«ГАДКИЕ УТЯТА» ЕДУТ В МУРМАНСК

«ГАДКИЕ УТЯТА» ЕДУТ В МУРМАНСК

Как сказал герой одной очень известной книги, «автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения». Владельцы автомобилей Citroen 2CV с этим утверждением полностью согласны!

Жители Мурманска уже давно привыкли к обилию подготовленных внедорожников на улицах своего города. Большие колеса, лебедки, экспедиционные багажники – все это обязательные атрибуты «искателей приключений», влекомых на Кольский полуостров «зовом Севера». Однако событие, о котором пойдет речь, вызвало удивление даже у невозмутимых мурманчан. Еще бы! В самый пик нынешней суровой заполярной зимы, когда большинство путешественников предпочитает отсиживаться дома и строить планы на лето, наш город посетил целый… «выводок» легендарных «гадких утят» Citroen 2CV! Они приехали сюда, преодолев три с половиной тысячи заснеженных километров из голландского города-побратима Гронингена.

Аутентичный Citroen 2CV6 в красивой раскраске
Аутентичный Citroen 2CV6 в красивой раскраске
А это хорошо сохранившийся «утенок» окрашен в серый оригинальный цвет, каким он и был выпущен с завода. На двери стилизованный герб Мурманска, только вместо траулера под северным сиянием контуры Citroen 2CV, а вместо рыбины - слово «Утка»
А это хорошо сохранившийся «утенок» окрашен в серый оригинальный цвет, каким он и был выпущен с завода. На двери стилизованный герб Мурманска, только вместо траулера под северным сиянием контуры Citroen 2CV, а вместо рыбины – слово «Утка»
Все должно быть стильно: если автомобиль из прошлой эпохи, то вот вам и «бабушкин» чемодан того времени!
Все должно быть стильно: если автомобиль из прошлой эпохи, то вот вам и «бабушкин» чемодан того времени!

Честно скажу, что поначалу идея зимнего визита любителей французских машинок в столицу российского Заполярья многими была воспринята с изрядной долей скепсиса, поскольку обледеневшие дороги, сугробы на обочинах, частые метели и короткий световой день (точнее, полярные сумерки) предъявляют особые требования как к технике, так и к мастерству водителей. А в распоряжении участников пробега, получившего название Raid Moermansk («Дальний поход» в Мурманск), лишь слабенькие двухцилиндровые моторчики мощностью в Польшу, Литву, Латвию и Эстонию. И, конечно же, это была совсем не увеселительная прогулка. По понятным причинам средняя скорость пробега была не самой высокой, всего около 30 км/ч. Так, что для увеличения скорости пробега дальше Сочи по Плану, где намного теплее. А в этом пробеге две машины все-таки не удержались на скользкой ледяной дороге и «улетели» в кювет – благо, все обошлось без последствий. Попали путешественники и в 30-градусный мороз: выручили запасы теплой одежды и загодя установленные бензиновые печки. Но в целом и автомобили, и люди вынесли все тяготы достойно, и как они потом хвастались, единственной серьезной поломкой на таком сложном маршруте была перегоревшая лампочка в заднем фонаре.

Несмотря на накопившуюся усталость, участники Raid Moermansk выделили целый субботний день для общения с мурманчанами. Позитивные эмоции зашкаливали у обеих сторон, а на стоянке «гадких утят» было не протолкнуться! Все хотели увидеть и сфотографировать диковинные автомобили, заглянуть в салон, сесть за руль и поговорить с отважными экипажами. Владелец одного из 2CV с удовольствием рассказал на этой встрече, как пару лет назад во время очередного пробега по Европе двигатель его старенькой машины «просто умер» на трассе, и он в течение четырех часов съездил за новым мотором во Францию, тут же установил его и отправился дальше. А другой водитель – Хэртьён фон Асперен – поведал, что он приезжал в Мурманск на своей «утке» 1971 года выпуска еще в 1988 году и с гордостью показывал на ее борту соответствующую наклейку. По его воспоминаниям, тогда в городе было все иначе, и четверо военных стояли «почетным караулом» на парковке рядом с его машиной весь день и всю ночь. Но больше всего голландца тогда впечатлила наша северная природа, он пообещал себе обязательно побывать здесь еще раз, что и успешно осуществил спустя ровно 30 лет.

Такие багажные боксы вовсе не «самоделки». Они выпускались серийно и устанавливались на Citroen 2CV в качестве дополнительных опций
Такие багажные боксы вовсе не «самоделки». Они выпускались серийно и устанавливались на Citroen 2CV в качестве дополнительных опций
Оцените дорожный просвет у этого «ретро»-автомобиля, многие современные кроссоверы о таком даже не мечтают!
Оцените дорожный просвет у этого «ретро»-автомобиля, многие современные кроссоверы о таком даже не мечтают!
Небольшой развозной фургончик, превращенный в семейный мини-кемпер дли путешествий, - отличное бюджетное решение!
Небольшой развозной фургончик, превращенный в семейный мини-кемпер дли путешествий, – отличное бюджетное решение!
Dyane одного из самых опытных участников пробега оборудован бампером-«кенгурятником» с мощными фарами и светодиодной балкой на багажнике - почти настоящий внедорожник!
Dyane одного из самых опытных участников пробега оборудован бампером-«кенгурятником» с мощными фарами и светодиодной балкой на багажнике – почти настоящий внедорожник!
Расход топлива у Citroen 2CV мизирный, конечно, но и объем бака вceго-то 20 л, поэтому на длинном маршруте пара канистр с бензином лишними не будут
Расход топлива у Citroen 2CV мизирный, конечно, но и объем бака вceго-то 20 л, поэтому на длинном маршруте пара канистр с бензином лишними не будут

Знакомясь с достопримечательностями Мурманска, гости поднялись на борт атомного ледокола «Ленин», возложили цветы к подножью монумента «Алеша» и у рубки подлодки «Курск». А затем покатили в обратный путь, запланировав свой очередной «утиный» визит в Россию на 2020 год. Будем ждать!

Артем ХОХОЛЕВ, г. Мурманск

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: