Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
ЧТОБЫ НЕ УПУСТИТЬ...

ЧТОБЫ НЕ УПУСТИТЬ…

В конце минувшего года в Центре развития детей и юношества им. А.В.Косырева, что в Восточном административном округе Москвы, состоялся однодневный слет столичных моделистов, посвященный итогам спортивного сезона. Организаторы (кроме упомянутого Центра, в их числе — Московский городской Дворец творчества детей и юношества и Городской авиамодельный клуб) постарались, чтобы для ребят этот день стал праздником.

В фойе была развернута выставка лучших моделей. Их разработчики тут же давали пояснения, рассказывали интересующимся об особенностях своих конструкций. (Кстати, за основу многих моделей были взяты чертежи, опубликованные в журнале «Моделист-конструктор».) А на большом экране демонстрировались видеофильмы о соревнованиях моделистов с радиоуправляемыми и комнатными моделями. Все желающие смогли выяснить где купить диплом техникума и принять участие в викторине по истории техники, проверить свои знания правил проведения соревнований и технических требований к спортивным моделям.

Праздник завершался в концертном зале. На сцену в почетный президиум были приглашены ветераны модельных видов спорта, многие из которых имели и боевые награды, поскольку защищали нашу Родину от фашистов, руководители РОСТО, рекордсмены с чемпионскими медалями на алых лентах через плечо.

Участников слета приветствовал заместитель председателя московского городского совета РОСТО А.И.Лобов. В своем поздравительном выступлении он констатировал, что в прошедшем спортивном сезоне московские моделисты в составе сборной команды России успешно выступили на первых Всемирных воздушных играх (прообразе Олимпиады по техническим видам спорта). Многие россияне добились отличных результатов. Так, С.Макаров стал чемпионом среди взрослых спортсменов в классе свободнолетающих моделей планеров, А.Рязанцев — серебряным призером. А.Канторович получил золото в юношеских соревнованиях нового класса таймерных моделей с двигателем до 1 см3.

Подобных примеров успешного выступления юных москвичей, о которых вспоминали в этот день, было немало.

Подвели итоги слета моделистов начальник Московского городского авиамодельного клуба, президент Федерации авиамодельного спорта России В.А.Бурцев, представители московского городского совета РОСТО и Восточного административного округа Москвы, которые вручили командам-победительницам (по авиа-, судо- и ракетомоделизму) купить дипломы в Москве и подарки.

Не были забыты и руководители коллективов, им — грамоты, благодарности и денежные премии. Ведь не секрет: многие из них, чтобы не дать погибнуть детскому техническому творчеству, тратят деньги на материальное обеспечение кружков из своей скудной заработной платы. Запомнились слова одного из директоров КЮТа: «Мы научились выживать и начали понемногу зарабатывать. Теперь — больше внимания детям, чтобы окончательно их не упустить…»

В. ЗАХАРОВ,

наш. спец.корр.

 

Тут можете оценить работу автора: