210TS, построенный на предприятии ЗАО «Тверской экскаватор». Такая техника может заинтересовать не только военных, но и гражданских заказчиков. Шасси современное – от грузовика «Урал Next», надстройка UDS-114 разработана в Словакии. Такие экскаваторы на шасси Tatra 815 поставлялись еще во времена СССР и хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации.

Работа в подразделениях «Росгвардии» и военной полиции имеет свою специфику, и для них созданы специальные автомобили в рамках программы «Патруль». Семейство таких бронированных машин, рассчитанных на перевозку до 9 бойцов, разработало АО «АСТЕЙС» из города Набережные Челны. Они построены на базе шасси автомобиля КАМАЗ-4350 с колесной формулой 4×4, под капотом дизель V8 мощностью 191 л.с. Боевые машины «Патруль» предназначены для обеспечения силовой поддержки при выполнении специальных задач, сопровождения и охраны, патрулирования местности, проведения разведки с обеспечением защиты экипажа от поражающего действия стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. В дальнейшем планируется разработать в рамках программы «Патруль» новые специализированные автомобили, включая командно-штабные машины, мобильный пункт управления связью, машины инженерной разведки, медицинские версии, которые могут быть востребованы в других подразделениях вооруженных сил. АО «АСТЕЙС» показала опытные образцы такой перспективной техники: бронированный грузовик с колесной формулой 6×6 с многофункциональным модулем ММ-5011 и бронеавтомобиль 4×4, доработанный под требования вооруженных сил.

Автомобили семейства «Патруль» уже несут службу в военной полиции
Автомобили семейства «Патруль» уже несут службу в военной полиции
Опытный образец автомобиля из семейства «Патруль», созданный в соответствии с требованиями Министерства обороны
Опытный образец автомобиля из семейства «Патруль», созданный в соответствии с требованиями Министерства обороны
Опытный образен автомобиля «Патруль» 6x6 разработки АО «АСТЕЙС»
Опытный образен автомобиля «Патруль» 6×6 разработки АО «АСТЕЙС»
Модернизированные бронеавтомобили BURAN построены на шасси грузовика «Газон Садко»
Модернизированные бронеавтомобили BURAN построены на шасси грузовика «Газон Садко»

На выставке также состоялась премьера обновленных бронированных автомобилей BURAN, разработки предприятия «Нижегородское авиационное общество». Они пока не востребованы в армии, но имеют ряд своих преимуществ. Первое машины построены на простой агрегатной базе полноприводного грузовика «Газон Садко» и оснащаются стандартным дизелем ЯМЗ-534 мощностью 210 л.с. Второе преимущество -гибкость применения: на бронированное шасси может быть установлен модуль различного назначения: пассажирский, грузовая платформа, медицинский, фургон, грузопассажирский и т.д. Компактные габариты машин позволяют их перевозить в стандартных контейнерах: одну в 20-футовом и две в 40-футовым. Горячих точек на планете предостаточно, и такие автомобили могут быть востребованы и гражданскими структурами, которым требуется дополнительная защита. Впервые техника BURAN была продемонстрирована в 2017 году, на модернизированных моделях 2020 года значительно улучшена эргономика, усилена рама, они оснащены системой регулирования давления в шинах, а сами шины стали пулеустойчивыми.

Андрей НИКИТИН

Рекомендуем почитать

  • Аэросани НКЛ-16/42Аэросани НКЛ-16/42
    Первый вариант трехлыжных аэросаней НЛК-16, изготовленный в 1937 году под руководством главного конструктора Н. М. Андреева, выпускался промышленностью серийно в транспортном и...
  • КУДА ДЕВАТЬ ОБЛОМКИ ЛЕНТОЧНЫХ ПИЛ?КУДА ДЕВАТЬ ОБЛОМКИ ЛЕНТОЧНЫХ ПИЛ?
    А действительно, куда? Выбрасывать? Жалко, ведь сделанные из прекрасной стали, они вполне смогут послужить для высверливания в листовом материале отверстий большого диаметра. Конструкция...
Тут можете оценить работу автора: