Смотреть спорт онлайн - легко!

Смотреть спорт онлайн – легко!

Сказать, что спорт безумно популярен, значит, ничего не сказать. Когда 40 000 человек готовы бросить все, чтобы появиться на бейсбольном матче, вы знаете, что у вас есть что-то большое. Поэтому неудивительно, что одним из самых популярных применений для потокового онлайн-видео является онлайн-трансляция спортивных трансляций. В этой статье мы сосредоточимся на организациях и людях, которые транслируют спортивные трансляции в прямом эфире через зеркало лайв тв. В частности, мы рассмотрим пять шагов, чтобы сделать вашу трансляцию в прямом эфире лучше, полезнее и проще, чем когда-либо. Однако сначала давайте подробнее рассмотрим некоторые из современных тенденций в индустрии онлайн-трансляции спортивных событий.

Спортивные трансляции онлайн: расширяющаяся индустрия
Сегодня спортивные состязания – безусловно самые популярные транслируемые видео программы, или по телевидению или онлайн. И количество зрителей онлайн все еще растет.

Например, онлайн-трансляция спортивных трансляций в прямом эфире в марте Madness 2011 выросла на 60 процентов по сравнению с предыдущим годом. Фактически, по оценкам Adobe, онлайн-трансляция спортивных трансляций с использованием видеоплатформы увеличилась на 640% с 2012 по 2013 годы. В 2014 году финал зимних Олимпийских игр по хоккею (США против Канады) собрал 2,1 миллиона уникальных зрителей. В 2016 году Суперкубок 50 транслировался в прямом эфире почти для 4 миллионов зрителей, каждый из которых смотрел в среднем 101 минуту. И сегодня Twitter, Facebook и Yahoo теперь предлагают бесплатные онлайн трансляции избранных игр MLB, NBA и NFL.

Правильное оборудование
Экипировка оборудования особенно важна для живых видов спорта. Невозможно вести потоковую передачу с оборудованием, не соответствующим стандартам, и получить достойный результат. С онлайн-трансляцией спортивных состязаний обязательна хорошая экипировка и опытные операторы.

Pазрешение
Что касается качества записи, мы рекомендуем камеру с разрешением не менее 1920 x 1080 (или 1080p) в высоком разрешении. Разрешение 4K все чаще становится нормой, но пройдет некоторое время, прежде чем потоковая передача 4K станет нормой. Если вы хотите быть ориентированным на будущее, используйте 4K. На данный момент камера 1080p должна работать годами и обеспечивать превосходное качество.

Автофокус
Видео бесполезно, если оно не в фокусе. Это особенно актуально для онлайн-трансляции спортивных состязаний, где зрители ожидают кристально чистой фокусировки. Если происходит критическая игра, и вы не можете видеть детали, зрители будут расстроены.

Вот почему производительность автофокуса важна для спортивных видеокамер. В идеале, ищите камеру с быстрой и точной автофокусировкой. Различные точки автофокуса также улучшат производительность. Однако лучший способ обеспечить хорошую производительность автофокуса – это читать реальные тесты от спортивных пользователей. Их опыт обеспечит лучшее руководство по производительности автофокуса для потокового онлайн-спорта.

Частота кадров
Когда дело доходит до потоковых решений для спортивных трансляций, частота кадров также важна. Это потому, что быстрое действие выглядит просто размытым со скоростью 24 или 30 кадров в секунду (кадр / с). Это особенно верно, когда вы пытаетесь показать замедленное действие после свершившегося факта.

Вместо этого мы рекомендуем записывать со скоростью 60 кадров в секунду. Частота кадров также влияет на ваш выбор камеры. Многие камеры не поддерживают запись со скоростью 60 кадров в секунду. Тем не менее, высококачественные спортивные камеры записывают со скоростью 120 кадров в секунду и более, чтобы обеспечить четкое, супер медленное видео.

Как избежать буферизации для спорта
В спорте избегать буферизации особенно важно. Пропуск или отставание видео могут полностью испортить важные пьесы. Это последнее, что вы хотите, чтобы произошло в критический момент спортивного события.

Чтобы избежать буферизации, вы должны быть уверены, что у вас есть достаточная пропускная способность для загрузки видео. Еще одно соображение, чтобы быть уверенным, что вы транслируете в нескольких вариантах качества. Это гарантирует, что зрители автоматически получат версию, которая лучше всего подходит для их скорости интернета. Вы можете узнать больше об обеих этих проблемах в нашем предыдущем блоге о пропускной способности прямой трансляции.

Тут можете оценить работу автора: