Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
Цена обрезной доски из ясеня

Цена обрезной доски из ясеня

Ясень – уникальная порода дерева, сочетающая эстетическую привлекательность, простоту обработки, отличную твердость и гибкость. Обрезные доски из этого материала активно применяются в строительстве, производстве мебели, предметов декора, спортивного инвентаря. Пиломатериал легко гнется, что позволяет придавать конструкциям любые формы и обеспечивает удобство эксплуатации.

Сколько стоит обрезная доска

Первое, что интересует желающих приобрести доску ясеня – цена вопроса. На стоимость изделий влияет несколько факторов:

  • Необходимый объем, который рассчитывается в кубических метрах. Чтобы узнать, сколько вам придется потратить на материалы, воспользуйтесь простой формулой: умножьте количество требуемых досок на длину и толщину. В результате получится нужный объем продукции в кубометрах. Стандартная длина ясеневой доски варьируется от 500 до 3900 мм, толщина – от 32 до 50 мм.
  • Сорт древесины – какой вариант выбрать, зависит от ваших целей. При изготовлении обрезных досок ясеня https://elbrus.spb.ru/doska-obreznaya/doska-obreznaya-iz-yasenya компания Эльбрус использует только сырье класса Экстра, что обеспечивает деталям универсальность. Поверхность таких конструкций гладкая, без дефектов, затрудняющих работу, поэтому пиломатериал идеально подойдет для изготовления предметов интерьера и декоративной отделки. Изделия из сорта АВ и ниже применяются при строительстве, производстве тары и мебельных элементов, которым не требуется эстетичность (например, каркасы кроватей).
  • Уровень влажности. Для качественной обрезной доски этот показатель составляет 6-10 процентов.
  • Размеры. Если типовые параметры вам не подходят, есть возможность заказать изготовление конструкций, исходя из своих пожеланий. Такая работа обойдется дороже.
  • Дополнительные услуги (доставка, замеры и т.д.). Кроме того, некоторые производители повышают цену за срочность.

Советы покупателям

Перед покупкой рекомендуется тщательно осмотреть изделие. Обрезная доска, выполненная идеально, имеет однородную структуру, ровный срез – именно этим конструкции выгодно отличаются от необрезных пиломатериалов.

Цена продукции зависит и от вида – существует калиброванная и не калиброванная ясеневая доска. Первый вариант подразумевает, что изделие выполнено в точном соответствии с заданными размерами. Не калиброванный пиломатериал представляет собой различные по параметрам деревянные заготовки – такая продукция стоит немного дешевле.

Тут можете оценить работу автора: