Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
Немного о сварочном кислородном манометре

Немного о сварочном кислородном манометре

Газы, сжатые в кислородном и ацетиленовом баллонах, удерживаются при слишком высоком давлении для оксиацетиленовой сварки. Регуляторы содержания кислорода и ацетилена снижают давление и контролируют поток газов из баллонов. Давление в кислородном баллоне может достигать 2200 фунтов на кв. Дюйм (15 169 кПа), которое должно быть снижено до рабочего давления от 1 до 25 фунтов на кв. Дюйм (6,90–172,38 кПа). Давление ацетилена в ацетиленовом баллоне может достигать 250 фунтов на кв. Дюйм (1724 кПа). Регулятор давления газа автоматически подает постоянный объем газа в горелку при установленном рабочем давлении.

Регуляторы для кислорода, ацетилена и жидких нефтяных топливных газов имеют различную конструкцию. Они должны использоваться только для газа, для которого они были разработаны.

Большинство используемых регуляторов являются одноступенчатыми или двухступенчатыми. Обратные клапаны должны быть установлены между шлангами горелки и регулятором, чтобы предотвратить возврат через регулятор.

Одноступенчатые кислородные регуляторы

Одноступенчатые кислородные регуляторы снижают давление газа в баллоне до рабочего давления за один шаг. Механизм одноступенчатого регулирования кислорода имеет форсунку, через которую проходит газ под высоким давлением, седло клапана для закрытия форсунки и уравновешивающие пружины. У некоторых типов есть предохранительный клапан и входной фильтр, чтобы исключить пыль и грязь. Манометр кислородный сварочный предназначен для отображения давления в цилиндре или трубопроводе и рабочего давления.

В процессе работы рабочее давление падает по мере падения давления в цилиндре, которое происходит постепенно, по мере удаления газа. По этой причине рабочее давление должно регулироваться с интервалами во время сварочных работ при использовании одноступенчатого кислородного регулятора.

Немного о сварочном кислородном манометре

Кислородные регуляторы контролируют и снижают давление кислорода из любого стандартного коммерческого кислородного баллона с давлением до 3000 фунтов на квадратный дюйм. Манометр высокого давления, который находится на входной стороне регулятора, градуируется от 0 до 3000 фунтов на квадратный дюйм. Манометр низкого или рабочего давления, который находится на стороне выхода регулятора, градуируется от 0 до 500 фунтов на квадратный дюйм.

Работа одноступенчатых кислородных регуляторов

Регулятор состоит из гибкой диафрагмы, которая управляет игольчатым клапаном между зоной высокого давления и рабочей зоной, пружиной сжатия и регулировочным винтом, который компенсирует давление газа на мембрану. Игольчатый клапан находится на стороне мембраны, подвергающейся воздействию высокого давления газа, в то время как пружина сжатия и регулировочный винт находятся на противоположной стороне в зоне, выходящей в атмосферу.

Кислород поступает в регулятор через входное соединение высокого давления и проходит через фильтр из стекловаты, который удаляет пыль и грязь. Седло, которое закрывает сопло, не поднимается до тех пор, пока регулировочный винт не будет повернут. На регулировочную пружину надавливается путем поворота регулировочного винта, который давит на резиновую мембрану. Диафрагма давит на стремя вниз и преодолевает давление на компенсирующую пружину. Когда стремя направлено вниз, проход через сопло открыт. Затем кислород поступает в камеру низкого давления регулятора. Кислород затем проходит через выход регулятора и шланг к горелке. В камере низкого давления регулятора должно поддерживаться определенное давление, чтобы кислород продолжал проходить через отверстия резака, даже если игольчатый клапан резака открыт. Это давление указывается на рабочем манометре регулятора и зависит от положения регулировочного винта регулятора. Давление увеличивается при повороте регулировочного винта вправо и уменьшается при повороте этого винта влево.

Регуляторы кислорода и ацетилена, используемые на станциях, куда газы поступают из кислородного коллектора, ацетиленового коллектора или генератора ацетилена, имеют только один манометр низкого давления, поскольку давление в трубопроводе обычно устанавливается на уровне 15 фунтов на кв. Дюйм (103,4 кПа) для ацетилена и приблизительно 200 фунтов на квадратный дюйм (1379 кПа) для кислорода. Двухступенчатый регулятор кислорода (рис. 5–9) по своей работе аналогичен одноступенчатому регулятору, но снижает давление в два этапа. На стороне высокого давления давление снижается от давления в цилиндре до промежуточного давления. На стороне низкого давления давление снижается от промежуточного до рабочего давления. Из-за двухступенчатого регулирования давления рабочее давление поддерживается постоянным, и регулировка давления во время сварочных работ не требуется.

Регуляторы ацетилена

ВНИМАНИЕ! Никогда не следует использовать ацетилен при давлении, превышающем 15 фунтов на кв. Дюйм (103,4 кПа).

Регуляторы ацетилена контролируют давление ацетилена от любого стандартного коммерческого цилиндра, содержащего давление до 500 фунтов на квадратный дюйм (3447,5 кПа). Конструкция ацетиленового регулятора обычно такая же, как и у кислородного регулятора, но она не выдерживает таких высоких давлений. Манометр высокого давления на входной стороне регулятора имеет уровень от 0 до 500 фунтов на кв. Дюйм (3447,5 кПа). Манометр низкого давления на стороне выхода регулятора имеет уровень от 0 до 30 фунтов на кв. Дюйм (207 кПа). Ацетилен не должен использоваться при давлениях, превышающих 15 фунтов на кв. Дюйм (103,4 кПа).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • КРАН БОРИСЕНКОВА и Вулкан ОригиналКРАН БОРИСЕНКОВА и Вулкан Оригинал
    Во время строительства загородного дома не обойтись без большого объема такелажных работ. Уже на этапе закладки фундамента вы столкнетесь с тем, что надо подтащить на стройплощадку мешки с...
  • РУБАНОК …«КОМБАЙН»РУБАНОК …«КОМБАЙН»
    Я работаю в локомотивном депо станции Ерофей Павлович, занимаюсь изготовлением наглядных пособий для обучения помощников машинистов электровозов. Во время работы над стендом...
Тут можете оценить работу автора:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: