Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
НА «ЭЛЕКТРИЧКЕ» БЕЗ БИЛЕТА

НА «ЭЛЕКТРИЧКЕ» БЕЗ БИЛЕТА

Сергей Харебов, по образованию инженер-электромеханик железнодорожного транспорта, поставил на мотодрезину ТД-5у вместо изношенного бензинового двигателя от мотоцикла «Днепр», положенного ей по штату, электромотор постоянного тока на 48 В. Добавил контроллер, четыре аккумулятора, и получил электродрезину, которую друзья любовно прозвали «электричкой». Любой желающий мог прокатиться на ней с ветерком во время «ТесовоФест», состоявшемся в поселке Тесово-Нетыльский Новгородской области. Праздник организовали энтузиасты, любители узкоколейных железных дорог, создавшие на базе Тесовской УЖД уникальный музей. Репортаж о том, как прошел фестиваль – в следующем номере журнала.

НА «ЭЛЕКТРИЧКЕ» БЕЗ БИЛЕТА

Электродрезина сохранила привод на обе оси, иначе при малой загрузке да на мокрых рельсах колеса могут провернуться -крутящего момента мотора хватит.

НА «ЭЛЕКТРИЧКЕ» БЕЗ БИЛЕТА

Электродвигатель соединен с реверс-редуктором, благодаря которому аппарат ездит и вперед и назад с одинаковой скоростью. Но быстрее 25 – 30 км/ч по Тесовской УЖД не гоняют – состояние пути не позволяет.

 

Тут можете оценить работу автора: