Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
НА КУБОК ИМЕНИ С.П.КОРОЛЕВА

НА КУБОК ИМЕНИ С.П.КОРОЛЕВА

В спортивном календаре ракетомоделистов России появились новые соревнования — Кубок имени С.П.Королева — академика, Главного конструктора первых ракетно-космических систем. Организаторами их выступили Министерство общего и профессионального образования РФ, Всероссийское аэрокосмическое общество (ВАКО) «Союз» и Федерация ракетомодельного спорта России. В этом году они проводились уже во второй раз. В первой встрече, состоявшейся год назад на этой же базе в подмосковном поселке Мещерино, участвовали только 12 команд.

В 1999 году на старт вышли спортсмены более 20 команд разных регионов России. К тому же на этих соревнованиях разыгрывалось лично-командное первенство среди взрослых ракетомоделистов. Но их было немного, да и состав команд по классам моделей почти у всех был некомплектным. А некоторые вообще участвовали в одном-двух классах из шести.

На мой взгляд, утверждается и хорошая традиция — проведение теоретического зачета. Дипломами за первое место по классам моделей награждены: В.Трохин (Электросталь, Московская обл.), И.Летов (Дубна, Московская обл.), А.Звонилкин (Электросталь), В.Горохов (ДАК «Союз», Москва), А.Соколов (Сергиев Посад, Московская обл).

В пяти классах спортивных ракетомоделей разыгрывалось лично-командное первенство у юношей: S3A, S4A, S6A, S7 и S9A. Их результаты приведены в прилагаемой таблице. У взрослых спортсменов к перечисленным добавился Э8Д — радиоракетопланы.

Обладателями переходящего Кубка имени С.П.Королева среди юношей стали ракетомоделисты подмосковного города Сергиев Посад. На втором месте — команда ДАК «Союз», а на третьем — «ракетчики» г.Электростали. Среди взрослых спортсменов первый приз вручен моделистам ДАК «Союз».

В техническом плане интересными, на мой взгляд, как и на многих соревнованиях последних лет, следует признать модели ракетопланов (S4A) и ротошютов (S9A). Чертежи и описания моделей этих категорий, отмеченных дипломами журнала «Моделист-конструктор» за оригинальные конструкторские решения, мы планируем опубликовать.

На фото: команда г. Дубны — чемпион в классе ротошютов (S9A).

ПРИЗЕРЫ

2-х Всеросийских соревнований по ракетомоделыюму спорту на Кубок имени С.П.Королева (юноши) Апрель 1999 г.

Класс моделиМестоФамилия, имяКоманда,

город

Результат

(очки)

Команда-чемпион
S3A1Стрункин Романг.Сергиев Посад1320г.Сергиев Посад
2Горохов ВладимирДАК «Союз», Москва1320
3Биянко Елисейг.Екатеринбург955
S4A1Соколов Александрг.Сергиев Посад466г.Сергиев Посад
2Михайлов ИгорьДАК «Союз», Москва421
3Пономарев Игорьг.Дубна345
S6A1Стрункин Романг.Сергиев Посад455г.Сергиев Посад
2Соколов Александрг.Сергиев Посад438
3Захаров ДмитрийРОСТО, Москва421
S71Тимофеев Максимг.Сергиев Посад761СЮТ,

г.Электросталь

2Орехов ДмитрийДАК «Союз», Москва696
3Мельников Викторг.Электросталь683
S9A1Пономарев Игорьг.Дубна420г.Дубна
2Мирошниченко Юрийг.Саров, Нижегородская

обл.

253

 

3Летов Иванг.Дубна248

 

В.РОЖКОВ

Тут можете оценить работу автора: