Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
«КУБОК БАЛТИИ»! Таллин 26-27 апреля 2019 г.

«КУБОК БАЛТИИ»! Таллин 26-27 апреля 2019 г.

В этом году автомодельный сезон открывал «Кубок Балтии», побороться за который уже в 19-й раз съехались спортсмены четырех стран – Эстонии, Латвии, Литвы и России. Заезды проходили на территории Линнамяэского Русского лицея, имеющего свой собственный кордодром.

Эти международные соревнования по скоростным кордовым автомоделям часто называют неофициальным юношеским чемпионатом Европы. И нынешний год не стал исключением: более 30 спортсменов, возраст которых не превышал 19 лет, соревновались в десяти классах кордовых автомоделей. Россию представляла команда юных автомоделистов из Санкт-Петербурга под руководством тренера Анатолия Шлапоберского.

Так случилось, что апрельская балтийская погода не слишком благоприятствовала молодым спортсменам – на протяжении двух дней заездов дул сильный ветер, а временами дорожку кордодрома обильно поливал дождь. Несмотря на происки природы, соревнования прошли динамично, с присущим юности задором и азартом.

Рабочий момент на корде
Рабочий момент на корде

Общекомандную победу одержали хозяева. Российская команда выступала не во всех классах моделей, поэтому претендовать на первенство в общем зачете было трудно. Тем не менее, наши спортсмены стали лидерами в отдельных классах: Андрей Салькаев выиграл заезды в классе моделей Junior 2.1, а Даниил Бангула победил сразу в двух классах – Е-1 и 3b.

Андрей Салькаев с моделью-победительницей класса «Junior 2.1»
Андрей Салькаев с моделью-победительницей класса «Junior 2.1»
Самый юный участник соревнований - Николай Колычев с тренером команды - А.А. Шлапоберским
Самый юный участник соревнований – Николай Колычев с тренером команды – А.А. Шлапоберским

В завершение этого короткого отчета хотелось бы отметить теплую дружескую обстановку на «Кубке Балтии», а также то обстоятельство, что во многих случаях средством межнационального общения был русский язык – это приятно!

Лев ШПРИНЦ,

фото автора

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Тут можете оценить работу автора:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: